潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

乙肝大三阳,多囊卵巢。

关闭 [复制链接]

管理员

热心会员 论坛元老

灸小海+商丘 2天,每天30-40分钟,先看看舌苔和口腔溃疡有没有变化。

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-3 17:04
灸小海+商丘 2天,每天30-40分钟,先看看舌苔和口腔溃疡有没有变化。

2014  9   4   中午2点40分开始

小海   商丘 各三十分钟   第一天就灸  手持灸

1  灸小海时刚开始感觉食指和中指的经络有点拉伸且酸酸的感觉,大概十几分钟后无名指和小母指有点麻麻的感觉 不知道这是灸感还是因为同一姿势久了所以手有点麻木。
2  灸商丘时脚面特别怕烫,但因为是手持灸 所以温度比较好控制。
3  我艾灸这两穴位时都是只艾灸右边的手和脚。  左手左脚没艾灸 那效果是不是会大打折扣啊。
4  因为刚灸完 特别的去照了下镜子  感觉舌苔和溃疡没什么变化。晚些时候再观察看看。

管理员

热心会员 论坛元老

1  大概十几分钟后无名指和小母指有点麻麻的感觉 ——心经有淤堵塞。

2  灸商丘时脚面特别怕烫,但因为是手持灸 所以温度比较好控制。 ——脚上受寒比较重。

3  我艾灸这两穴位时都是只艾灸右边的手和脚。  左手左脚没艾灸 那效果是不是会大打折扣啊。——最好是双穴艾灸。用盒子吧。往后都是要求双穴一起灸的。

4  因为刚灸完 特别的去照了下镜子  感觉舌苔和溃疡没什么变化。晚些时候再观察看看。——等您反馈消息。

管理员

热心会员 论坛元老

如果舌苔没有明显变化,今天灸:中脘+公孙+血海+小海 30分钟。

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-5 10:24
如果舌苔没有明显变化,今天灸:中脘+公孙+血海+小海 30分钟。

2014  9  5  下午三点开始
中脘+公孙+血海+小海 30分钟  
1 今天除了中脘手持灸别的几个穴位都是绑着随身盒艾灸。总感觉用随身盒灸穴位不够准确。
2 今天灸血海时觉得很舒服, 以往因为我例假经常推迟所以经常灸此穴位。而且此穴位比较抗耐热不像灸别的腿上穴位那样怕热。
3 今天灸公孙穴也是很怕热。
4 今天起床后对这镜子观察,觉得舌苔颜色相对红润些而且长溃疡的地方也开始愈合,也不觉得痛了。

中级会员

今天例假干净后 我煮了四物汤喝
我个人觉得四物汤对我的身体还是挺有帮助的
但是我现在在服用乙肝护肝药物 不知道会不会有冲突 但我有把两者服药的时间隔开一两个小时

管理员

热心会员 论坛元老

望无忧 发表于 2014-9-5 18:17
今天例假干净后 我煮了四物汤喝
我个人觉得四物汤对我的身体还是挺有帮助的
但是我现在在服用乙肝护肝药物  ...

1、不喝四物汤。

2、你今天例假刚刚结束的话,先灸以下方案,三天:

背面:膈腧+血海 30分钟。
正面:曲池+中脘+足三里+神阙 30分钟。

3、月经情况如何的,具体反馈一下。

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-5 19:13
1、不喝四物汤。

2、你今天例假刚刚结束的话,先灸以下方案,三天:

2014 9  6  下午三点开始艾灸
方案 背面:膈腧+血海 30分钟.  正面:曲池+中脘+足三里+神阙 30分钟。第一天.

1 今天艾灸时睡着. 但在灸中脘+神阙出了很多水.
2 说说我的月经吧.这两年我的例假周期一般都在40到50天不等,偶尔有时候会有两个多月才来.来月经期一般都在六七天.颜色比较鲜红 但会在第二第三天这样伴有血块.鲜少有痛经.但下腹部有点点小小闷胀的感觉,这种不适会在第二天这样消失. 还有来例假前胸部会有胀痛感直至例假结束.
3 很多人是在排卵的时候有清透白带拉丝  我也有但检查B超时没发现有排卵.而且我每次在来例假前白带也会特别多 但不是清透的 是有点点浑浊有点豆腐喳样 但是也是有拉丝的 而且也比较长.
4  我平时有监测基础体温的  也有双向体温 可在高温期就是测不到有排卵.

中级会员

这几年我吃中药都吃怕了 只要说那里有好的中医都会去看看试试. 很多人都说看中医是讲究缘分的.或许真是这样 .每次看医师都抱满满的希望可在尝试几个月后见没效果厚放弃了.本来我肝功就不怎么好加上断断续续吃了那么多的中药 或多或少都是有影响的.

中级会员

2014  9   7 下午三点开始
方案 背面:膈腧+血海 30分钟.  正面:曲池+中脘+足三里+神阙 30分钟。第2天

1经过几天的艾灸 血海 足三里这两穴位都挨被烫得红红的 都留下有点黑黑的印子了。
2 在灸膈腧时感觉后背有酸胀感,估计是我的哪条经络又有淤堵塞啦。
3今天在艾灸的穴位都有出很多水。看来寒气比较重了。
4 现在艾灸后有半小时了 但感觉头有点晕和痛。而且现在头上和上身出很多汗。