潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何判断艾灸时的环境是否合适?

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
     ———————— 2018-08-17 ————————

论坛管理员-阿青 22:36:23
@江西-暖阳 老师好,我灸后这周腰酸不是很历害了,十天灸完后是下周二,可下周五我去外地参加同学聚会三天没办法问诊了,我可不可以在下次问诊前这些天继续灸方案一呢? @西安+潜龙艾灸

江西-暖阳 22:36:46
老师好,艾灸烟大,灸时可以小风量吹风扇吗?

江西-暖阳 22:39:45
1.暖阳腰酸参考方案 背面:肝俞穴、肾俞穴、委中穴、涌泉穴; 正面:神阙穴、带脉穴、三阴交穴/太冲穴。 2.说明 每穴30-40分钟,每日一次,每次一面,10次一个疗程。 3.饮食 饮食应清淡易消化。肉蛋奶、水果、油腻食物尽量少吃,以保护胆胃的消化能力。 腰酸症状基本消失后,再着力解决肝胆问题。

西安+潜龙艾灸 22:44:19
@江西-暖阳 : 1.有无想过,参加上3天聚会,腰酸再加重了怎么办? 2.艾灸烟大,原则不可以吹风扇,即使小风量。但我自己试过,大小风量是可以的。还有在28摄氏度空调环境我也试过艾灸,也是可以的。在室外有风的状况下艾灸,也是可以的。 但是我觉得可以,未必其他人就可以。故您这个问题,还是要自己尝试决定。 在上面环境下是否可以灸,以灸后及第二日的身体状况和正常环境下灸的身体状况基本一致为评价的基本参考比较好。否则就要放弃非正常环境下的施灸。

西安+潜龙艾灸 22:45:09
@江西-暖阳 : 3.下次问诊前,完全可以继续目前的方案。

西安+潜龙艾灸 22:45:44
完毕。