潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛灼伤

管理员

推广达人

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群

—————  2018-04-18  —————

刘刘  08:18
老师,家里老人烧电焊被电焊光打了眼,眼睛发红 这几天视力有点模糊看不清东西了 这个眼之前也曾蹦进去东西过 去医院有点拖延 视力有点损伤 这次又被电焊打眼 ,眼睛看不太清了。请老师看看怎么灸能缓解 。谢谢!

潜龙艾灸  08:19
疼不疼?

刘刘  08:23
现在不疼,眼睛发红 视力模糊

刘刘  08:24
被电焊打眼也有几天了,只是又不引起重视 这几天视力模糊才肯说

刘刘  08:26

刘刘  08:27
之前被蹦到的眼睛原来有个小白点现在发现已经扩散到整个眼球了

潜龙艾灸  08:45
1.参考方案

右丝竹空穴(悬灸)、曲池穴、光明穴。

2.说明
患部每次灸至眼睛舒适为度。余穴每次40分钟。

潜龙艾灸  08:45
你会刮痧吗?

刘刘  08:47
谢谢老师。刮痧 用刮痧板刮就行?之前也给自己简单的刮过

刘刘  08:49
需要刮那些部位

潜龙艾灸  08:50
在眼睛周围刮痧,找到最疼的位置。
注意:刮痧范围可以扩大到右侧耳朵、右头维穴附近。

此法只为找到治疗点,暂不做治疗用。

刘刘  08:53
昨天提提让我看病机偶然性和必然性叠加理论。  我也比较担心他身体有其他问题

田田[太阳]  08:58
先治症 再寻根。

刘刘  09:00
嗯嗯 好的 先解决这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

推广达人

沙发
【潜龙艾灸】实证分享群

—————  2018-04-18  —————

田田[太阳]  21:41
刮痧后 有啥发现没?

刘刘  22:14
 因为我不在老人身边 让我妹妹帮我 我记得家中有刮痧板 她说没找到 我晚上打电话跟她说明天去买个 再就是今天晚上我妈先艾灸了 她刚接触艾灸 两个人都灸 看不过来 跟她说好明天上午灸和刮痧 我明天反馈

刘刘  22:16
我也一直也在等着刮痧出痛点  找到病根

管理员

推广达人

板凳
【潜龙艾灸】实证分享群

—————  2018-04-19  —————
刘刘  20:46

刘刘  20:52
今天刮痧了 说这个地方有点疼

田田[太阳]  21:11

田田[太阳]  21:11

潜龙艾灸  21:27
眼睛有好转?

刘刘  21:56
老师,不好意思,我来晚了,我不在老家 让妹妹帮着弄 今天才艾灸了一次 眼睛还没有好转 刮痧部位痛点说明什么?

潜龙艾灸  22:08
1.痛点在头维穴附近。头维穴在胃经,说明眼睛不好和胃有关。

2.取痛点和足三里(双穴)施灸。如灸痛点时,眼睛有舒适感,则每次灸至眼睛不适完全消失为度,此为灸时之参考。

3.先联系灸三次,以观察疗效及是否会有其他反应出现,再做区处。

刘刘  22:15
 老师  那之前的配穴还继续不

潜龙艾灸  22:20
先暂停。

刘刘  22:25
好的 老师 我让家人再灸灸 看看 谢谢

刘刘  22:28
平时倒没说胃有不适 不过他有饮酒的习惯 感觉有点酒精依赖 因为喝酒 吃饭也不太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

推广达人

地板
【潜龙艾灸】实证分享群

—————  2018-04-23  —————

刘刘  14:22
第1疗程艾灸方案:头维穴附近痛点,足三里穴
主要治疗:眼睛被电焊灼伤后视力模糊问题
4月20日-4月22日  累计3天

(反馈要点:哪些问题消失了?哪些问题好转了?哪些问题依旧?又出现了哪些新问题?)
1. 艾灸三次,加上点眼药水,视力由模糊几乎看不见到可以看到2米的距离。
2. 艾灸后有大量放屁现象,尿量增加,身体无其他明显变化,艾灸过程中眼睛也无明显舒适或者不适感。
备注:酒最近不喝,但是烟却控制不了不吸。
请老师帮忙看看是否还是原方案艾灸,谢谢!

盼盼儿  15:39
个人愚见,大量放屁就是排病反应,病情好转,然而冰冻三尺非一日之寒,应按原方案继续灸,连续灸1-3个月才会根除,3天,远着哪

潜龙艾灸  21:05
1.调整方案

眼部痛点(悬灸)、曲池穴、神阙穴、足三里

2.说明
每穴40分钟,每日2次,加上已灸3次,灸够7次,再行反馈。

刘刘  21:08
老师 眼部现在没有痛的感觉 那就是悬灸整个眼睛?

潜龙艾灸  21:10
上次刮痧找到的痛点还痛吗?

刘刘  21:13
老师,已经不痛了

潜龙艾灸  21:20
两只眼睛都不好?

刘刘  21:20
只有右眼

潜龙艾灸  21:24

1.调整方案

右四白穴(悬灸)、曲池穴、神阙穴、足三里

2.说明
每穴40分钟,每日2次,加上已灸3次,灸够7次,再行反馈。

刘刘  21:33
好的,谢谢老师。只是一日两次可能稍有难度,妹妹已经休假完回去工作,白天没人帮他灸,我看看他能不能自己完成。

潜龙艾灸  21:37
一日两次有困难,可以每日一次。

也可分成两组,一日内灸完:
四白穴,曲池穴;
神阙穴,足三里。