潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼角色斑如何处理(辽宁-简)

管理员

楼主
遼寧-簡  21:41:59
老师好。今天是想问老师有关面部美容方面的问题。这几天我感觉面部足阳明胃经酸痛,面颊看起来貌似鼓了一点。但是右眼角近期有一点点色斑困扰,貌似胆经位置。

遼寧-簡  21:42:34
我今天其实就是想问怎样给面部经络更细致的呵护?

骊下潜龙  21:43:27
@遼寧-簡 :你的问题无关乎美容,其实就是饮食不当导致的胃经受损,浊邪上行面部所致。

遼寧-簡  21:43:41
其实我具体想问面部拨筋好不好?  

遼寧-簡  21:44:57
不是老师。胃经酸痛是在静坐之后而起。我自感这种酸痛是逐渐通透的过程。

遼寧-簡  21:45:58
胆经上的斑我认可是我自己各种不当操作造成的。

骊下潜龙  21:47:10
@遼寧-簡 :酸痛如果是静坐后而起,那么就是向好的表现了。拨筋和刮痧均可使用。

遼寧-簡  21:47:38
老师单独讲拨筋吧。

遼寧-簡  21:48:21
刮痧也讲吧。

骊下潜龙  21:50:52
@遼寧-簡 :拨筋我不会,这个你向会的人请教。

刮痧有简易和复杂之分。
面部刮痧平日保健以简易为主。比如你的情况,重点刮痧酸痛位置,同时带上脖子到酸痛位置的胃经部分就可以。

遼寧-簡  21:53:25
好的老师,明白。那想请问老师,眼角的色斑我怎么处理好?我直接拍打感觉好了一些。我可以直接刮痧色斑吗?  

骊下潜龙  21:55:35
@遼寧-簡 :眼角的色斑先确认是在胆经的位置还是三焦经的位置。
确认后可在色斑的位置刮痧,还可以在色斑循行的经络上找痛点、瘀滞点,这样可以较快的消除色斑。

骊下潜龙  21:56:35
色斑出现的原因:
1.排病所致。
2.病重所致。

遼寧-簡  21:59:21
老师,在色斑循行经络找痛点,是仅面部,还是 全身?

骊下潜龙  21:59:40
@遼寧-簡 :全身最好。