潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

髌骨骨折保守治疗如何做艾灸?

关闭 [复制链接]

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
安琪,您好!

先不要太伤心,有通过艾灸治疗好骨折的案例。这个请您要有一点信心 但也需要有耐心。

请您先简要回答下以下问题:

1、您目前在服用中药吗?服用的是什么中药,能说一下吗?

2、您目前在外敷药物吗?

3、目前有施灸的条件吗?您自己行动不便的情况下,家人能否愿意帮忙?

4、目前是否在家休养?有条件每天 或 三天左右 在论坛反馈一次艾灸和身体的情况吗?

根据您回复,我们将尽快会给予合适的艾灸建议,谢谢!

祝好!

TiTi

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
安琪烟台 发表于 2014-8-12 09:39
亲爱的提提,现在我服用大夫开的中成药骨康胶囊,我很排斥用药,所以大夫只开了这一种药,没有其他外敷药 ...

安琪,您好!

1、把打石膏的图片发上来看看。要看看配穴如何放置。

2、饮食方面,建议五谷为主、还有吃点山药粥,不要过饱,如果饿就少食多餐。

3、您的情况,由于是外伤,我先请潜龙老师配穴,然后我继续跟进您的艾灸指导。

4、因为潜龙老师一般只能晚上深夜才回帖,您今天白天如果方便,可以先灸下肾俞、关元。各30分钟。

祝好!
TiTi

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
加油!期待。