潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾灸后爬楼梯膝盖疼

金牌会员

宣传达人 优秀版主

楼主
12.10日 潜龙基础论群 湖南-鱼儿 晚上问诊
11号留言:

年龄:43岁,性别:女;

病史:
湖南-鱼儿 19:05:40
血糖高,没有吃药,但我没有用过降糖药物,,从14降到7左右,就是通过艾灸,控制饮食。

艾灸主要想控制血糖高的问题:
湖南-鱼儿19:06:21
我现在艾灸脾俞,章门,足三里,气海,这三天我加了疼处。

症状:
湖南-鱼儿:我现在的问题是两膝盖疼,走平路还好,就是爬楼梯时疼我自己灸了疼处,有三天效果不大,我想请教老师指点我艾灸哪?目前穴位如何更新?

湖南-鱼儿:另:我这次月经后艾灸,先是后背痒,现在后背出来好多痱子样的东西。这次月经因为艾灸而推迟了几天。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.膝盖疼取关元,肾俞,膝盖阿是穴。关元和膝盖阿是穴每次灸量可在30-60分钟。膝盖的灸盒如果是单孔,则每个膝盖在阿是穴放置两个较佳。如果时间充足,可每日分上下午各施灸一次。2-3天或可见效。

2.艾灸控制血糖,效果较好。希望你能有计划,有步骤的施灸,效果会更好。潜龙的临床上,糖尿病人较多,艾灸均取得了满意的疗效。

3.此次经后背部出疹子,是消化器官的排病,说明之前的艾灸已经取得了一定的疗效
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)