潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

李彦第二次疗程完毕反馈

高级会员

楼主

1.第二次参考方案

第一组:神门穴、百会穴、巨阙穴

第二组:期门穴、神阙穴、太冲穴;

第三组:肾俞穴、涌泉穴。

2.说明

每穴30分钟,每日一次,每次一组,9次一个疗程。

7月16日睡前灸神阙足三里太冲40分钟,刚灸时感到心慌害怕,感觉身体承受不了艾灸的热力(这与平时我自我感觉我体温比正常人低很多有关吧?因为我平时不敢挨我对象太近,挨着他就像是一个火炉很热浑身流汗水;出去晒太阳也是,晒太阳感觉很冷很害怕,但同时皮肤又像烤一样晒得疼);肚子咕噜往下排气一次(我成年不放个屁);眼干累口渴;但胃里感觉有水凉凉的;足三里附近流水;右腹股沟隐约感觉有气;右小腿正中间右前方有3厘米长由上而下像抽汽一样很舒服(从20岁的时候开始,这个地方走路多了会累疼);头部左上侧偏前抽疼了几秒;左足三里和神阙穴燃的特慢;鼻腔呼吸时而顺畅,但吸得很薄(只是贴近身前薄薄的一层)右边比左边呼吸好点;平时手背一天到晚汗湿湿的凉凉的;晚上翻来覆去睡着了三次但时间不长,睡不着难受的时候明显感觉心脏弱的发颤,呼吸不稳,呼吸佷漂很浮,心慌的厉害(大概平时喘不动气与这个有关吧?)吃早饭的时候右腿委中以下小腿肚以上乔的厉害,感觉腿不是自己的,想要锯下来的冲动,揉按捏拍打都不起作用。
7月17日下午三点执行第二次方案灸神门百会巨阙穴,浑身很轻松舒服,唯独右腿难受,神门穴流水左边比右边厉害,巨阙感觉不到热乎,百会也没什么感觉,灸完巨阙穴位置很冷,肚子有气,肚子左边下方有点疼,两腿汗湿的透透的,脸下巴出汗很厉害,右手胳膊手麻,来例假了,肚子上边有气胀;晚上10:00躺下1:15醒了再也没睡着;白天累的啥也干不了,好像没气血一样,月经第二天了,左半边身子凉凉的沉沉的拖了不动。
7月18日下午四点灸期门神阙太冲临时加了中极穴,肚子上边咕噜咕噜的一些气水,身体像发酵了一样,每次做完艾灸整个人就像泡在水里一样,中极穴和期门穴流水,灸后胸腔里有气水往上顶到喉咙,眼睛很累;下午6:30趴着睡到8:30醒(之后习惯性的喜欢趴着睡觉)了晚上没睡5:00到6:00睡了一个小时;右边的整条腿乔的厉害,感觉不是自己的;不过今天没昨天那么累,吃饭也好。
7月19日艾灸肾俞涌泉穴,右边涌泉烫燃得慢,右边膝盖流水,全身出汗,肾俞也流水,面部出汗也多,灸完右胳膊乔;晚上1:15醒,5:00到6:30又睡了一个半小时。上午吃完饭困得不行,之后睡了一个上午。
7月20日艾灸神门百会巨阙穴,左边神门比右边烫,百会流水很多,枕骨枕的疼(不枕就不疼),脸下巴流水,头两侧 头前发际线及往后流水很多,左胳膊乔,右腿乔;白天没睡,晚上2:00多醒,3:00多睡后质量不好到5:00起床。早上右小腿肚到整个脚如同在冰窖里一样;右胳膊没劲抬不起来;中午吃饭的时候,手腕 胳膊 头 下巴流了好多水。
7月21日艾灸期门神阙太冲,左解溪穴流水,下巴左边流水,左胳膊麻厉害,头流水厉害,喉咙痒(灸中灸后都痒)灸后浑身起红疹针扎的难受;灸后头痛;左大腿麻乔;到晚上喉咙干 厚 木像隔了一层东西(早上刷牙会恶心,把胃里的水吐出来了三次,最后吐出的是酸水,涮完牙喉咙还是不舒服),之后不再喝玉米面粥,喜欢上了喝豆浆;晚上2:00多醒的在没睡着。
7月22日艾灸肾俞涌泉穴,眼袋正中往下一个点出水,下巴左边一个点出水,晚上2:00多醒翻来覆去睡不着。早上出门额头前发际线及以上怕风吹的厉害(虽然看着没风,但这些地方感觉是空透的,往里进风)
7月23日艾灸神门百会巨阙穴,下午睡了一下午晚上灸的,下巴左边流水,头枕骨左边疼,喘不动气,左眼袋正中往下一个点流水,早上起来左边太阳穴附近疼(但具体不是一个位置,离太阳穴越来越远);头也时不时的疼(满头疼)
7月24日晚艾灸期门神阙太冲,下巴左边流水,左锁骨下流水,肚技眼往下一个穴位流水,左边头疼。
7月25日雷暴没灸,其实这几天连着一星期一直打雷打闪下雨,我一直等到晚上差不多安静了才灸的。其实我也不知道这个天气我该不该灸。
7月26日晚艾灸肾俞涌泉穴这次睡着了,晚上艾灸总感觉心慌害怕(受不了艾灸的热力),也许晚上温度低,灸感也差,身上盖得很严实也感觉不到暖和。不过我感觉左边腋窝下的大包好像小了些,但是按到底还是疼;平时白天特别上午很难受很累什么也不想干,躺着也累,越不想动越累,也喘不动气,不过到了下午 再到晚上就不那么累了,不知为什么。还有就是饮食我不知道该吃什么菜不该吃什么菜,好像这个季节的应季蔬菜都是凉性的,比如西红柿 冬瓜 丝瓜 黄瓜 茄子都是凉性的。这些我能吃吗?还有就是我一日两餐(我晚上不吃饭)很单一就是汤 馒头 菜,我想在早餐和午餐之间加水果不知可不可以,是平性的水果(像葡萄桃子之类的)吃的时候我会烫温了,因为我不敢吃凉,不知道我这样可不可以,或者老师有食疗的方法,不为别的只想让身体更好。