潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: piaobo123

颈椎+腰椎突出

关闭 [复制链接]

管理员

热心会员 论坛元老

1、偶尔左腿也出现轻微的不舒服;——具体哪里?  是腿的外侧,这个情况不多。——左肝胆,外侧为胆经,如果是出现酸麻胀痛这些感觉,都经络不通层次的胆经在疏通的反应,是我所期待的,很好!

2、这2天,偶尔左小腿出现突然地发热——具体哪里? 是小腿内侧,只是偶尔有;——内侧内侧为肝、脾、肾经所在。如果有小腿内侧突然发热,是滋养肾水的效果出现,表现不错哦。

3. 我在医院中医科开了 天麻丸 和附子理中丸;说是补脾肾的,每天都吃一些。——暂遵医嘱吧。

本组方案 略有所效,甚为欣慰!加油吧兄弟!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

第二组方案

第1天,

时间:9月8日下午3点
背面:
     环跳 拔罐20分钟,每边用了1个罐。
     环跳,承山艾灸盒子灸30分钟;
     承扶+命门+风池+大椎 用随身灸35分钟 ;

时间:9月8日下午4点
正面:
         太溪穴 用艾灸盒灸20分钟;
         然谷 - 随身灸30分钟;

阴交+关元 用2眼的内置式温灸盒灸30分钟;
                 阴交 单独灸20分钟;

1.  主要的问题还是穴位多,我操作不熟练,用的过程中,有的盒子艾矩灭了,要重新点,而有的温度太高; 而且各个盒子烧的时间长度不一样。
2.  如果按照建议:风池 、命门 、 承扶也用艾灸盒,我感觉风池不好固定盒子。另外,目前盒子还不够,等盒子收到,我慢慢加。
3.  我喝水还是比较多,我总是觉得艾灸出汗多,不喝水,我有前列腺炎,小便容易烧,我后面注意一点慢慢喝;
4.  今天艾灸过程中胃有点不舒服,也许是喝水多的原因吧。
5.  神门穴在手上,也很不好艾灸,我用随身灸也经常移动位置。

管理员

热心会员 论坛元老

1、主要的问题还是穴位多,我操作不熟练,——如果穴位少,效果更欠妥,怎么办?

2、用的过程中,有的盒子艾矩灭了,要重新点,——艾柱烧旺了,再放进盒子。一般我是用酒精灯点燃之后,放在铁碟子上,扇几下就容易烧旺了。

3、而有的温度太高; 而且各个盒子烧的时间长度不一样。——随身灸是烧得慢。

4、风池不好固定盒子——两个单孔的中间紧紧连起来,就可以了。实在不方便就按你熟悉的方法吧。

5、 今天艾灸过程中胃有点不舒服——是,要注意哦。

6、今天有灸神门吗?我看没有写。如果还有失眠的情况,那神门单独在晚上睡前手持灸20分钟,左侧。即可。

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-8 20:24
1、主要的问题还是穴位多,我操作不熟练,——如果穴位少,效果更欠妥,怎么办?

2、用的过程中,有的盒子 ...

1. 我没有烧旺,是感觉烧旺了,烧不到30分钟。盒子操作方面,我慢慢熟悉。

2. 风池位置,我今天用1个双孔的盒子试一试。

3. 神门我用随身灸艾灸了30分钟,忘了写,就是总是放不稳。

4. 昨天做完,前脚掌位置,有时候有一些感觉,类似气感,我也说不太准是什么感觉。

5. 失眠是长期的,一时难以好,那我就单独在晚上睡前手持灸20分钟,是只灸左手就可以吗? 那样还是比较方便。

管理员

热心会员 论坛元老

1、盒子的操作慢慢熟悉吧,也可以多在基础群里 向其他群友取下经,嘿嘿。

2、昨天做完,前脚掌位置,有时候有一些感觉,类似气感,我也说不太准是什么感觉。——涌泉是吗?这个现象,挺好!继续观察。

3、 失眠是长期的,一时难以好,那我就单独在晚上睡前手持灸20分钟,是只灸左手就可以吗? 那样还是比较方便。
——比较方便。左侧离心脏比较靠近。

中级会员

第二组方案

第1天,

时间:9月9日下午3点
背面:
     环跳 拔罐20分钟,每边用了1个罐。
     环跳,承扶,命门 艾灸盒子灸30分钟;
     承山+风池+大椎 用随身灸80分钟 ;因为有事,就没有来得及换。

时间:9月8日下午4点
正面:
         然谷 - 随身灸30分钟;

阴交+关元 用2眼的内置式温灸盒灸40分钟;

睡觉前9:30,手持灸左手神门20分钟,

今天事情比较多,我是边灸边做事情,没有特别感觉。

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-9 18:12
1、盒子的操作慢慢熟悉吧,也可以多在基础群里 向其他群友取下经,嘿嘿。

2、昨天做完,前脚掌位置,有时 ...

2、昨天做完,前脚掌位置,有时候有一些感觉,类似气感,我也说不太准是什么感觉。——涌泉是吗?这个现象,挺好!继续观察。
就是前脚掌,位置不固定。

中级会员

第二组方案

第2-3天,

时间:9月10-11日下午3点30
背面:
     环跳 拔罐20分钟,左边用了2个罐,右边用了1个罐。
     承山+风池+大椎 用随身灸40分钟 ;

时间:9月10-11日下午5点
正面:
         然谷 - 随身灸40分钟;

睡觉前10:00,手持灸左手神门20分钟,

1. 前天洗澡时,用热水反复冲环跳附近的疙瘩,并用手反复按摩,疙瘩有点破皮;
2. 这2天拔罐时,拔罐完,疙瘩有的点出水;
3. 这2天睡觉前10:00,手持灸左手神门20分钟,还没有感觉对睡觉的效果。我是入睡正常,就是晚上中间醒2次;
4. 其它症状还是没有改善;

中级会员

第二组方案

第4-5天,

时间:9月12-13日下午3点
背面:
     环跳 拔罐20分钟,左边用了2个罐,右边用了1个罐。
     承山+风池+大椎 用随身灸40分钟 ;

时间:下午5点
正面:
         然谷 - 随身灸40分钟;
                 阴交 单独加灸30分钟;

睡觉前9:30,手持灸左手神门20分钟,

1. 这几天环跳附近破皮的疙瘩结壳了,感觉好一点,右边的里面有的硬;
2. 脚底有些反应,不知道是不是气感,我也说不清楚;
3. 腿上有时候有点热感,左腿有时候有点酸;
4. 睡眠还是不好,今天很早醒了,起来就感觉头痛,就是后脑风池位置有点疼;

中级会员

昨天晚上我睡觉穿了袜子,睡眠效果明显好一些,中间2:30醒一次,就到早上6点醒来。
我以前一直没有穿袜子,可能脚冷,影响睡眠效果。