潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hjzyuan

脾肾虚?想综合调理要宝宝

关闭 [复制链接]

金牌会员

第5天:
2014年7月23 下午6:50
右手小臂及右手肘痒区---40分钟    中脘---15分钟    神阙--- 15分钟    关元---15分钟    足三里---15分钟  
以上皆是手持无烟艾灸完成

1、今天灸各个成人方案的穴位都没有特别的感受,仅皮肤表面及下层有阵阵温暖感
2、今天上午没有新增痒区,我还在高兴毒终于排得差不多了,但中午就新增了两个小点,一直忍着没有去挠它,忍到下午买回艾条灸他。现在感觉就是这里灸了止到痒了,第二天又会从新的地方冒一块起来,整个右手都惨不忍堵呀大片大片地红肿的地方。用手背去感触红肿的地方温度明显高于旁边正常的皮肤,早些时候发的疙瘩温度差不大,因为快好了吧。在两个红肿的地方出了小水泡,真的是很小水泡,看起象是想发又没发出来亮晶晶的。好想用刺血法放点毒血呀,把针头都烧红了但还是下不去手!
3、今天没有排便;这几天脚丫子出汉比较多,还有些酸臭

阿静有没有什么办法帮助从其他不这么痛苦的渠道排毒,痒起来真的是太难受了!能不能拉筋?

金牌会员

宣传达人 优秀版主

1、坚持艾灸;
2、针对整片的红肿和痒的地方,搽蒜后艾灸;
3、加灸“百虫窝”-双穴 ---30分钟左右;
     加灸大椎---30-60分钟。(可以把艾条绑在椅子或者书桌,自己坐姿,艾灸。没有艾盒的同学,有点费力哦)
4、红肿的地方的小小的水泡,是否像脚气一样小?痒吗?----先不要针刺,后面我再回复您。
5、是否可以拉筋?------------------不给予建议。因为,您本身的气血现在已经被调动,开始自行梳理体内的经络。如果有额外的养生方式介入,我无法预测效果啊。所以,不给予您建议。

您灸感真好!先给一个赞吧。呵呵...

记得4-6月份,我当时艾灸的腰疼的时候,小叶增生复发,您可以想象吗?我每日的胸部,像有好几百只蚂蚁爬,反馈只有3个字:蚁行感,艾灸中和艾灸后,都有这样的感觉。但是,背后,是真的很难受的,特别还是在上班。没办法,憋着、忍着,让身体自己处理。身体是一个神秘的整体,她的排病,是她自己的决定,当您的身体气血借助艾力自行恢复好了,其实,什么病都不治而愈。我当时顶住3个月,亲,3个月哦。嘿嘿,现在再也没有那种又痒又疼又肿的感觉了。
(目前我还在观察,每每想到,都偷偷乐。哈哈

很多人因为没有艾之缘吧,艾灸很久,都没有排病,更说不上病愈了,所以,不要畏惧。这是您的缘,也是您的劫!望你可以理解感悟。

这段时间,希望您开始有心理预期准备,等艾条和盒子到了,会有新的方案给您。
前途的情况未知,病愈,也许是1个月,抑或是1年,掌握在您自己手里。
在这个温馨的论坛里,一切都是助缘!
前方的路,漫漫而未知,我们陪您!您准备好了吗?

阿静
                                                                                             2014.7.24

金牌会员

首先谢谢阿静的鼓励,我准备好了,谢谢你们的陪伴!只要道路正确了,就不怕过程艰难,何况我这个真不算什么,再次感谢!
第6天:
2014年7月24 下午6:10
右手小臂及右手肘痒区---40分钟    中脘---15分钟    神阙--- 15分钟    关元---15分钟    百虫窝---15分钟     足三里---15分钟  (自己一个人试了很多方法都无法搞定大椎,只有暂时先放弃了,还好今天查询包裹已经到加拿大了,邮递员不偷懒的话这周应该可以收到了)
以上皆是手持无烟艾灸完成

1、今天除了关元,其他穴位都没有特别感觉
2、关元,今天感觉后腰温暖处变成了一条线,就是关元对应后侧点到旁开3、4寸的地方连成线地温暖。现在关元有隐隐的痛感,不是皮肤被灼伤的痛感,是从里面往外传的痛感
3、今天早起有一次排便,有些干燥且颜色有点偏草色;午饭后还有一次排便,不是很大条,还有些溏软
4、今天是真没有新增痒的地方了,昨天新起的疙瘩处水泡终于冒出来了,小水泡不痒哟。(艾灸好神奇,明明开始灸的肚子,毒却从手臂上排出)
5、昨天说的脚丫子出汗多,今天继续,且从艾灸了差不多半小时开始,脚感觉很冷,象是冬天被冻住的感觉,用手背去感触温度又不是很低。艾灸结束后约1小时这种感觉消失

金牌会员

宣传达人 优秀版主

今天是真没有新增痒的地方了,昨天新起的疙瘩处水泡终于冒出来了,小水泡不痒哟。(艾灸好神奇,明明开始灸的肚子,毒却从手臂上排出)
————你很棒!恭喜!
继续哦!

金牌会员

第7天(我第一次连续灸了7天,谢谢你们):
2014年7月25 下午5:40
中脘、神阙、关元----   双孔灸盒45分钟
足三里-----     手持清艾 各20分钟

包裹终于到了,迫不急待地试用了
1、双孔内置竖着放,是能够把中脘、神阙、关元全部匡进去的,但总担心中脘、关元是不是没有直接灸到,所以就上下移了,以保证中脘、关元没有被边缘化,加之不了解艾条的实际燃烧时间根据内置网的宽度截了两段,发现整整燃了40多分钟,所以神阙应该今天超量了,另外两个穴位还好。开始不太烫,后面温度就比较高了,时不时要把孔用纸堵一下。灸到大约30分钟的时候,觉得后腰昨天热的那条线受到比较大的刺激了,象是几个点自己一弹一弹地,持续时间忘看了,躺着灸很放松有点睡着了
2、足三里我还是选择用手持,热力很强,皮肤表层似乎被无数针挑起、放下又挑起,我还是忍住了。(大概是习惯了无烟艾灸,有烟的熏得有点睁不开眼,真担心火警警报被我弄响了)
3、手上的水泡今天在慢慢变大,因为不痒了,我就没有管了。今天火力有点大,灸了觉得有些累
4、今天没有排便

阿静,我连续灸了7天了,根据要求我应该要休息两天对吧!现在工具也到了,期待老师的配穴,再次感谢你们!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

休息2日。
休息期间,身体有任何情况,请及时反馈。

金牌会员

真是表扬不得呀,今天灸了,晚饭散步后发现左大腿前侧起了一个红疙瘩!让毒排得更猛烈些吧!前几天右手臂成了重灾区,几乎涉及了每一条经络,估计就近的毒排得差不多了,现在转移地点了!

金牌会员

我来反映昨天我灸后的感受:
1、估计昨天灸神阙灸多了,灸后一直觉得肚子里的肠子在燥动,有气在转又没有转的不适感,以前这个样子很快就会有便意的,但昨天没有,一直等到要睡觉了才有了一点便意,赶紧去厕所解决了,如厕后并没有往常一样的释放感,肚子还是有不适感。今天起床洗漱后又便便了一次,之后比昨天晚上轻松多了。两次便便都是综黄的,不够大条,有些溏软,但便出来了就是比留在体内好;
2、昨天晚上左后腰酸胀,就是经常例假前那种感觉,甚至躺下都有。起床后这种感受有所减轻;
3、左足三里起了很小的水泡,没有完全冒出来;
4、又说回身上的疙瘩。这两天真的比前几天轻松多了,偶尔发一个也不那么痒了。但是我先生身上起了很多,比我之前身上还多,还象百度上被床虫蛟的样子。我的疑问就是会不会是因为我在艾灸了,之前咬我的虫子都跑去咬他了,我在网上搜过虫子是怕艾的味道的(这也是我一直坚定艾灸的原因,认为如果是排毒,继续灸过一段时间排毒完了就好;如果是虫子也会因为艾的味道而自己暂时灭掉)。说这个事情主要是想告知这边的所有情况,怕影响了老师判断。我还会继续艾灸,一直观察,毕竟一直都没有找到过虫子。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

1、家人身上有痒疙瘩事宜:无论是否有床虫,建议家中做一次驱虫处理。他身上的疙瘩您来选择处理方式即可;驱虫的方式不做建议;您身上的疙瘩,均按艾灸方式来缓解 。
请淡定的思考:您未艾灸前,自身及先生身上是否有痒疙瘩?周围邻居有无痒疙瘩?您艾灸的时候,他是否在旁边?(一定回复哦)

2、再有身体如水泡、疙瘩等,上图时尽量两个:1个为真图近景(如您前面所上图),另1个为自查的带经络的图,圈出大概的位置;(附);如果您不介意,上自己的真图,请远景一张,以便判断经络穴位。请尽快上图您说的足三里的水泡位置,以确认经络;
3、请勿再言谢!多观本心,一切都是助缘!

祝您艾灸愉快!

阿静
                                                                                      2014.7.27

金牌会员

宣传达人 优秀版主

建议:无论您的判断是否准确,都希望您尽量上图,以便网络准确判断,请理解!

附件是否为最近一次左侧足三里小水泡位置,请您确认一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册