潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

扁平疣的处理(吉林丽丽)

管理员

楼主
吉林_丽丽 16:46
@潜龙艾灸 老师好,有治疗扁平疣的穴位吗,妹妹得了扁平疣长在胳膊窝(腋下)很多,成分散行的,太多了我没办法给她单独玄灸,用艾灸盒和艾灸罐也不能完全都灸到,请老师给我一个治疗方案,谢谢了!!!
上海青玲 17:00
@吉林_丽丽 如果只有一个扁平疣,直接悬灸扁平疣吗?
吉林_丽丽 17:02
@上海—上海—青玲 应该可以吧,我之前有病的时候老师也让我直接灸过患处,还是问问老师吧[表情],更稳妥一些
上海青玲 17:04
我老公的扁平疣长在腮帮子上[捂脸]不知道怎么灸
吉林_丽丽 17:05
长在脸上初期应该抓紧治疗,要不等扩散了影响容貌
上海青玲 17:07
是嘛,目前就一个,还会再长呀
吉林_丽丽 17:09
当然了,扁平疣会自身接种,也会传染给他人,用的毛巾脸盆都要和别人单独使用
吉林_丽丽 17:11
我有个朋友全脸和脖子全是密密麻麻,特别吓人,我让她艾灸,她不相信艾灸能治病,那就没办法了
—————  2017-10-10  —————
潜龙艾灸 12:57
@吉林_丽丽 
治疗扁平疣,可取患部,天突穴,支正穴,肘尖。
管理员提提 13:18
可取患部,天突穴,支正穴,肘尖。——老师,这是针对腋下扁平疣吗?
潜龙艾灸 22:47
@管理员—提提 
1.这几个穴位不是针对腋下扁平疣的。

2.腋下扁平疣配穴:患部,患侧支正穴,患侧肘尖,天突穴即可。如再配上基础方案更佳。

3.其他部位的扁平疣,需根据实际情况确定配穴。