潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼皮跳的治疗和讨论

管理员

楼主
@论坛-colinlee_coco 11:24
@潜龙艾灸 老师您好!我早上8点起床,右上眼皮不停的跳,我先生说我休息不够导致。然后我又睡了个回笼觉,但现仍不停的跳[捂脸]

青莲 11:28
@论坛-colinlee_coco 我曾经跳过一个多月,继续认真灸你的就好了

提提 11:31
直接灸眼睛

提提 11:32
论坛有收录案例

@论坛-colinlee_coco 11:38
@青莲 @(提提)论坛—云吞面 好的,谢谢你们[愉快]

潜龙艾灸 21:08
@论坛-colinlee_coco 

肝犯脾。
自查自检,找到原因,才能对症施灸。
如找不到原因,灸眼睛或左大敦穴均可,每日施灸,直到症消。

这样反馈,无异于猜哑谜,以后要注意反馈方式。

四月雪 21:24
哎~ 老师一说话,我又有疑问了。

我7月份有一个星期左眼上、下眼皮每天都跳好久,跳的幅度很大,是扯的感觉。

脾主肉,眼皮归脾,上眼皮属肾、下眼皮属胃。
我想着可能是艾灸引起的脾胃、肾的反应。

没有想过肝犯脾什么的?

也是和青莲一样,一直灸原方,过几天,症状就消失了。

潜龙艾灸 21:36
@论坛-四月雪 
眼睑脾所主。上眼睑又属腎,下眼睑又属胃。这些细节平时需要多推敲。

不管什么情况,都要结合病因来确诊,这是正法。

四月雪 21:38
[OK]

潜龙艾灸 21:45
@论坛-四月雪 

正法是负责之为。
如病人提供信息匮乏,懒于沟通,则正法难施,非医者之违德。

病人应付医者,医者仁心亦难为。群里诸位当有所省。

四月雪 21:46
晓得啦,谢谢老师!