潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

乙肝大三阳,多囊卵巢。

关闭 [复制链接]

管理员

热心会员 论坛元老

1、很多人是在排卵的时候有清透白带拉丝  我也有但检查B超时没发现有排卵、也有双向体温 ——你每天去检测么?医生怎么解释这个现象啊?

2、本来我肝功就不怎么好加上断断续续吃了那么多的中药 或多或少都是有影响的.——嗯,确实。

3、血海 足三里这两穴位都挨被烫得红红的 都留下有点黑黑的印子了——气滞血瘀的状态。。。

4、但感觉头有点晕和痛。而且现在头上和上身出很多汗。——下焦不通,浊气上扬。

5、舌苔 和 口腔溃疡 现在如何了?

把这几天的情况,再总结一下,谢谢!

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-7 19:30
1、很多人是在排卵的时候有清透白带拉丝  我也有但检查B超时没发现有排卵、也有双向体温 ——你每天去检测 ...

2014  9  8  中午11点开始艾灸

方案 背面:膈腧+血海 30分钟.  正面:曲池+中脘+足三里+神阙 30分钟。第3天

1、很多人是在排卵的时候有清透白带拉丝  我也有但检查B超时没发现有排卵、也有双向体温 ——你每天去检测么?医生怎么解释这个现象啊 ------------我有几个月都是在例假的12天开始隔天做B超监测。是听医生安排的。刚开始是我自己没有优势卵泡后来医生有开促排卵的药物,卵泡很多,也有几天是成熟的可是大概在例假的第23左右B超显示说卵子开始慢慢变小 医生说是排了,连续三个月的促排卵还是没有怀孕医生说让休息过后就没再吃过促排药物。在促排期间每次B超监测卵子都是23左右开始慢慢变小。后来我看过别的医生说这种情况说明我的卵子根本就没有排出而是慢慢萎缩拉。我上网查过也说这是属于卵泡黄素化。

中级会员

舌苔 和 口腔溃疡
1 舌苔还是挺白的 口腔溃疡还在愈合中。  每次只要我吃的水果多舌苔必定很白。
这照片是我刚才拍的 我也才刚吃了葡萄不久。
2  因为我时常长溃疡所以舌头上很多留下来的坑坑洼洼的疤痕。
3  还有点齿印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

热心会员 论坛元老

望无忧 发表于 2014-9-8 17:02
2014  9  8  中午11点开始艾灸

方案 背面:膈腧+血海 30分钟.  正面:曲池+中脘+足三里+神阙 3 ...

别的医生说这种情况说明我的卵子根本就没有排出而是慢慢萎缩拉 ——肾中水火不足之象。。。开源节流吧。

开源:艾灸、精神内守。

节流:1、多闭目养神、只说必要的话、减少神气耗散。2、减少剧烈运动。3、减少进食生冷、寒凉之食物。(包括一切水果。每周最多吃一两次水果,解一下馋、滋润一下就可以啦,不要天天吃、隔天吃。。。中国人还是五谷为主,比较适合脾胃)4、注意脚部、腿部、腰部的保暖。5、如果每天都要洗澡,尽量在天黑之前完成。

不要吃促排的药了,那个是耗你肾中精气之物。

管理员

热心会员 论坛元老

舌苔 和 口腔溃疡
1 舌苔还是挺白的 口腔溃疡还在愈合中。  每次只要我吃的水果多舌苔必定很白。
这照片是我刚才拍的 我也才刚吃了葡萄不久。
2  因为我时常长溃疡所以舌头上很多留下来的坑坑洼洼的疤痕。
3  还有点齿印。
——舌像很不理想哦。。。 目前确实不适合吃水果啦。身体状况,为何如此?能自己静下心来思考下原因?。。。

然后,再想想日后应该如何调节,好吗?

管理员

热心会员 论坛元老

1、在潜龙老师没有回复下一组配穴之前,可以先灸以下方案:

背面——大椎,至阳穴,长强穴,涌泉;(30分钟)
正面——百会,曲池,中脘,足三里,神阙
(30分钟)  

2、请等候潜龙老师的下一组配穴,谢谢!

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-8 18:03
别的医生说这种情况说明我的卵子根本就没有排出而是慢慢萎缩拉 ——肾中水火不足之象。。。开源节流吧。

...

1 多闭目养神、只说必要的话、减少神气耗散。(工作原因平时我要说话挺多的,加上我本来就是一个话痨,不过看来以后我真的得要改改了。)
2 减少剧烈运动。(我平时有爱练瑜伽,这个可以吗?以前时常坐在电脑前所以我的颈椎和肩膀的地方时常酸痛难忍,还有我的后腰和双膝也经常酸痛。平时靠练瑜伽缓和一下。)
3 减少进食生冷、寒凉之食物。(包括一切水果。每周最多吃一两次水果,解一下馋、滋润一下就可以啦,不要天天吃、隔天吃。。。中国人还是五谷为主,比较适合脾胃)   (我平时就是爱吃水果外别的寒凉食物比较少碰,冻的东西也极少吃。那豆浆之类的能喝吗?打黄豆浆时我一般会放几颗红枣进去黑豆的话就放枸杞,都不加糖。)
4 注意脚部、腿部、腰部的保暖。 (本人比较怕冷 所以这些平时也会比较注意的。现在晚上有空的花都是泡泡热水脚再睡的。)

管理员

热心会员 论坛元老

1、我平时有爱练瑜伽,这个可以吗?——可以。注意呼吸和动作的配合,不强行拉伸肢体以达到体位即可。

2、我平时就是爱吃水果——这个要注意啦,以目前舌象看来,只能适量、少量了。

3、豆浆之类的能喝吗——如果喝豆浆之后,觉得腹胀、有溏便、舌苔厚白加重。那么暂时不适合。

4、现在晚上有空的花都是泡泡热水脚再睡的。——现在艾灸了,注意艾灸之前泡脚,灸后4小时不要碰水。

如果老师今天还没有配穴,可以开始灸26楼所述的通用方了,请继续反馈艾灸情况,谢谢!

中级会员

TiTi 发表于 2014-9-8 18:18
1、在潜龙老师没有回复下一组配穴之前,可以先灸以下方案:

背面——大椎,至阳穴,长强穴,涌泉;(30分 ...

2014  9  9  中午十一点开始艾灸
方案:背面——大椎,至阳穴,长强穴,涌泉;(30分钟)
正面——百会,曲池,中脘,足三里,神阙。(30分钟)
第一天.

1  因为今天实在是感觉双肩太累了,所以我自己在家在双肩刮痧了.才一下功夫起痧很多很厚 颜色深红深红的.过后再艾灸.灸后感觉轻松舒服很多.
2 我现在尽量争取在早上或中午艾灸,所以不影响晚上的泡脚的.
3  明天喝豆浆后我注意观察一下自己的舌苔再给老师回复.

中级会员

2014  9  10  中午十一点开始艾灸
方案:背面——大椎,至阳穴,长强穴,涌泉;(30分钟)
正面——百会,曲池,中脘,足三里,神阙。(30分钟)
第2天