潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尿路感染(辽宁简)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
遼寧-簡(3632016) 下午 10:03:04
老师好!今天有具体问题想请教老师,同时也想把这一段时间的身体情况向老师做个小汇报。字有点多,老师忍了吧!双击查看原图
从上月小结老师也可以看出,我最近身体情况还不错。不过,近期的几个情况我还是需要向老师特别汇报一下。1月10左右我出了个差,结果回来第二天就感冒了。从去年末至今的这波流感高发中,我一直没被感染,但1月12日却病倒了,12-14日发烧3天,温度一度超过38.5度。感冒之后我做了两次艾灸,但是没有以前感冒时效果那么立竿见影。说来奇怪,这次感冒发烧我始终感觉是一次排病。在感冒之前,我因一直练习静坐,逐渐有面部足阳明胃经由酸痛到通透的感觉,同样的感觉在脑后等处也有。这3天发烧之后我最大的变化是手由凉变热,一直保持到现在。
感冒四五天后,我出差去了热带国家一次,出差路上感冒神奇地好了一大半。在目的地我自感体力精力很好,睡眠很好,与小我10岁的女孩同一运动量而不感疲惫。这在三两年以前是不可想象的。按以往经验,长途奔波再换个水土,拉肚子就分分钟把我整趴下了,更别说干别的了。所以如今的健康我很珍惜,无论何时何地,念师恩的小心心,全天下都懂的哈……
重点想说的在这:23日中午,经过长途连环奔徙,我终于返回家。当晚情之所至与老公同房,今天下午五六点多的时候突然又有以前常有的尿路感染的感觉,身上发冷,坐立不安,上臂外侧的经络怕冷、疼痛,不过晚上7点多这些症状又不明显了。今天我还发现自己感冒没有彻底好,还有黄鼻涕,嗓子不利索。主要右侧鼻孔堵塞厉害,右侧耳朵乘飞机之后也有不适。
总结一下:1.近期胃寒进一步好转,有时胃底略不适,自行揉腹或不管它,一会胃部滞气会自行排出,之后即感舒适。2.同房之后又有尿路感染感觉。3.感冒没有全好,主要有黄鼻涕。4.右侧耳朵有不适,主要耳膜一度凹陷,自己堵住口鼻鼓气鼓出来之后好了很多。
想请老师针对这4个方面给我下一疗程的方案。多谢老师!

潜龙艾灸(417262064) 下午 10:08:28
@遼寧-簡 :出国后美食了没?
遼寧-簡(3632016) 下午 10:10:08
现在身体爱清净,吃不下那许多美味。连曾经最爱的甜食都不爱了,只爱清淡。所以,吃的方面并没有造次。
遼寧-簡(3632016) 下午 10:10:55
但是必经也是换了饮食环境,比家里略过分了一星半点吧。
潜龙艾灸(417262064) 下午 10:11:15
@遼寧-簡 :除过尿路感染,大小便其他方面正常吗?
遼寧-簡(3632016) 下午 10:12:31
还都正常。大便略粘了一点,有点点粘马桶,其他都好。
潜龙艾灸(417262064) 下午 10:17:04
@遼寧-簡

1.参考方案

合谷穴、曲骨穴、太溪穴。

2.说明

灸时自定,灸次自定。

右听宫穴,能灸最好。如若无暇,不灸也可。

喜欢静坐,就多坐坐,天人同一,内有大乐。

赞叹你的精进!