潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灸后憋闷(山东简)

管理员

楼主
论坛-山东简 07:09
@管理员—提提 提,昨晚给我老公灸百会+会阴,灸了一会儿就说胸口以上憋闷,大口呼吸,还需要坐起来喘一会儿,我悬灸了膻中,没效果,后来睡过去了,又给他悬灸了尺泽。早晨起来大脑清爽的上班去了。不知这个胸口以上憋闷是不是灸百会产生的?
提提08:50
呼吸不顺和 肺肾 关系较大。
论坛-山东简 20:06
@管理员—提提 刚发现给我的回复,那若灸这个组合,暂不用加穴也可以吧?谢谢提提
提提20:08
这个你问问老师。我感觉加神阙比较稳妥。
论坛-山东简 20:25
我今晚再给他灸灸看,看还会不会憋闷
潜龙艾灸 20:25
@论坛-山东简 
再出现憋闷,可加灸膻中穴。
—————  2017-8-15  —————
论坛-山东简 08:30
20170715 百会会阴+膻中 第2天
1. 直接在膻中加了双格灸盒,灸中出水多。依旧胸闷,长叹气,中途需要坐起来一下。
2. 会阴热热的很舒服。
3. 没有悬灸,没睡着。
4. 早起精神状态好,不赖床了,还跟儿子下了象棋。自己说第一天灸完白天上班想事情多了没有再头疼。
—————  2017-8-16  —————
论坛-山东简 19:07
201700816百会会阴+膻中 第3天
1. 胸闷减轻很多,依然长叹气,教他拉长呼吸,觉得舒服。
2. 呼吸拉长后,一会睡着了,呼噜震天
3.早起精神状态好
潜龙艾灸19:33
@论坛-山东简 
加上期门穴。
————— 2017-08-20 —————

论坛-山东简  08:29
20170820 百会会阴 膻中 第4天
出差回来,接着灸。
1 胸闷的感觉很轻了。
2 还是要长呼气,觉得舒服。
3 忘记加期门穴了,今晚加上。
4 灸中呼呼大睡。
老师,这个百会会阴可适合我儿子?灸几天,让他上小学之前来个醍醐灌顶[捂脸]@潜龙艾灸 
潜龙老师 08:59
@论坛-山东简 
完全可以。