潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一帆风顺

20多年的哮喘病艾灸哪些穴位

关闭 [复制链接]

中级会员

这两天没有咳黄痰了,但是晚上睡前还是喘,大便不畅2—3天一次,舌苔发白,还是按照老师配的穴位进行。谢谢!

管理员

热心会员 论坛元老

一帆风顺,您好!

您的回复过于简单,不便于病情掌握,请参考反馈格式要求:http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1

晚上睡前还是喘——有没有在晚上睡前灸一次 左侧 太渊+大鱼际?三根艾条 悬灸20分钟-30分钟。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

第七天
      时间:2014年12月4日   晚上7:30——8:00
背面——大椎+灵台+至阳+肾俞+涌泉
      时间:2014年12月4日   晚上8:10——8:40
正面——关元+膻中+太冲
      睡前灸太渊+大鱼际
1、晚饭后有点喘,比前几天轻,没什么痰。坐公交车厢内空气不新鲜会有点喘。
2、早上起来会有点咳喘,吐痰白色泡沫样痰。
3、请问老师我后面还是这样灸吗?烦请指导。

管理员

热心会员 论坛元老

您好!

我想了解下你平日晚餐的内容及时间,另外每天的作息和饮食时间,也请告知一下。

晚饭后有点喘——这个我怀疑是因为饮食过晚、过多、不当等造成的,所以需要了解清楚,帮你排查一下。

方案变更如下:

以下方案,只灸三天。之后看情况安排休息两天,请及时反馈情况,谢谢!

背面:大椎+灵台+至阳+肾俞+照海(30分钟)
正面:内关+膻中+巨阙+神阙+丰隆(30分钟)

睡前灸太渊+大鱼际 20分钟。

管理员

热心会员 论坛元老

http://www.qianlong99.org/forum. ... e=1&extra=#pid16581

若饮食不当,也会引起哮喘,比如吃了咸鱼、腊肉发的、凉的、凉性的食物等都会引起哮喘。平时用表面激素控制。——

这篇关于饮食的文章,请好好看看,也回答了您关于饮食不当引起哮喘的原因。

中级会员

老师你好!看了这篇文章很有同感,有一些诱因跟我都对的上,就是有时饮食不注意引发的哮喘。我每天早上7:30—8:00在家吃早餐如面条、粥或煮红薯,中午在单位吃一荤两素,偶尔会红烧鲫鱼+两个青菜(会有辣菜),晚上6:30—7:00吃晚餐一荤一素我饭吃的很少小半碗,以素菜为主如大白菜、油麦菜、扁豆。晚上看电视的时候喜欢吃点零食如炒花生、炒蚕豆。
      调整方案第一天
  2014年12月5日     晚7:45—8:15
背面——大椎+灵台+至阳+肾俞+照海(30分钟)
正面——内关+膻中+巨阙+神阙+丰隆(30分钟)
      睡前灸太渊+大鱼际(20分钟)
1、今天早上10:00左右出去坐公交下车后一直咳喘,大约30分钟恢复平静。
2、睡前及夜间没咳喘很正常。                 谢谢!

管理员

热心会员 论坛元老

过了晚上7点不进食。一年包你有收获!

中级会员

调整方案第二天
      2014年12月6日     晚8:00—8:30
      2014年12月6日     晚8:40—9:10
正面——膻中+巨阙+神阙+内关+丰隆(30分钟)
      睡前灸太渊+大鱼际
1、早晨起来微微有点喘,其余时间都正常。    谢谢老师!

管理员

热心会员 论坛元老

早上喘的时候,加一次太渊 大鱼际 三根艾条 捆绑起来悬灸。20分钟

中级会员

好的老师,我试试。
              调整方案第三天
       2014年12月7日     上午11:00—11:30
       2014年12月7日     上午11:40—12:10
正面——膻中+巨阙+神阙+内关+丰隆
      睡前灸大鱼际+太渊
1、晨起微喘,吐两口痰,其他较正常。
2、老师的方案灸了13天+我之前自灸的6天有19天,请问老师下一步怎么安排?
                                      谢谢