潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 之夏

hpv51阳性,想艾灸来治疗

关闭 [复制链接]

中级会员

第二个疗程第一天:曲骨,关元,三阴交。
1昨夜睡的不好,入睡困难。
2有的时候艾灸三阴交的时候觉得特别烫,烫的有点疼,有的时候灸关元觉得不够热,热的不过瘾,关元也有两次觉得烫的挺不住。
3今天起床大便,有点稀,吃了早饭小米粥,白菜,烧饼,不一会儿就去厕所了,然后拉稀,我以前也有这样情况,吃完一会儿就拉稀。
4今天9点多开始灸的,右边三阴交特别烫。
——所灸配穴有时烫有时不烫,一般和睡眠、情绪、饮食有关。具体原因还要灸者自己观察分析,积累经验才能得到准确的信息。比如,临床上的病人也会出现像您一样的情况,通过和病人沟通,大多数情况下的有时烫有时不烫和饮食的关系最密切也最多。当然了,从开始灸一直就烫的穴位就不是饮食的缘故了,而是所灸之处湿浊较重,热力难以渗透所致。

中级会员

昨天灸三阴交的时候,脚上盖东西了,但是脚没热,反而觉得更凉了.
——排寒所致。

中级会员

请问:我来月经了,还能灸吗?9月是25号来的,10月是21号。
           以前月经经常提前,这次提前的天数少一天

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2018-10-21 08:37
请问:我来月经了,还能灸吗?9月是25号来的,10月是21号。
           以前月经经常提前,这次提前的天数 ...

经期当然可以灸。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2018-10-14 20:11
潜龙老师,您好!一个疗程10天灸完了。
原方案是关元,曲骨,三阴交
1,拉稀还是有

1.正好你来月经,方案不做变化,经期继续使用此方案。

2.拉稀的问题待经期结束后再针对性解决。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

谢谢老师回复。
我想请老师看看,这几个穴位是不是也能针对hpv51阳性呢?——针对。但是我不希望问这个问题。如果不明白,请再看看最初给您的回帖。

中级会员

谢谢老师回复
第二个疗程窝从17号~25号,连灸了9天。有一天有点生气,把三阴交换了太冲。其他都是原方案:关元,曲骨,三阴交。
我每天都是10点之后灸的,入睡还是有点慢,就是白天挺累了,但是困意不太多。——阳不足,气血虚,故入睡慢。
偶尔还有拉稀。大便不成形。
膝盖挺好,有不舒服的时候,但是比去年冬天好。——在您的HPV51治愈的时候,膝盖也会彻底痊愈的。
火气大,因为孩子学习,知道自己不对,但是觉得控制的不好。——情绪不是仅仅依靠控制就能平顺,关键在开悟、放下,如此才会不做情绪的奴隶。

我是不是经络不敏感呢,老师说没感觉也不好。——膝盖不是好转的挺快吗?感觉少不好,感觉太多也不好,什么感觉才是好?静心、知足、随顺身体的变化和无变化就是真正的好。只需知道在艾灸,身体就在好。追求感觉容易误入歧途。“春江水暖鸭先知”,身体一些细微的变化就是知道春天已来的“鸭儿”。

但是我就想坚持灸下去,灸的时候热呼呼觉得舒服。——这就是随顺。有这个想法,并且能坚持下去,健康就是你的,谁也夺不去。
老师今天我休息一天,明天还是这个方案吗

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2018-10-26 23:36
谢谢老师回复
第二个疗程窝从17号~25号,连灸了9天。有一天有点生气,把三阴交换了太冲。其他都是原方案: ...

1.第三疗程参考方案

合谷穴、关元穴、曲骨穴、丘墟穴

2.施灸说明

每穴40分钟,每日一次,5次一个小疗程,10次一个大疗程。

本方案在治疗目标不变的前提下,兼顾入睡慢。灸时,合谷穴如不方便同时灸,可单独另选时间灸。

中级会员

谢谢老师的回复,谢谢!
我会坚持下去

中级会员

出门了,今天第一天