潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乙肝大三阳,多囊卵巢。

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
老师:我结婚多年一直未孕。上个月去看了生殖科。
B超显示说患有多囊卵巢。我一直有乙肝大三阳,并肝功有些损伤。检查结果:谷丙转氨酶偏高  105。谷草转氨酶偏高 68.
医生开了一个月疗程的西药调肝功,一个月后复检 两项指标均未降 反而还升高一点点。《 我08年的时候在中医院治疗大半年的乙肝,那时医生也是中西药一起治疗,大三阳转小三阳。后因为工作因为未继续治疗。》
现想借助艾灸来辅助一下。希望肝功早日正常。

现在希望老师能帮帮我配穴。

中级会员

沙发
1  这几天晚上睡觉的时候总觉得肩旁和双腿膝盖处特别酸痛,每晚都要在床上翻来滚去许久才能入睡。
2   还有我的后腰那也是特别酸痛。

中级会员

板凳
2014  8  25   中午一点开始
中脘,神阙,足三里 。每穴各三十分钟。  (因为后腰晚上睡觉时疼得厉害 所以加了八髎穴30分钟)

1  因为中午时边灸边看电视所以灸感不是很明显 。因为分心了。
2  现在晚上还是觉得腰痛,四肢酸软。
3  特别容易犯困 。
准备泡泡脚就睡觉拉。。

中级会员

地板
这两天来例假了, 所以都没艾灸 .现在泡脚中 出了一身汗  .  等等下就准备睡觉觉咯.

管理员

热心会员 论坛元老

望无忧, 您好!

您是老灸友了,但开了新帖。请问现在还在灸么?请继续反馈,谢谢!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-1 20:20
望无忧, 您好!

您是老灸友了,但开了新帖。请问现在还在灸么?请继续反馈,谢谢! ...

有在艾灸.但因为工作问题不能天天坚持.一个月大概有15天左右艾灸.
前两个月因为要小孩问题去看了生殖科.
医生说我是多囊所以导致比较难受孕.但同时我也是乙肝大三阳患者,并肝功能有损伤.
所以医生说我现在必须要挑好肝功能才能给我配药进行下一步的检查治疗.

但我想借助艾灸来提高治疗效果.可自己不会配穴,所以向老师请教.

以前我艾灸的穴位一般就是中脘,神阙,足三里 .或者加上一些妇科穴位而已.

管理员

热心会员 论坛元老

有在服用的中药及西药吗?请把药物明细列出来,谢谢!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-2 11:41
有在服用的中药及西药吗?请把药物明细列出来,谢谢!

现在医生开的都是西药.
1  恩替卡韦片 7片装 每片0.5毫克  一天一片
2  肌苷片  一天三次 一次两粒
3  萄痊内酯片 一天三次 一次两粒
3 金水宝胶囊  一天三次 一次三粒

中级会员

谷丙转氨酶偏高  105。谷草转氨酶偏高 68.
上个月吃了一个月的药可这两项指标还是一点没降下来.

等过完这两天例假干净后就得要开始艾灸 .

中级会员

还有这两天可能是吃水果有点多吃黑葡萄和红提子  我的舌头很白  而且长溃疡了
我发现我的体质真是不能怎么吃水果 每次贪嘴多吃点了 隔天起床舌头总是白得吓人.尤其是西瓜不能碰.