潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: csjjean

气血两虚,胆汁返流性胃炎,嘴唇无血色,无精打采

关闭 [复制链接]

高级会员

老师,最近身体状况如下:
1;分泌物不排了,但是这两天老公休假到家,过夫妻生活后发现纸上有粉色液体,大概是出血了。第二天白带也有血丝,不知道是怎么回事。已经这半年都很少团聚,夫妻生活也很少。
——妇科仍有问题,还需继续施灸。

2;自己躺下摸胃部的时候感觉有条索状肌肉条。
——中脘穴需要灸透才会慢慢好转。

3;睡眠还是梦多。有的时候感觉入睡慢。
——脾胃所致。
4.上火了,牙痛,两个脸颊上各长一个大硬帮帮痘痘。
——阳虚,胃火重。

5;腹痛,肚脐眼左侧的痛点由原来左侧三指处变为左侧一指处,每天半夜或者清晨醒来仔细体会都感觉隐隐做痛。每天都灸这个位置。灸后痛缓解。上个月半个月没疼,这个月基本每天都会疼一两次,每次几分钟。大便还是每天一次,早起后喝水便解。大便成型,颜色墨绿深色。前面干燥有裂纹。后半部分软便。
——从便的颜色来判断,还是血虚。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

csjjean 发表于 2015-12-5 18:02
老师,最近身体状况如下:
1;分泌物不排了,但是这两天老公休假到家,过夫妻生活后发现纸上有粉色液体,大 ...

1.调整方案

阳池穴,中脘,天枢穴,足三里,长强穴。

2.说明
每穴灸透为度。每日1-2次。7次一个疗程。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

霉菌两年多,反复发作,终于治好了
这个事情还得从2014年说起,当年由于我参加考试,由于紧张,整个五月份都胃疼,后来做了胃镜说是胆汁反流性胃炎,吃了药,还是时好时坏,这时我就到网上去搜,看很多人推荐艾灸,于是我就进了一个论坛,叫潜龙艾灸论坛,跟着群主指导一步一步艾灸起来.这个帖子是根据群主的指导和自身的反馈写的,一直同步记录,然后一直边灸边记录记录了大概一年左右。在第二年的夏天,我记得是五月份左右,我连续灸了一段时间的妇科穴位,关元,小腹,三阴交,然后下身排出很多大块豆腐渣分泌物,哗啦一下,大概有琵琶那么大一堆黄绿色的豆腐渣,我心想不得了,于是求助群主,群主说是特别好得现象,让我继续灸,不要用药,于是我错过了最好治疗的时期,变成了复发性的,霉菌,之后我也断断续续灸了,但是霉菌还是没好,不过我还是很感谢艾灸治好了我的胃病,之前三个月只能吃小米粥。到后来可以吃米饭了。然后我就多方求助,去安医,医生给我开了三个月的药,吃的和用的。但是吃药前要做肝功能,那个口服的药对肝顺伤特别大,我有点害怕了,就没拿口服的,只拿了塞的。用了三个月,第四个月还是复发。因为艾灸,我相信中医,于是我去找了一个宣城得中医,叫桂双喜,也是一个特别厉害的经方老师,是名医冯世伦得弟子,在治疗骨髓炎方面很厉害,
他让我去找他把脉,诊断我是有湿也有热,给我开了十天的,吃过后,我尿路感染得症状得到缓解,但是痛经还是很厉害,又陆续吃了两个月的药,每次十天开一次,一次药450块钱左右。身体气血确实有很明显的改善,手指甲红了,月牙也长出来了,但是太贵了,感觉吃不起了。另外妇科炎症和痛经没有改善,于是让他给我治疗霉菌,他给我开了三百五十元的药,十包,里面是蛇床子之类的东西,让我每天都熬药出来坐浴。我按照指示做了,但是还是没好,到第二个月准复发。真是苦恼极了。我到天涯论坛,知乎,查了很多帖子,都快把帖子翻烂了,上面说的很多方法我都试了,比如用制霉素,比如吃维生素B,比如用开水煮内裤,买了一个月得一次性内裤,还有吃蔓越莓,大蒜素,全部都买了,现在还在那,没吃完,因为我胃脆弱,一吃这些就难受,所以开瓶吃了几次就做罢。都是澳洲朋友帮忙寄过来的,可转让。用了很多栓剂,最多的是那个号称孕妇都能用的那个德国的宝丽婷,一直都不能治愈,用药当月没事,次月又复发,霉菌一年多后,也就是去年下半年开始,同房出血,于是我就打电话给我一个医生朋友,她说炎症时间长了就容易皮肤脆弱,让我有时间去检查一下,于是我去安医妇科,查了一下还是霉菌,当时我要求查一下TCT,医生说现在霉菌发作,里面都是肿的,不能做。于是拖到了过年,寒假的时候,我痛经特别厉害买,准确的说是腰疼,老公不放心,带我去体检,因为每年部队家属有一次免费体检,在当地医院查,当时查的TCT,出来结果是重度宫颈炎,而且还有轻微的子宫内膜异位症。医生说同房出血跟这个有关系。给我开了六百块钱的药,那个药我用了当时第二天就不痒,不灼热了,觉得很舒服,心里想着这下找到好药了,可是没想到例假来之前又痒了,这下绝望了。后来有个嫂子,来家里聊天,说到这个事情,给我推荐了一个老军医自己熬的药栓,她自己用了效果嘎嘎好,因为都熟,就信了。等我探亲结束回家了开始用。让我激动的疗效出现了,那个药晚上塞进去没感觉,第二天早晨一排出来,只是形状会变扁,外面颜色微微变淡。连用三天以后,内裤那个干净。连着用了10天,后面两个月没有复发,我都不敢相信,我还想试试同房出血好了没,于是我端午节请假去我老公那里呆了一个星期,因为准备要二胎,同了几次房,一点出血也没有。我真是太激动了。跑去问人家为嘛效果这么好,大夫也懒得多说,只说排污活血修复,因为盆腔这块的气血不顺畅,就跟门窗紧闭的房子,里面有湿气必然会长霉,如果门窗打开,太阳照进来,风吹进来流动,就不会长霉。我觉得这个比喻的真是挺好,自己的病好了,又感激又激动,忍不住把自己的经历告诉大家。感恩中医博大精深,希望会帮助分享给和曾经的我一样受困扰的姐妹们, 感恩中医博大精深,不知道有多少经典秘方流传在民间,希望国家大力扶持中医。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

csjjean 发表于 2017-6-9 11:35
霉菌两年多,反复发作,终于治好了
这个事情还得从2014年说起,当年由于我参加考试,由于紧张,整个五月份 ...

1.问题解决了是好事,由衷为你高兴。

2.在出现妇科症状时,放弃艾灸转而药物治疗。对此有治疗的描述和你的分析。对你的分析意见我持保留。

3.对你中断治疗时,未能及时告知我相关情况和你的担忧。我对此感到遗憾!

4.论坛每一位病人的治疗,我都一视同仁,且积极配合,对每一位病人都是倾心相助。不求有功,但求无过。

谨以此记,算做本帖的结语。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

非常感谢潜龙老师的无私付出,我的胃在您的指导下变康复,我的霉菌确实之前体质寒湿后来经过艾灸抚阳,才出现的排病反应。但是也不知道为啥后来我再灸还是会复发。所以我才做了这个论断。对于没有坚持跟您反馈,是我做得不好。请原谅。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

csjjean 发表于 2017-6-16 17:24
非常感谢潜龙老师的无私付出,我的胃在您的指导下变康复,我的霉菌确实之前体质寒湿后来经过艾灸抚阳,才出 ...

人之身体,复杂之极,难以穷尽。病之所源,因素众多,非片言可述。医病,独非医者之能,亦须病者之自明,两者和合,愈必速,效必良。