潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师给配艾灸穴位治治我的月子病!

新手上路

楼主
老师:
你好!
本人因6月药流后做小月子时吹了一次空调,全身怕风怕冷有钻风感。在本地中医院做了十天的针灸和艾灸后,症状缓解了些。当时接下来胃又不舒服了,天天只要一东西嘴里就泛酸水,没味口。也不能多吃,医院医生要给我做了个胃镜,诊断为十二指肠球炎和表性胃窦炎,其中服用了好多种西药,在家也一直有做关元,中脘,足三里当时是想治胃病来的,流产后一直因当时身上一直很干净了,又加上得了产后风湿,反正是全身不适,也就没去复查B超,也没想过肚子里还有一胎,在医院复查B超后发现肚子里还留有单体活胎,在打算引产时才发现而且是前置胎盘,怕大出血,医生给腰部半麻后做了中期妊娠全刮手术。现引产后45了,跟产前换了个人样,全身难受死了。

听朋友说我这种现象好象是得了月子病,艾灸能治?请问老师以下这些症状能用艾灸治好吗?请老师救救我,都快折磨得不行了。帮我配艾灸穴位好吗?以下是我现不适的症状请给看看:
1、腰麻部位有凸起小包轻微胀痛,腰骶部尾骨酸胀,双边屁股最边里的骨头胀痛,坐着更明显。做月子期间因奶水多有坐得很多。
2、头部不能见风,见风后太阳穴位置会有胀,头额也有冷痛有钻风感。
3、双肩手臂特别怕风怕冷,骨头里有冷痛。一直冷到脚背上去
4、足跟胀痛,特别是左脚跟不能站久。
5、膝关节里有轻微酸痛。
6、夜间爱出汗特别是脖子背部和腿,吃饭和活动都会出汗。
7、眼睛偶有胀赤痛感。现B超显示子宫内膜薄5mm舌淡,舌苔厚腻,白,胖,边有明显具痕。
8、因引产后子宫内一直留有胎盘残留物,给引起了子宫内膜炎,前几天身上都来有稀薄水样伴淡红色白带。

昨天又做了一次清宫处理,请老师给配几个穴位治治我产后风湿艾灸不甚感激!谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.目前只根据你的症状来进行针对性艾灸治疗。

2.暂定3个月的治疗跨度。如能坚持,则后面提供参考方案。如感觉不能坚持,请另寻他法。如果3个月期满,疗效不甚满意,也请另寻他法。

3.请提供个人全身照片,面部照片,舌苔照片,自己感觉需要特别说明的其他部位的照片。(照片需要自然光线拍摄。)如果照片不便于发到论坛,可发到潜龙QQ或qq邮箱。

4.现在吃东西是否还有酸水?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

板凳
老师:你好!
          感谢老师百忙中抽时间给我回贴,暂定三个月的跨度治疗,我同意!引产后就同泛酸水了,以前的很可能是妊娠反应,加上这么折腾很虚弱,稍微动动就出汗,特别是睡觉脖子和双肢出汗最多,肩膀关节和手臂有酸胀特重无力还有钻风感,足跟站久就会胀痛,额头在35天的时候出门被风吹过,回家后就感觉前额头特凉太阳穴地方也跟着发胀,腰麻部位酸胀连着屁股最下面的两块骨头只要一坐的凳子就会有硬痛,,委中部位那跟筋也经常酸痛一直连到后脚跟筋,脚面上有时也有胀.还产褥期感染了,说是子宫内膜炎.引产后八天前清宫后现一直干净,身上总有点暗红的分泌物.目前我自己感觉症状非常像产后风湿。个人全身,面部照,舌苔照片还是发老师QQ好吧.
艾条和艾盒我在你店里看过不知道哪种适合我,我具体要准备哪些东西最好

新手上路

地板
我对老师配穴位有信心,一定会坚持老师给配的艾灸穴位!谢谢!

管理员

热心会员 论坛元老

小龙女,您好!

关于艾盒工具购置的数目,之前论坛的其他有经验的网友已经作出总结,请看以下连接中的第一点 相关内容。
http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1

另外,链接内的其他艾灸基础知识(特别是《艾灸注意事项》),希望您也能够认真认真阅读。这样对日后的艾灸治疗操作会有相当大的帮助。

祝早日康复!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

方案如下:
第一日:曲池,中脘,足三里;

第二日:合谷,太冲;

第三日:内关,公孙。

第四日:关元,三阴交。

每穴20分钟。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

谢谢!老师给配艾灸穴位!

管理员

热心会员 论坛元老

江西小龙女 发表于 2014-10-22 12:55
谢谢!老师给配艾灸穴位!

小龙女,您好!

请问有进行艾灸吗?如果有,请您在艾灸初期的这段时间,反馈要及时一些,以便老师能够及时了解病情进展哦。

反馈须知:

http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

新手上路

潜龙老师:
       你好!
      自从你给我配艾灸穴位后,我就一直忙着做你给我配的艾灸去了,没仔细看你论坛里的内容,不知道要灸一次反馈一次,以为要等三个月后再反馈的.实在不好意思!这些天我忙着做你给我配穴位艾灸去了,做后自感全身有发热,特别是睡觉会全身出汗,特别是颈部,背部,手心发热,量起体温来又正常,昨天早上起来就发现舌苔有发黄,今天舌苔中间更黄了,会不会是上火了.请问应该怎么处理,是不是阴虚不知道艾灸呀

新手上路

老师发张舌症给看看好吧,这里图片我不会传,发你邮箱行吗