潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单的燕子

体质调理

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

简单的燕子 发表于 2014-11-11 10:55
老师:我月经的情况已经好转了,只是现在艾炙很容易上火,我现在是隔天炙,主炙关元,感觉烫了就会换中脘, ...

配上四肢穴,就不会上火了。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

老师,我艾炙配四肢的话,需要配哪些穴位呢?这几天因为天冷了,艾炙在外面太冷,在屋里味太大又上火就没有炙了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

取三阴交。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

谢谢老师,我最近感冒了,是不是不要再做艾炙了,等好了再炙,我是有咽炎的,感冒反复要很长时间都不会好的

中级会员

老师我前晚只炙了百会穴,感觉是凉气往外冒的。昨晚又炙了,先是百会和三阴交,百会还是凉凉的往外冒的感觉,三阴交是一直有水,后来感觉烫了,我就把艾盒转到神阙和命门,没炙一会就会烫的受不了,我就转到腰上,反正我是两个炙盒前后连在一起,特别烫了就转,没有别的反应,就是烫。最近咽喉感觉有痰不上不下的很难受,请教老师要加灸那里?

管理员

热心会员 论坛元老

燕子,下次感冒了,有一点点迹象就马上灸风门 阳陵泉(有清鼻涕 加 风池)。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 论坛元老

最近咽喉感觉有痰不上不下的很难受,请教老师要加灸那里?——建议:背面:风门 阳陵泉 30分钟;正面:中脘 丰隆 天突 30分钟。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

谢谢老师,我知道了,回去晚上就炙

中级会员

TiTi 发表于 2014-11-20 10:45
最近咽喉感觉有痰不上不下的很难受,请教老师要加灸那里?——建议:背面:风门 阳陵泉 30分钟;正面:中脘 ...

谢谢老师,我记住了,晚上回去就炙

中级会员

老师昨天晚上有炙了百会,这次艾炙百会穴跟针扎似的,没有上次的那种凉感。神阙穴会出很多的水,三阴交会很烫。另外,是不是在外面坐的原因,肚子会有种坠坠的感觉,就象要来月经时的那种坠胀感觉(还要差不多半个月才会来的)