潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 简单的燕子

体质调理

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-4-17 13:12
肺气不足。

老师昨晚有灸了百会和肚子,百会用的随身灸,没啥感觉,用的两个单孔灸盒连的,灸了双侧的血海,烫了就改灸关元和中腕,没灸一会就感觉好烫了。艾灸完玩了会游戏就睡,可是过了十二点多都还睡不着,后来也不知几点睡的,早上六点半就醒了,之前都是六点多醒,不管几点睡都一样。还有老师说我肺气不足,是的,我常常感冒,尤其是做完艾灸,刮痧或拔罐之后,很容易感冒。以前也感冒,但要一个多月还要打针吃药才会好。自从做艾灸后,感冒就没有打针吃药了,就是喝点水艾灸或泡脚,好的很快,但是会重复,身体差时每天都会感冒。请问老师这种要怎么调理?

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-4-17 21:45
还是以预防感冒为先。

谢谢老师,我现在都注意保暖,每天晚上都有坚持艾灸百会,不过也没啥感觉了,只是降温就容易感冒,现在就增加身体的抵抗力。我这边上班的房间偏冷,膝盖以下每天都会感觉很冷,不过每晚都有泡脚,只是艾灸的穴位会更换。我会坚持艾灸的

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-4-18 20:43
如要预防感冒,有两组方案你可换着灸:大椎,阳陵泉,神阙;中脘,足三里,神阙。 ...

谢谢老师,那我过几天再开始灸

中级会员

如要预防感冒,有两组方案你可换着灸:大椎,阳陵泉,神阙;中脘,足三里,神阙。 ...

老师请问下,最近艾灸容易饿,但是小肚子会比较大感觉有气,大号不多。最近艾灸都足三里,三阴交,中腕,关元腰换着灸,与之前比较没有太大的灸感,请问我要怎么调整穴位

中级会员

老师最近一直都有坚持艾灸,疚感不是特别强,只是怕冷,晚上睡觉要盖东西,到比较凉的房间感觉比别人要明显凉,小肚子表皮还是感觉凉,还有偶尔早上醒来就感冒,流青鼻涕

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-7-2 00:45
怕冷说明两个问题:一是身体虚寒较重;二是艾灸后身体开始排寒,所以会有怕凉,早上醒来会出现流 ...

谢谢老师,其实之前由内到外的冷,现在是好多了,只是外冷。之前疚感还很明显,现在不是特别明显,不过我会坚持的

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-7-3 07:38
艾灸的终极目的是获得健康。灸感是艾灸过程中每个人因自身体质和经络敏感度自发出现的生理现象。这 ...

老师我来分享下,前几天可能是吃了辣椒的缘故,喉咙有堵塞的感觉,我就艾灸了下丰隆穴和太冲,是疚的有痛感的那边,很快喉咙就松缓了。
       另外请问老师我最近老是早上流鼻涕,不过那阵过了就好了。要艾灸的话怎么配穴?