潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 之夏

hpv51阳性,想艾灸来治疗

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2019-1-14 00:22
我是腰脱犯了,去医院,然后就回家躺硬板床,8天好了,因为自己在家只灸了关元和腰,委中自己灸不上,这几 ...

腰脱犯了是自己不注意日常所致还是排病所致?这个您最好讲明白。

我不想稀里糊涂的帮您,免生事端
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

谢谢老师回复
1我这腰我觉得日常没注意,因为那段时间工作太累。今天基本没啥事了,不大影响生活了。
我现在还分不清什么时候是排病,请老师多多指教。——自灸治病,不是有方案,有我指导就万事大吉。平时的学习,比如论坛其他楼主的帖子,找自己喜欢看的,多读帖,这样您才能少走弯路,有利于身体康复。

2老师方案是,关元,腰部,膝盖,委中。
3这些天一直重灸腰,关元了,膝盖时间短点,委中没灸上,我趴着灸不上委中,现在想真是笨,今天坐着灸就能灸委中了。
——熟能生巧。不要小看四肢的配穴,如果只是重点灸腰和关元就能解决腰突,那天下的腰突患者福音就到了。
4最近大便不那么稀了颜色也不像以前那么黑,黄色的时候多,大便一直不好,这些天有时候有点成型。
——大便好转是肺、肾、大肠的功能在好转。
5昨夜灸腰用的最大盒子,放3根艾,我一直不垫布,最热的时候,后背,脖子都出汗了,头也有汗。第一次这么重灸,请问老师,灸出汗好吗?——当然好啊。但是又不能以每次出汗来考量灸的好不好。身体是有智慧的,可能一段时间灸中会出汗,再过一段时间可能再怎么灸也不会出汗。这些情况我在论坛的许多帖子中都有讲到,微信公众号也有,QQ空间也有。人勤春来早。

6,膝盖比以往好,只是偶尔不舒服,谢谢老师。——不用谢。能帮到您,不耽误您的身体就是万福。
7入睡不太好,慢。但是睡着之后质量还好,就是躺下没有睡意,看看电视有时候就睡着了。——入睡慢,一般是胆阳不足,也或有其他原因。简而论之,就是气血不足,这是根源。
8感谢老师百忙之中的回复。——谢谢的话以后就不用讲了。一切都是缘分使然。论坛相遇,只为治病。尽早痊愈,只为了缘。
9继续努力继续灸。

中级会员

敬爱的潜龙老师好!和您反馈一下月经情况。
——“敬爱”不合适。所言老师,即非老师,是名老师。“老师”这个称呼也是借来的,权且暂用着。

上个月1号来月经,这个月26号来的,虽然还是提前6天,但是这次来了腰没难受,以前来了月经就腰酸不舒服。——提前暂且放下,先管来经时睡眠、大小便、饮食、精力、情绪是否尚好。如好,就是好事。不好,或非好事。

25号我去洗澡了,洗完我汗蒸了(想问老师汗蒸可以吗)回家艾灸关元用最大盒子,放了3根艾,一层一层的出水,每次没有这么多水,是因为洗澡之后艾灸的原因吗?晚上10点多艾灸的,我一直灸到凌晨1点,月经凌晨1点来的。
——汗蒸不可以。对于汗蒸我有看法,在QQ空间里有说明。
——洗澡后艾灸,因为气血活跃,故易出水。
——凌晨1点,肝经当令,肝藏血。此时来经,或非坏事。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2019-1-27 22:47
敬爱的潜龙老师好!和您反馈一下月经情况。
——“敬爱”不合适。所言老师,即非老师,是名老师。“老师” ...

1.调整方案

背面:腰部、委中穴;

正面:关元穴、曲骨、三阴交。

2.施灸说明

每穴40分钟。每次一面。

主调腰部不适,兼顾行经。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙老师说不用说谢谢,可是不说我心里的崇拜、感谢都觉得说的不够,您只管看就好!
1,这次月经来,腰没有以往的酸痛,艾灸更有信心。
2,今天晚上在广场跟着大妈们跳了一个小时广场舞,以前没跳过,膝盖疼了,看来运动是不可以的?——这种运动肯定不可以。有关艾灸期间运动的话题您在论坛搜一下,我有讲过。
3请问老师,洗澡之后就艾灸可以吧?——洗澡后间隔30分钟后再灸,让身体缓一缓。有的人洗澡就可以马上灸,有的人则不可以,比如心脏不好的病人、高血压病人、轻微脑梗的病人。
4,我昨天吃了羊肉,一会儿就如厕了,有点拉稀,我现在好像吃点油大的就拉稀呢。——您的胆胃接受不了这些食物,故很快如厕。您的腰脱也和脾胃关系密切,这也说明您的脾胃、胃肠功能不佳已是事实。
5今天按着新方案灸。

中级会员

潜龙老师好
我今天洗脚发现右脚最小的脚趾长一颗痣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

老师,说痣长在脚趾很吓人的,

中级会员

之夏 发表于 2019-1-30 22:48

昨天艾灸所有穴位:关元,曲骨,三阴交,委中,腰部,(第一次灸委中)今天觉得腿挺轻松,前天反馈在广场跳舞之后膝盖腰都不舒服,昨天灸完,今天好很多,老师呀,我好像不能太累,今天打扫下家里卫生,觉得又有点累腰了.
——三分治,七分养。只治不养,空喜一场。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

之夏 发表于 2019-1-30 22:48

这是出生就有还是艾灸后出现的?

中级会员

潜龙老师好!
这个痣是后长的,是这段时间艾灸之后出现的,但是我自己断断续续灸3,4年了,在论坛发帖之后艾灸的比以前密集了,这颗痣就是最近长的,前几天洗脚发现的。