潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾香满屋

长斑,便秘,怕冷,乳腺增生

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2021-4-25 09:43
脚底水泡扎破后脱皮

这是年轻人的脚吗?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2021-4-25 09:40
2021.3.25-4.25
A、调整方案前(共5次)

继续守方。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2021-4-27 21:58
这是年轻人的脚吗?

老师,我生理年龄不年轻了呀不过心理年龄自我感觉良好

金牌会员

12、15日晚上开培训会喝了常温水(开水放凉了),喝完一个小时后就拉肚子了,还有一次白天开会时喝了矿泉水后也拉肚子。
——以前会这样吗?
回复:不会,没有艾灸时去湘菜馆吃饭时就会拉肚子,那时我就知道我不能吃辣。吃常温水拉肚子还没试过,老师,这个应该是在调理我的肠胃吧。
——对的。肠胃变得更敏感了。

14、4月2日凌晨做恶梦了,梦见我在睡觉,一个黑影扑向我,我抓住她的双手(轮廓能看出是女性,光着身子的,很瘦),然后我拼命喊,可是发不出声音,只能发啊啊的声。好像旁边另外一个床是奶奶(已经去世)。我一直哭呀哭,梦中像是我奶奶伸手过来帮我。原来是我老公把我叫醒,他就是用手拍我的。醒来后我感觉右脚后跟疼,我缓了一下心情后看了时间,是4点19分。感觉尿急,口渴。起来喝水后再上床躺下,右脚后跟还是感觉滋滋的疼。早上起来右脚后跟就不疼了。整个白天右腿脖子发麻,小腿发凉难受。   
——有过流产吗?

回复:生孩子前我从没有怀孕过的,也没有流产过。我女儿是第一胎生。

——从醒来的时间看属肺经当令。脚后跟的疼因肾而起。肺肾为母子关系。口渴和尿急分别是肺和肾的反应。至于梦境,应和今生的因缘有关。

13、这个月发现睡觉侧睡是贴着脸睡的那种(两侧都这样),都是脸压疼了醒的,以前也是侧睡,但不是贴脸睡这种。老师,我这种贴脸睡,都把脸压出皱纹来了,我这是哪里出问题了,麻烦老师帮解决。

——你把脸部压着的区域拍照画出来。

回复:详下图特别是颧骨位置,压到很疼很疼的。从眼睛到嘴角一条线都压到。老师您再帮看看到我脸上的斑,这个是怀孩子时长的防斑,坐月子后下工地没有做好防晒,外加很多外因就越长越多了。不过艾灸后已经淡化很多了。我相信坚持就是胜利。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2021-4-28 09:10
12、15日晚上开培训会喝了常温水(开水放凉了),喝完一个小时后就拉肚子了,还有一次白天开会时喝了矿泉水 ...

图呢?

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2021-4-29 22:14
图呢?

老师,不好意思,当时没发出去,后来一起来就给忘记了,先自我检讨

金牌会员

左右脸都压到颧骨位置特别疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2021-4-29 22:59
左右脸都压到颧骨位置特别疼。

所压区域胃经所过,属于排病影响之故。

金牌会员

2021.4.25-5.26

调整方案后(共15次)

右风市穴——右膝阳关(盒灸)。

2.施灸说明
灸时:自定。
灸次:每日一次。
本方主在治疗右腿怕凉。

灸中:
1、风市穴的艾段燃烧得慢,有几次其中一段竟然灭了。(脐灸盒放了两段的)
2、有几次边灸右腿脖子边发麻。

灸后:
1、右腿脖子发凉发麻的有好转。五一期间都没有感觉右腿发寒,过了五一后,特别是5月8.9.10冒凉风很厉害,明显感觉到从腿里有风出来的。有时中午艾灸时会明显感觉到右腿脖子凉。五一假期有一天右腿感觉有要抽筋的症状。
——不错的反应。

2、右耳鸣还是不定期有。现在刺出的血量比之前少了。有时在醒来前发现有耳鸣,但是起床后又不鸣了。
——耳鸣在减轻。刺血当知时知量。何以为“知时知量”?时者,时机也。量者,次数和出血量。时量因素当因个人仔细体会,认真觉知可得,非只言片语可明。

3、进入高温天气,每天喝水量远超3000ML,偶尔会觉得小便次数变多,量也多,每次感觉尿不尽似的。
——感觉尿不尽者,肾气不足也。但随灸力深入,此况必会消失。

4、29号下午一直跑上跑下忙,累到腰酸疼。到了4点钟突然又两个鼻子鼻塞,跟上个月的症状一下,感觉有痰的那种。放五一假期间也鼻塞过两次。
——气耗过甚之故。

5、五一期间,左手中指拿东西和洗衣服又感觉疼,具体摸上去又不知道究竟是哪里不舒服。5月8号开车,左手掌打方向盘疼,详图。
——疼的区域对应下焦位置。

6、出汗明显,五一期间天气不算太热,家人一起吃面条,都没有出汗,就我一个人出,特别是后面脖子出汗最多。每次中午换衣服艾灸都能感觉出汗。

——脖子后面出汗多者,阳不足。可多灸或重灸出汗最多处。

7、本月睡觉还是有时会压脸,不过次数少了。 脸上皮肤很明显能看来干,缺水的那种。

——皮肤干只是暂时的。脏腑有质的变化时,脸上皮肤自然会有相应的转变。以我临床实证来看,你所说的脸上皮肤干这种情况,极少遇到。

8、左脚底和脚趾头还是脱皮。
——好事。
9、20.21号两天应该是排卵期,右乳房疼。

10、本月就是困,好像怎么睡都不够似的,躺下就能睡着,早上6点多醒来就是觉得迷糊。
——心在修复。

11、老师,上个月的体检报告单出来了,白带和血常规的小结如下,详下图。

——如果阴部无瘙痒,说明妇科的炎症目前处于被压制的状态。如果你的此项指标一直呈现阳性,则此指标的正常应在妇科病灶趋于消散状态时会出现。

月经
2021.5.10-16(7天)
1、本次月经量少,连第二天的量都少,颜色黑。
2、经期最后一天突然又感觉腰不舒服了,坐下起来又直立不了,明显感觉到酸疼。

3、经期晚上睡觉我不敢在空调房睡,不然会感觉两只脚冰凉的。白天我在办公室也是把自己包裹得严严实实的。

金牌会员

老师,不好意思,我图片暂上传不了。