潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: csjjean

气血两虚,胆汁返流性胃炎,嘴唇无血色,无精打采

关闭 [复制链接]

高级会员

谢谢管理员回复。周五发完帖子后,下午四点左右肚子一阵急痛,到厕所去解了大手。
周六加班一天晚上去参加同学聚会到十点才到家。没时间开灸了。只简单的灸了十几分钟足三里的破皮处就睡觉了。周日一大早起床后。头靠在床头看帖子,看完后平躺着起来,一用力发现颈椎很痛,起不来。很难受,于是点燃艾条灸了一下颈椎痛处,大概三十分钟,疼痛好一些,能起来了。
第二组方案中午十二点开始期门,神阙一起灸半小时,接着太冲半小时。

1.灸这三个穴位只有明显的感热,灸期门时感觉到热量到里面去了,不在皮肤上。
2.板牙肿痛。好像是上火。
3.灸完午睡了,醒了后颈椎又痛,起不来床。问了提提,让我灸后溪,于是勉强起床,送吹风机吹了颈椎五分钟,后灸的后溪。灸时感觉手上经络在跳动,像气都跑到后溪穴这个点来了。
4.今天没有大手。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-11-9 22:38
颈椎出现问题是你身体阳气受损,伤了肝肾。

老师,我今天牙痛的厉害,牙龈肿痛,我是不是继续第二方案?

高级会员

第二组方案,第三天,晚上八点半到九点半
先期门,神阙半小时,后太冲半小时。后火力还没灭,剩下灸了后腰肾榆穴十分钟
1、牙齿早上中午的时候好痛,到晚上不痛了。
2、灸的时候肚子咕噜噜叫,打嗝。通气。以前肚脐是最耐热的,昨天突然觉得好烫。
3、颈椎叫人刮痧,出了部分莎。
4、左脸颊和额头处出现硬硬的痘痘。鼻翼出现脂肪粒。
——灸左侧颊车穴。
5、灸完后,睡眠很好,就是会做梦,昨天喝水少,晚上就起了一次夜。
6、昨天早上十点吃的早饭,从那时到下午四点钟没吃东西,感觉不到饿。
7、昨天下午两点钟左右,困得不行。头昏沉沉的。有点眩晕,有点恶心想吐。鼻子突然对周围气味特别敏感。(绝对没有怀孕,哈哈)
——肺开窍在鼻,鼻子敏感,应考虑肺的排病。
8、胸部外侧开始有些疼,很轻微,像是以前那种月经前一周开始肿痛一样的,但是今天又不痛了。
9、发现这段时间妇科分泌物增多,我平常很少白带,今天也有。而且内裤上有不少白色分泌物。
——妇科排病无疑。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-11-10 22:54
继续第二方案,同时加内庭穴。

老师,您这么晚还回复我的帖子,内心充满感激,请您照顾好您的身体,不能天天熬这么晚呢。

高级会员

第二组方案,第四天,晚上七点半开灸的。今天收到了老师家的新盒子,用来灸脚上的太冲穴,谁知道,太烫了,灸了两分钟脚皮烫得受不了,又换到上面期门上灸,也是感觉烫,不知道怎么办才好。
——新盒子是容易烫,烫的时候垫层布。盒子用一段时间后就不会烫了。

1、昨天下午四点多解大手,颜色咖啡色,黏厕所,
2、灸太冲的时候,感觉整个脚背的经都收紧了,麻麻的感觉。
3、灸期门和肚脐,没有啥特别的感觉。
4、今早晨起来,后脑勺和脖子链接处比较酸麻难受
——是否受凉了?
5.今天中午吃了点炒面,胃一下午都堵着不消化。也没有解大手。感觉整个腹部都涨。晚饭没吃。

高级会员

艾灸方案二第五天,五个穴位一起上。一共五十分钟。今天把新艾灸盒的一边洞贴上胶布。前十五分钟没那么烫了,后面实在烫垫的毛巾。
1.灸太冲感觉脚背麻,感觉脚上的热通过经传到小腿里。感觉足三里有反应,痛。
2.肚脐还是比较耐热,只感觉温温的不烫。
3.感觉肚子很涨很堵。灸完后肚子疼有便意就排了一点点。
4.灸后感觉头晕。因为牙疼好了就没灸老师加的穴位了。
——头晕,可能是气血 不足了。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-11-14 00:00
根据这几天的反馈,目前身体出现的现象,有两种可能,一种是快来月经了,一种是身体出现了爆发式的排病反 ...

老师,按照我记载,还有八到十天来月经,接下来就看胸部是不是还会胀痛了,我一般提前一个星期开始胸部胀痛厉害,例假前一两天白带增多。还有就是我还是按老师的第二组方案继续灸吗?

高级会员

方案二
第六天
晚上八点四十到九点四十,灸期门+神阙+太冲快一个小时。全部用的温灸,几个穴位一起灸的,老师家的新盒子用在两个脚上正好,前几次用都感觉好烫,现在将每个的孔封上半边,没有之前烫了。就最后几分钟很烫。
1.灸神阙用的大盒子,连同气海估计也灸上了。灸完感觉盒子所放之处,皮肤潮乎乎的。肚子鼓励咕噜叫,半夜两三点的时候肚子突然很痛,忍不住跑起来上厕所,蹲了几分钟才下来,有点拉肚子,大便褐色泛绿。拉完感觉浑身好冷。
2、灸期门没有太大的感觉,就觉得暖暖的很舒服,我在想老师让灸期门是不是会对经前乳房胀痛有效果。拭目以待哈
3、灸太冲时还是感觉脚背酸胀麻。
4、像我这种情况是不是不能吃任何水果啊,我现在想吃点苹果都用开水泡着吃,不敢吃任何寒凉的东西。
5、老师,艾灸的同时白天我可以按摩什么穴位有助于我的身体吗?因为白天上班艾灸不行,按摩穴位还是可以的。
6、这段时间精神比以前好一些,这个是真正体会到的,以前我上个五楼感觉气都上不来,小腿很重,提不起脚,现在真有改善。

高级会员

静123456 发表于 2014-11-14 10:05
以我个人的经验,您艾灸的效果已经逐步出现,胸胀也许已经逐渐不能判断是否要来月经了。我们可以观察试试 ...

太好了,谢谢静,菩萨心肠的人。我已经灸了大半个月了,能这么快出效果我要高兴坏了,一定会坚持下去的。

高级会员

周五晚上公司聚餐到十一点,回家太晚,未灸。