潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

皮肤上的疹子

管理员

楼主
广东一小慈10:01
@潜龙艾灸 老师好,我孩子今年屁股处的皮肤有一粒粒的粗糙物,请问是什么原因呢,以前都是光滑的?

广东一小慈10:01

提提 10:12
老师早就讲过啦

提提 10:12
小孩屁股这里就是人的元气聚集的地方。

提提 10:13
这里表面凹了 皮肤粗糙了 都是气血水平下降的表现。

論壇-居墨 10:21
@管理员—提提 大提,我儿,这种皮肤想小疙瘩,是一小块一小块的,好像也没啥规律,后背多些?我小时候起过,说是什么廯,表示正在快速长个子,所以没处理,后来自己也就好了。我也没给我儿处理,不知道对不对。

提提 10:25
@論壇-居墨 特定部位。成年人如果气血好,这里也是好的。

論壇-居墨 10:26
@管理员—提提 不是特定部位,部位不固定,我试着寻找一下规律,没找到![流汗]

广东一小慈10:26
我老公屁股处一到夏天就长疹子,是不是也是气血不足呢?

提提 10:27
特定的这个部位就是这个窝窝

提提 10:27
你老公的看看是不是膀胱经经过

論壇-居墨 10:27
屁股窝

广东一小慈10:28
我看就像是膀胱经

提提 10:29
膀胱经什么作用?
为什么是夏天。

以对照 全都知道了。

嘟嘟的推手 10:29
排!

广东一小慈10:30
排毒通道不顺

嘟嘟的推手 10:30
排湿气

广东一小慈10:35
那既然是长疹子,那是好还是不好呢?

提提 10:37
疹子是日常的不好在身体的体现,但能排出体表也算不好中的好。

提提 10:38
我们要消灭的不是疹子,而是消灭日常中的不良生活习惯。
潜龙艾灸 10:42
@广东一小慈 
湿浊瘀滞,阳气不足,长强尤甚,阳不足以化湿,故生。
还有一个原因,孩子发育在提速,身体气血跟不上了。[表情]

潜龙艾灸 10:51
@論壇-居墨 
身体如同水稻,什么时令该拔节,该抽穗,是有固定规律的。
如果养分不够,长出的稻谷要么谷粒小,要么干瘪。
庄稼什么时候该浇水,什么时候该施肥,农民都是按照规律进行的。违背规律,庄稼就会减收,最坏就是绝收!
人也如此,什么年龄发育要提速,要长个,要增加体重,都有定数。如果气血跟不上,到一定时间就会生病或出现稀奇古怪的问题。
别让发育的表现遮盖了潜在的问题!

潜龙艾灸 10:56
不会养育孩子,不知道怎么养育孩子了,向大自然学习。如果你会养花种草,就借鉴这些经验,想想该怎么养育孩子。
庄稼水浇多了好吗?肥施多了好吗?知时知量,知寒知暖,才是一个合格的农民。
养育孩子也要知寒知暖,知饥知饱,知时知量,才是一个合格的家长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册