潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾香满屋

长斑,便秘,怕冷,乳腺增生

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2023-5-24 17:52
2023.4.23-5.24

1、神阙穴、关元穴、曲骨穴、三阴交穴、加灸天突、后背

收到。本帖继续保留。

不过还是担心你的身体问题会因这半年无法灸而退步。

唉!希望我的担心是多余的。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2023-6-8 08:50
收到。本帖继续保留。

不过还是担心你的身体问题会因这半年无法灸而退步。

谢谢老师,感恩老师。这还让老师为我担忧了,我只要时间允许,就一定会艾灸的,上周回来原单位一天,我就赶紧去艾灸了。希望以后有机会多回来,这样我就可以多灸了。我打算一次前面,一次后背这样轮替灸。我也担心自己少灸了会对身体有影响的。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2023-6-19 14:07
谢谢老师,感恩老师。这还让老师为我担忧了,我只要时间允许,就一定会艾灸的,上周回来原单位 ...

坚持灸是一种态度。

灸的力度大小,方法是否契入对灸效、对身体的影响甚大。

我的担心不是你的态度,而是身体在未出现转折信号的时候出现停灸,恐不进则退。担心未必正确,不过也是自我解脱的一种方式。

祝夏安!

艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2023-6-23 18:46
坚持灸是一种态度。

灸的力度大小,方法是否契入对灸效、对身体的影响甚大。

老师,来回来啦四月后每周有两天时间在原单位上班了,我可以利用这两天好好艾灸,现申请回到论坛正常反馈,请老师批准。我先把暂停反馈这段时间的艾灸情况汇报给老师,请老师给方。谢谢老师

金牌会员

1.基础灸方

背面:劳宫穴、督脉、承山穴、涌泉穴

正面:合谷穴、天突穴、膻中穴、足三里、照海穴

2.施灸说明

灸时灸次自定。

灸前:
因工作原因停反馈半年,这半年中也是断断续续有灸,不过感觉原有的问题在停灸后会更加明显,新的问题也是不断出现。
1、        便秘感觉又打回原因,刚停灸的一段时间还是能正常的,到后来就不能天天排便了。
2、        腰处疼痛的情况总是时不时疼一下,特别是天气变化和在要来月经前一周就是酸疼到要变腰。在11月份就压迫到神经了,坐着,开车右脚趾都发麻。
3、        总会鼻塞,感觉有鼻炎了,或是之前已经有轻微的鼻炎并不知道,现在加重了。
4、        月经周期已经固定在26天周期了,量也越来越少。 偶尔隔几个月又会量多一些,量多时会排出血块。

灸中:
1、灸后背时会放P,灸前面就不会放P。——后背阻滞相比前面要少,反应要快。
2、天突还是一点都不烫,在膻中很烫的盒子,放在天突也只是有点点温热感。
3、涌泉,三阴交如果不垫布就会非常烫,但是一垫布了就几乎不燃了,就是一个多小时过去了,5cm艾段都还很多未燃完的,我也不知道是不是绑得太紧了导致熄灭了。——湿寒重导致艾条燃烧缓慢。
4、 大夏天时灸基础方就浑身出汗,起来折叠床都湿了。左边额头左边脸比右边汗多。冬天灸基础方真的好舒服呀,只是灸后背对我来说难度很大。

灸后:

1、        六月底二阳了,症状没有一阳重,不过还是引起了腰疼,肌肉疼。
2、        夏天也是越来越出汗多了,感觉腋下有异味,就连冬天有时也是腋下黏乎乎的,如果天气变化闷热出了汗多,就感觉有很大的异味,严重怀疑就是狐臭,我相信如果能坚持灸下去应该会改善的。
——心脏的反应。
3、        国庆后上班突然又腰疼,那时也是差不多过一周后要来月经的,就以为是经前腰疼,等月经来了,腰的确也不疼了,但是月经干净后又开始隐隐疼,一直连续着两个月多都在疼,只要有空灸我就加上老师以前给我腰疼的穴位。
——有个传统的功法叫“摇山晃海”,你可以试试。我实证过效果还不错。

4、        进入10月后第三,第四脚趾缝继续排病:断断续续还在脱皮,发痒,有时会有水排出来,严重时有臭味。反正就一段时间有,过一段时间又没事的。到了12月份至今就又转好了。

5、        11月下旬有一次降温,不过我没觉得太冷,身边女同事说挺冷的,然后她们就说我怎么变得不怕冷了,我说我坚持艾灸,现在没那么怕冷了。

6、        12月中被我老公传感冒了,就是一直打喷嚏,我知道是排寒了。我抽时间灸了感冒方,偶尔有咳嗽,引起腰疼,一疼就直立不了,直立不了自己也不好放后背的灸盒,那时就感觉很崩溃。还有就是没有嗅觉,闻不到艾灸后的烟味。

7、        有时后背两肩胂骨间有突突跳,应该是麻的感觉。2024元旦后就右肩胂骨外一起在跳,跳得挺难受的,不知道为啥会这样,不知道是否跟腰突有关,因为腰出也是在右边。现在有时也还会麻。
——肺的反应。

8、        有时夜里也不知道是不是因为被我老公的呼噜声吵醒,还是因为我醒了才听到他的呼噜声,只要一醒来,我就会感觉要去小便。如果我自己一个房间睡,我就不会半夜醒来。不醒来我夜里也是不用去小便的。——问题根在肝或肺。

9、        12月初到1月份开始感觉到右太溪周边总会发热,差不多有一分钟久。
——冬主肾。太溪穴为肾经原穴,在冬季最冷阶段出现太溪区域发热应是肾的反应或是肾在接纳宇宙的能量也是有可能的。

10、右腿脖子发麻的还会有,右脚趾坐久了也会发麻,感觉是跟我腰突压神经有关系。

11、第一次灸百汇时,可能没垫够布,导致灸完一梳头发,掉了一地,当时心慌了,心想完了,要秃头了,因在后面自己看不到,当时眼泪都要流出来了,后来让同事给看,还好没有秃头,接下来好几个星期梳头洗头都感觉没有掉发,好开心呀。可能那次就把快要掉发的全部都掉出来了。现在每次梳头或是头洗都是掉很少的头好,不过去剪头发,理发师说我的头缝怎么变多了,问是不是掉发厉害。
——春季了头缝还是多吗
12、腰疼总是反反复复的疼,家人,医生都建议手术,我自己坚持要保守治疗。
——再说一遍,手术解决不了引起腰疼的源头。其实那个引起腰疼的源头才是最令我不安。

13、11月份感觉左颈椎开始疼了,艾灸时会加天窗穴。12月份后颈椎恢复正常。现在都是正常的。

14、现在夜里总会被我老公推醒说我打呼噜,我以前不打呼噜的,不知道为啥现在总会打,不知道会不会跟我变胖了有关。——痰湿重者,易打呼噜。其实是睡觉中上痰于气道位置,气流进出摩擦而有声。

总结:
1、二便:下半年断断续续灸,正如老师说的,效果都退步了,原本便秘都改善了,自12月感冒后又不能天天排便了,有时排黏便,有时又变比较干的。小便倒是挺好的。

2、睡眠:2023年总体还是很好的,如果中午没睡,晚上就会比较早犯困,不然都是11点这样能倒头就睡。有时中途醒来也能很快再入睡,偶尔一两次会很难入睡,我就听点书,这样也能很快入肯。不过最近睡觉有时会打呼噜,感觉质量不是非常好。做梦比较少了,不过就是偶尔还会梦见去世的奶奶和妈妈,可能也是心里在想念她们了。其它做梦的内容很快也会忘记的。

3、白发:感觉生长速度比较慢些了,但是头发还是越来越稀薄了。

4、皮肤:脸上的斑感觉淡了些。去年国庆前一次小范围的初中同学聚会,大家见面都说我的皮肤保养得算挺好的,我说这个归功于艾灸。

6、妇科:感觉挺好的,内裤算是挺干净的。

7、情绪:总体算是一直都比较平和的,过年后孩子开学前一天跟孩子生气了,为的是她熬夜导致身体不舒服,其他时间我算是平和的。

8、饮食:还是以面条为主,导致又长胖了,有了小肚子。还是特别馋青菜,过年偶尔吃点肉,但是一吃肉就放臭P,所以还是不太想吃。
——吃肉放臭屁,定然是和肝胆有关了。

9、体重:腰不舒服后就不怎么动,家务活也没有做了,光吃不动,体重倍增-6斤,原来51公斤多,现在有54公斤多,很明显能看出脸上长肉,身上也长肉肉了,特别是小肚子,穿旗袍是能看出肚子凸出来的。

10、月经: 这半年来的月经除了有一个月是隔了30天来,其它月份都是隔了26天就一次。算是有规律,有时7天干净,有时要8天才干净。量总体上都是比较少的了。量就在12月7日来的这次很大,白天穿安睡裤都漏了,颜色非常黑,排出小血块。现在都是来月经来一个星期小腹有会感觉,然后月经干净一两天就小腹胀,开始排卵,很多清白带,小腹在排卵后就恢复正常,内裤就会很干净的。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2024-3-27 18:01
1.基础灸方

背面:劳宫穴、督脉、承山穴、涌泉穴

建议继续关注便秘。

金牌会员

3、  国庆后上班突然又腰疼,那时也是差不多过一周后要来月经的,就以为是经前腰疼,等月经来了,腰的确也不疼了,但是月经干净后又开始隐隐疼,一直连续着两个月多都在疼,只要有空灸我就加上老师以前给我腰疼的穴位。
——有个传统的功法叫“摇山晃海”,你可以试试。我实证过效果还不错。
---谢谢老师推荐,我下视频来学习

11、第一次灸百汇时,可能没垫够布,导致灸完一梳头发,掉了一地,当时心慌了,心想完了,要秃头了,因在后面自己看不到,当时眼泪都要流出来了,后来让同事给看,还好没有秃头,接下来好几个星期梳头洗头都感觉没有掉发,好开心呀。可能那次就把快要掉发的全部都掉出来了。现在每次梳头或是头洗都是掉很少的头好,不过去剪头发,理发师说我的头缝怎么变多了,问是不是掉发厉害。
——春季了头缝还是多吗
----老师,这个周末我去剪发了,理发师说我的头发长出来了。——旧的不去新的不来。现在头发长出来了,说明之前的头缝变大是肝肾的修复反应。

12、腰疼总是反反复复的疼,家人,医生都建议手术,我自己坚持要保守治疗。
——再说一遍,手术解决不了引起腰疼的源头。其实那个引起腰疼的源头
才是最令我不安。

---我会认真听老师的话的,   我这个源头是啥呢,我感觉肯定不是简单的跟我的坐姿不对有关,从老师的语气中感觉到我的源头很严重   
——这个源头目前还不甚明确,但是在随着灸的深入,真正的源头会自己浮出来的。身体有问题了,就要珍惜一切可以利用的时间让问题不再发展,逐渐消退,乃至彻底消失。这个过程可能漫长,故需要耐心、毅力、恒心以护持。虽然说从开贴到现在算是很有耐心、毅力、恒心的灸行者,但每个人的问题不一样,消退的过程有容易和困难之别。只要坚定了信心,认准了方向,认真灸下去,天定不负你。如同我当初开坛的签名所述“自助者天必助之”  。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2024-4-2 11:54
3、  国庆后上班突然又腰疼,那时也是差不多过一周后要来月经的,就以为是经前腰疼,等月经来了,腰的确也 ...

建议还是从化解便秘入手,核心灸方如下:

背面:肾俞穴、承山穴

正面:支沟穴、神阙穴、照海穴

你可在此基础上根据自身的需要添加需要的配穴。

祝春安!

金牌会员

艾香满屋 发表于 2024-4-2 11:54
3、  国庆后上班突然又腰疼,那时也是差不多过一周后要来月经的,就以为是经前腰疼,等月经来了,腰的确也 ...

谢谢老师的鼓励,我会坚定的就下去的,听话照做。