潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灸后大腿前侧的筋疼

管理员

楼主
论坛-四月雪 19:47
@潜龙艾灸 老师您好,昨天开始我右边大腿前侧的筋特别疼、同时有拉扯感。没有确定的姿势,很多不经意的姿势都会很疼,有时候甚至不能行走。饮食照常、不知道是不是排病啊?
下图画圈处为最痛点,痛感按箭头方向蔓延。
老师,今天我在基础方的基础上,用三个盒灸了大腿痛处 委中穴,1/4段如缕,症状无缓解。
另,自上个星期低烧后,每天都有排痰、淡黄色或白色,痰的味道由苦变咸。
请问老师,灸哪可以缓解筋疼?谢谢老师!
潜龙艾灸 23:20
@论坛-四月雪 
1.症在右侧大腿胃经所过之处,且饮食照常,排病无疑。
2.胃经有痛,胃却无恙,可知非胃排病。
3.近有排痰,味苦而咸,乃心至肾,此由外知内也。
4.出痰味咸,肾之寒湿所排也。此间腿痛,肾之所应。
5.《金匮真言论篇第四》:冬气者,病在四肢。当下为夏,排病在腿,应为冬病,病缘于肾。
6.《阴阳应象大论》:故善用针者,从阴引阳,从阳引阴,以左治右,以右治左……。故取左侧对应患部施灸,以观其效如何。

如此法无效,再取左侧臂臑穴施灸或按揉,看是否可解。

如上法无效,再取神阙穴重灸,看是否可解.

如仍无效,我只有请孙思邈给你托梦了……[奸笑]

论坛-四月雪 23:36
@潜龙艾灸 呵呵,谢谢老师!忘说今天用三格灸胃,只燃了一柱。孙大夫会说,若以上均无效,请灸足三里![坏笑]

论坛-四月雪  23:42
@潜龙艾灸 老师,您不觉得我画圈的位置更靠近肝经吗?
论坛-四月雪 08:23
@潜龙艾灸 老师您好,其实20天前胃剧烈地疼痛过一次,因为时间比较久,不知道是否有关联性,昨天就没写。
当时觉得孩子学习态度太有问题了,那几天写作业我就盯得特紧。当时气了我两次,一次气得胃疼,当时只能蹲着,都没法站着,后来艾灸胃部就好了。还有一次气得我,右脚底膀胱反射区疼(这块经过以前艾灸调理后其实都不怎么疼了),当时我也很惊讶,气怎么可以跑那么远,直接气到脚底板了。现在脚底还是挺疼,又回到解放前了。
老师,近期情绪情况就是这样,不知道过这么久了,跟这次大腿疼是否有关联?谢谢老师!
潜龙艾灸 09:05
@论坛-四月雪 
昨晚我的分析你可备案待查。也可能我的分析有误
论坛-四月雪 09:47
@潜龙艾灸 啊,我现在已经灸上了。因为时间有限,我在同时灸昨晚老师给的那几个次递方案。多灸灸胃经也无碍吧![撇嘴]