潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 江西小龙女

请老师给配艾灸穴位治治我的月子病!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

江西小龙女 发表于 2014-10-28 11:35
老师发张舌症给看看好吧,这里图片我不会传,发你邮箱行吗

舌照,可以发论坛,也可以小窗给潜龙老师。

反馈可以再详细一点。

格式注意如下:

http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

江西小龙女 发表于 2014-10-28 11:35
老师发张舌症给看看好吧,这里图片我不会传,发你邮箱行吗

行。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

江西小龙女 发表于 2014-10-28 11:08
潜龙老师:
       你好!
      自从你给我配艾灸穴位后,我就一直忙着做你给我配的艾灸去了,没仔细看你论坛 ...

1.阴虚肯定有。但是可以艾灸的。

2.明天灸阳陵泉,太溪穴,神阙。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

老师:现阴虚再用艾灸会不会越灸越阴虚呀,每个穴位多长时间呢?

金牌会员

宣传达人 优秀版主

江西小龙女 发表于 2014-10-30 16:31
老师:现阴虚再用艾灸会不会越灸越阴虚呀,每个穴位多长时间呢?

不会越灸越虚的。按照老师的配穴放心艾灸。

每个穴位艾灸30分钟,神阙可以延长到60分钟。

新手上路

老师:你好!
          感谢你百忙之中给我配灸,这两天晚上出汗少许多发热也好些,但晚上睡眠很不好,睡觉时自感盆骨酸痛老转身易醒,眼睛干痛疲劳历害,还明显出现了黑眼圈。
        自10月12日清宫后,打了7天头孢和替硝挫,二天缩宫针,一直未干净,身上老有粘性咖啡色分泌物,左下腹偶有隐隐胀痛,身体也消瘦了很多,10月29日在妇保B超检查结果盆腔积液13MM,宫腔积血2MM,子宫内膜厚只有4MM.中药消炎的我一直也吃着,请问我这些症状也能用艾灸方法改善吗

新手上路

我每天都在艾灸老师给的太溪和神阙的。晚上睡觉发热没那么明显了,这两天就是头顶特凉,好象有冰箱一样,感觉头顶百会处有洞洞样能钻风在家每天都着戴帽子。睡觉躺着两边盆骨酸痛,请问这是怎么回事,是艾灸反应吗

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

江西小龙女 发表于 2014-11-6 10:12
          我每天都在艾灸老师给的太溪和神阙的。晚上睡觉发热没那么明显了,这两天就是头顶 ...

1.是艾灸反应。百会处冒风的感觉是寒气外走。百会是诸阳之会的地方,有冒风,怕冷之感,说明你身体阳气相当不足。

2.骨盆酸痛是子宫恢复过程中的反应。

3.要治疗,就老老实实,认认真真的连贯反馈。如果没有时间反馈,我将把你的帖子移到自由讨论区。