潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晶晶

妇科霉菌性阴道炎

关闭 [复制链接]

中级会员

老师好:
      4.12   本轮第6天
方案如下:
A:合谷,中脘, 足三里,神阙;
B:  内关,心腧, 神阙;
C:  胆俞,阳陵泉,神阙;
D: 肝腧,期门,太冲,神阙;
E:  肾俞,然谷,神阙
反馈如下:
1、口臭症状依然有,。心力过劳是什么意思?是不是工作上用力过猛啊,最近确实很忙,但是我也一直注意改善身体状况,艾灸也一直在坚持,除了一周一两个晚自习的那一天。
——心力过劳,是指劳心太甚,心脏供血不足。
2、白发主要是在头顶,应该是百会之前居多。
——头顶出现白发是阳气严重不足。
3、今天来月经了,但比上个月推迟了两天,好像不太利索,血色暗沉,不是鲜红,暂时没有血块。
——没有血块是气血不足,导致血块下不来。
4、老师,最近艾灸完不饿了,但是过一个小时左右就饿,而且有时候刚吃完饭没多久也是感觉饿,我也不敢吃,怕发胖,我这是食量大增啊
——这是脾虚的缘故。你的身体变化慢,根本的原因就是气血恢复较慢。而这个需要你从日常生活中继续反思哪里消耗较多造成的。而非艾灸效果慢之因。

老师,我老公也愿意艾灸,想请您配穴,他特别能抽烟,有没有可以把烟戒掉的方法,谢谢老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

晶晶 发表于 2015-4-12 20:12
老师好:
      4.12   本轮第6天
方案如下:

1.调整方案:
A:百会,劳宫,中脘,神阙;

B:  至阳穴,食窦穴,太白,神阙。

2.说明:
本组方案主要调心除口臭,健脾补阳。
A组百会每次30分钟,余穴1小时。
B组神阙每次1小时,余穴30分钟左右。连续灸7天。

艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

老师好:
4.15更换穴位后第三天
A:百会、劳宫、中脘、神阙
B:至阳、食窦、太白、神阙
1、每次灸完劳宫后,口臭症状基本消失。隔天后又会出现。
2、经期第四天,基本完了,第二、三天量较大,且有血块排出。
3、从今天开始吃饭的欲望有减轻的感觉,饭后没有很快就饿的感觉。
4、老师,我平时每天都运动1个小时左右,主要以跳健美操,打羽毛球,课间操场走路为主。会不会过量?
——有点过量。把跳操,打球暂时停掉较好。三分治,七分养。这个记牢了!
5、我觉得我心里压力比较大,因为去年我流产,对于要宝宝本来就有难度的我无形之中增加的压力特别难调节。我自己能感觉到,但是我无能为力……
——能理解。越是想得到的,却如隔天涯。把青山留住了,自然就有活水出现。

中级会员

老师好:
4.29
B:至阳、食窦、太白、神阙
两组穴位轮换艾灸已经十几天了,一直没有反馈,我想等有效果再来说。
现将反馈如下:
1、口臭症状消失,最近一星期左右的时间没有口臭症状,不知道会不会反复。
2、食欲有下降的趋势,没有艾灸完的饥饿感,体重如常,没有减少。
3、健美操、羽毛球等运动取消,但是我比较好动,还是想运动。
4、最近半个月家中暖气停了比较冷,但是我没有往年那么畏寒,感觉比较热。
5、心态比之前好很多,以前回家都会觉得很累,工作忙是一方面,但是很重要的一方面是心累,而现在即使工作很忙碌,也不觉得很累。

我曾经一度为没有灸感而懊恼,觉得效果不佳,但是现如今看来,我身体和心理的种种变化都是艾灸带给我的,谢谢老师,谢谢艾灸!!我会一直坚持艾灸的。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

晶晶 发表于 2015-4-29 19:03
老师好:
4.29

1.方案继续。既然喜欢运动,那就继续运动,但是注意运动量的大小,以每次运动完不累为度。

2.目前身心的变化,都得益于你不懈的坚持。继续坚持,受益会更多,等你的好消息。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

宣传达人 优秀版主

晶晶,尚艾灸否?

中级会员

老师您好,我一个多月没有艾灸了,是因为工作关系,太忙了,每天本来只能晚上艾灸,但是因为参加教育局组织的羽毛球比赛、讲课比赛,加之学生参加中考,繁忙的复习每天都让我焦头烂额的,晚上的时间也被占走了,所以艾灸就搁浅了一段时间,昨天中考终于结束了,我也就闲下来了,所以要将艾灸继续下去,还请老师能继续指导我艾灸。谢谢老师。

中级会员

老师好:
6.19  
1、今天来月经了,经色较暗,不顺畅,腹部有不舒服的感觉,但没有明显的疼痛感。
2、月经前白带水状,有异味,偶尔会有瘙痒感。
3、最近一段时间,胃口很好,总有想吃东西的感觉。