潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莙荙菜

颔下淋巴肿大+糜烂性胃窦炎+宫颈糜烂。下定决心长期艾灸!

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

今天帖子反馈的时候,字体保留系统默认的大字体。
这样老师看起来比较方便。

金牌会员

最佳新人

静123456 发表于 2014-10-28 12:49
今天帖子反馈的时候,字体保留系统默认的大字体。
这样老师看起来比较方便。 ...

好的。我个人觉得我的字体看上去更整齐,特地修改了,目的也是为了让老师看看来方便点。。。。那我以后不改了。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

莙荙菜 发表于 2014-10-28 12:52
好的。我个人觉得我的字体看上去更整齐,特地修改了,目的也是为了让老师看看来方便点。。。。那我以后不 ...

字体设置是论坛的朋友专门帮忙改的。呵呵
你可以注意一下分段,也很整齐的。

金牌会员

最佳新人

休息2天期间,身体各种不适!以腹部胀疼为重!!

10月28日:

1:前一天晚上肚子胀疼,到处串疼,按压肚子一根根硬条。气体跑到哪就疼到哪里,但基本不排气,疼得夜里睡不好。早晨5点多感觉到肠子蠕动,气体又在跑,又疼醒。5点半排便后不疼了。大便正常。但白天继续胀疼。
——这是病灶反应。

2:今天开始服用吗丁啉,排气超多。一上午放PI估计30个也有了,而且很大。一整天都在排气,排气后肚子暂时舒服,但之后继续胀疼。
——为何要用吗丁啉?不明白!

3:因前一晚睡眠差,今天体力不佳,时而又正常。

4:上午10点半,阳光不错,晒背后。并没感觉到热,腋下却出汗了,用手一摸,汗是凉的。虚汗吗?
——这跟心有关。

5:下午5点半左右,脚后跟发冷,有点酸的感觉。持续到晚上9点左右。腰酸,持续几分钟时间。(我腰椎盘轻度膨隆,但平时的疼不是这种酸)
——肾经当令,脚跟发冷,应是肾有寒。

6:第10或11胸椎棘突正中间(自己摸的,不确定是第10还是11),至左边半寸处,轻轻一碰就行。像是骨头疼。去年也有过,后来自己好了。此处正是坐着的时候背后凸出的那块骨头,不知道是否久坐的后果?还是内脏有问题。——在图上指出来。——回老师:仔细摸过了现在是第10和11胸椎棘突按着疼,是正中间,旁边不疼了。有时疼有时不疼,最近坐在电脑前时间长,可能还是久坐的后果,或者暂时不理会,我注意少坐,之后如果还疼再反应。

金牌会员

最佳新人

10月29日,休息第2天:

1:大便正常,比平时臭。今天整个肚子继续胀疼。吗丁啉还在吃,继续排气。比昨天舒服些。从22号肚子就有点不舒服,到现在整整一星期了,以28号29号最为严重。如果不是大便正常,我要害怕了,肚子怎么总是疼。昨天和今天只喝粥吃蔬菜,也没能解决问题!我还能吃什么??在没艾灸前也有过连续几天腹痛腹胀的情况,但没有这次严重。
——不是吃蔬菜的问题。暂认为是排病反应。

2:第11胸椎棘突正中间,至左边半寸处,轻轻一碰就行。
——如果还疼,上图。

3:我的地图舌,平时舌尖有时微微疼,但不影响吃饭说话。今天疼得厉害,说话吃饭都疼。
——心的问题。

4:喉咙还是稍微有点疼感,早晨还是有少量痰,前面白,后面黄。淋巴偶尔胀疼,自我感觉比前段时间胀得轻了。

5:晚上8点半,胸闷。按膻中穴缓解。
——心脏。

5:请问老师,家人给我买了西洋参,我这体质是否能吃?还是暂时不要吃补品,先调整身体?
——暂时不用吃。

反馈完毕。又要让老师费心了。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

建议:
1.继续按照老师的6日艾灸方案灸;
2.第一天和第二天的方案,艾灸4天,再接着往下艾灸;脊椎疼处,可在方案的基础上加灸阿是穴。
3.这次的肚子疼,胃里不舒服,是排病,你的艾灸反应比较大,莫怕,后面还会有未知的排病。症状比较多,一个一个攻破。怕了,退了,前功尽弃。
4.马丁林可以吃,也可以尝试隔天吃,或者不吃,以自己能安心的状态为准。
5.西洋参,在潜龙老师未回复之前,先不要吃。

淡定!

金牌会员

最佳新人

静123456 发表于 2014-10-30 00:10
建议:
1.继续按照老师的6日艾灸方案灸;
2.第一天和第二天的方案,艾灸4天,再接着往下艾灸;脊椎疼处,可 ...

谢谢静,大半夜的回复我的贴,辛苦了。
好的,淡定!决不放弃!

金牌会员

最佳新人

今天身体症状:
a:腹部胀疼整整一个星期之后,昨晚开始终于不疼了。吗丁啉吃了2天,停用。
b:今天上午有半小时的时间后背发紧,头微疼,胸闷气短。(最初去年冬天发生过,后来好多了,偶尔也有点)
c:满口牙神经隐隐串疼。舌尖疼感比昨天好多了。

10月30日,下午3点开灸。
第一天:至阳穴,中脘,足三里,神阙;脊柱阿是穴。灸感:
1:至阳穴+脊柱阿是穴
灸时有10秒钟左右的时间,胃里一股气体顶住,胃隐隐痛了几下,是刺痛感。
2:中脘,足三里,神阙。
中脘神阙跟以前一样每穴放2个艾段(内置式盒子),但灸感不同于以往,并且很明显。以前灸完皮肤表面潮湿,一层水汽,体感温热。此次没有水汽,怕烫。为什么突然这样,不理解。
——气血不够用了。

3:晚上22点,突然眩晕2秒钟,就一下子,之后正常。22:30又眩晕几秒钟,额头有一点点疼。毛病真多,天天有症状,哎!——当天的饮食是否有影响?——回老师:当天饮食无影响,我胃口一直还不错,可惜没有好肠胃,只能控制饮食。。我眩晕/头痛/紧张或吵杂环境下有时会心慌,胸闷气短/睡眠差/记性力很差/以前四肢神经游走性疼痛,现在偶尔的。等症状。这些症状去年冬天就有,那时西医做过很多检查,都查不出问题,神经内科说是植物神经紊乱,让放松心情。心情好了确实症状就轻。但是西医只能这样说,还是中医好,其实内脏都有问题。今年春天症状消失了很多,之后为孩子操心,身体又变差,最近这堆症状又出现。

金牌会员

最佳新人

10月31日,第二天:胃仓穴,曲池,中脘,神阙,梁丘。时间紧迫,脊椎是阿穴本想灸一下,放弃了。

今天身体难得症状比较少:
a:脊椎还有点疼
b:舌尖还有点疼,喉咙今天没痰,但依然还一点点疼感,咽炎加上艾灸上火吗?另外这几天孩子也有点不舒服,我多少有点火气。牙神经还是隐隐串疼。不影响吃饭睡觉。
——咽炎加上艾灸不会上火。牙神经痛是你肾气有点亏了。——牙神经串疼这几天每天都有

灸后感:
1:胃仓穴,用2个单柱灸。灸时2个盒子分别对应的腹腔内两侧,都有气体翻腾。
2:跟昨天一样,中脘神阙各放2段艾段,还是觉得烫。为什么以前不烫,这2天烫?水汽还是几乎没有,一顶点。
——是否快来月经了?——还没到日子,大约9号。。后来我又想了,之前因为腹胀厉害,我揉得太多,加上胀气,肚皮跟肠子都比较脆弱,所以暂时怕烫?暂时不管,再观察下,有异常再反应吧。

金牌会员

最佳新人

11月1日,11月2日:
第一天:至阳穴,中脘,足三里,神阙;
第二天:胃仓穴,曲池,中脘,神阙,梁丘;

1:这两天腹子又有一点胀,这次不严重,不疼。灸后排气。
2:趴着灸至阳穴和胃仓穴时,上腹部都会有股气顶住的感觉。
3:11月1号有半小时身上没力气。11月2号晚上8点看电视上有人蹦极,不由地情绪紧张起来,胸闷,呼吸不畅。(最初发生在去年11月份,今年3月后没出现过。最近又开始了)通常过一会就好了。