潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾灸后视力下降,视物模糊的原因

管理员

推广达人

楼主

娜子  09:03

静 2015/8/1 15:37:12
先生好,我儿子8岁,散瞳后验光左眼125度,右眼150度,暂时不想给孩子配眼镜,能否给孩子最艾灸,灸哪些穴位能够使近视不再加深,谢谢。

​ 骊下潜龙  22:26:15
1.方案
A:眼睛,合谷,隔俞穴;
B:光明穴,肝腧穴,胆腧穴。​
2.说明每穴20分钟。每天一组,两组轮流施灸,7日一个疗程。然后休息2日,再重复本方案。注意平时少食用有伤肝胆的食物和水果。这点很重要。

娜子  09:04
论坛这个方案可以当做通方来用吗?

潜龙艾灸  09:09
可以。

娜子  10:01
另请教:
1,男8岁,家里没有电视,不看手机,周末会看电脑动画片,都是半小时一休息
2,爱看书,写字时会低头,需要经常提醒。学习时间都不长。
3,不爱吃肉,很少吃甜,偏瘦,不爱运动,周末才会出去运动。
4,冬天时感冒了一次,咳嗽了一次,都直接通方和咳嗽方案灸好。
5,平时方案:平时保健灸:肚子,公孙,身柱,合谷(次数少),手心(因为手脱皮,灸了有3个周刚停)。
6,疑问,去年眼睛还是5.0,今年测视力变成4.6,是用眼过度导致的近视,还是艾灸过排病的原因?吾愚钝,实在不知为何

潜龙群~湖北小草  10:08
心情呢

娜子  10:09
心情一直都挺正常的,挺好的

娜子  10:09
没有大起大落

潜龙群~湖北小草  10:11
我家五年级了,用眼时间应该是你家的几倍,但视力一直都5.1,5.2,估计跟我们艾灸没停过有关

嘟嘟的推手  10:11
如果父母肝不足,视力不好,孩子很容易近视,这个关系很大

娜子  10:25
父母都近视,但是俩人度数一个200一个500

娜子  10:26
像80后的父母,当时班上一点不近视的很少了,这个200度基本算正常吧

嘟嘟的推手  10:31
200度不多,但是500就是中度近视了,肝胆先天不足。我母亲400度,我父亲不近视,我小学二年级开始近视,最后发展到1000度以上。那时候没有电脑没有手机…

嘟嘟的推手  10:33
只能尽量呵护,不要度数加深太快。我试过很多方法,灸眼,枸杞,双手摩擦敷眼,针灸,都可以让眼睛感光力增加,视物清晰

郑如清  11:09
我爸妈视力都很好,他们到现在没近视,也没眼花,我不爱看电视,手机。但我有550度,原因是爱熬夜。

娜子  11:10
香,我孩子也是早睡早起

郑如清  11:12
如果没有生活上干扰的因素,并且灸量偏大的话,短时间内会有视力波动。但这个长期来讲不会加深,我这么大的灸量,还是10年前的视力。

郑如清  11:13
我灸量大的时候,看东西会明显感到模糊了。

郑如清  11:14
但去测视力,也没有变化。

涓子  11:22
我灸量大了,视物也易模糊,这是什么原因呀?

娜子  11:22
供血不足,血去了其他地方了吧?

娜子  11:24
但是这个都是短暂的对吧

涓子  11:24
可能气血不足的人容易出现

潜龙艾灸  13:04
灸量大时,肝开始修复,会有视物模糊。
有些人会伴有眼睛分泌物增多,甚至出现沙粒状物质。

这也提醒肝受损较重。
这部分人在日常生活中应重视对心神的调整。