潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月经调理

管理员

楼主
浅笑安然 21:23
老师,我耳鸣还没彻底好,现在,妇科又出状况。上次例假后,一直不干净,有二十多天,中间几天有血块,血色有时较深。刚干净一个礼拜,又开始流血了,今天第三天,量特多,小腹冷痛,后腰酸痛,第一天有血块。
还有就是入伏以来,身体格外无力,气短,头颈部、前胸爱出汗;觉着情绪低落,高兴不起来
潜龙艾灸 21:26
@浅笑安然 
长期艾灸的人,在伏天更容易出现排病。
您所描述的情况也属于排病。
浅笑安然 21:27
是排病就好
潜龙艾灸 21:28
@浅笑安然 
只是再次提醒您,耳朵的问题可能和您妇科病灶有关。
浅笑安然 21:28
是排湿,寒?还是什么,老师
潜龙艾灸 21:29
@浅笑安然 
小腹冷痛,应是排寒。
潜龙艾灸 21:30
@浅笑安然 
像您的问题,需要大方灸,身体恢复的会快一些。
浅笑安然 21:31
好,老师,麻烦您就给我大方吧
潜龙艾灸 21:34
前几天我发微信的灸馆照片,照片里的所有病人均是重病号。病情复杂且已久。均采用了大方灸。疗效还不错。经过10天左右的治疗,就诊的病症均有明显好转。
但是大方灸对于自灸者不是很方便。
浅笑安然 21:36
老师,大方灸,我可以一天背面,一天正面,尽量完成
潜龙艾灸 21:40
@浅笑安然 
1.大方灸参考方案
背面:风池穴(双联灸),神门穴,督脉(重点),阴谷穴,昆仑穴,太溪穴(双联灸)涌泉穴。
正面:百会穴(双格灸),合谷穴,曲池穴,任脉(重点),带脉穴(单柱灸盒挎灸),阴陵泉,三阴交,太冲穴。
2.说明
每一面一个小时。每日一次,5次一个疗程。
潜龙艾灸 21:42
@浅笑安然 
再加每次天突穴悬灸30-60分钟。
浅笑安然 21:43
如果一天背面,一天正面,只在正面加天突吗
潜龙艾灸 21:45
@浅笑安然 
天突穴针对您的颈部出汗,气短等情况,可每日都灸。
浅笑安然 21:46
老师,头顶面积小,双格灸盒,横放吗
潜龙艾灸 21:47
@浅笑安然 
双格灸盒我都是竖放灸百会。
潜龙艾灸 21:49
@浅笑安然 
试试可以。我觉得自灸操作难度较大。
潜龙艾灸 21:53
@浅笑安然 
方案固然重要,把握火候更重要。
浅笑安然 21:55
把握火候?老师能再指点下
潜龙艾灸 21:59
@浅笑安然 
灸时静心听身,方可渐知。
艾灸火候的话题,我暂无精力讲。
潜龙艾灸 22:02
悬灸是艾灸治疗中的奇兵,有画龙点睛的作用。