潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对步入40岁后人群的保养建议(如何优雅的老去)

管理员

楼主
2019-3-20 潜龙艾灸实证高级群
遼寧-簡 2019/03/20 21:08:10
第4天还发生了一件令我匪夷所思的事情,婆婆下午做完了艾灸之后呢,回来告诉我说钥匙开不开门了,开了10分钟也开不开,让我立刻往家赶,我赶到家了,发现家门口并没有她,打电话一问才发现婆婆走错楼层了。 走错的那个楼层门跟我们家并不一样,婆婆都没有发现,还拿钥匙去开人家的门开了10分钟。
骊下潜龙 2019/03/20 21:14:27
@遼寧-簡 还是排病。如同四月雪孩子的反馈一样,其实是脑部浊邪较重,排病的时候,会出现 短期的记忆力减退、认知障碍等都是正常的。
如果没有艾灸,这些情况可能会在一定时间内不会出现,但是在合适的时机下,就会出现。
我们身边常见的老年痴呆等问题其实就是这些问题长期累积下来的。
每个人的因果不同,生病的时间、轻重、类别都各不相同。
这也是我一直思考并结合临床总结出来的。希望能引起大家的注意。

遼寧-簡 2019/03/20 21:18:27
每个人的因果不同,生病的时间、轻重、类别都各不相同。
这也是我一直思考并结合临床总结出来的。希望能引起大家的注意。
——老师,这块能不能展开讲讲。
骊下潜龙 2019/03/20
@遼寧-簡 :这个问题暂不能展开。但是我可以提示一下。比如一个人平时易迁怒他人,易小心眼,精于算计者,在老年时,很容易中招。

骊下潜龙 2019/03/20 21:19:42
我还有一个建议:
    步入40岁后的人群,在50岁来临前,特别是女性在绝经前,应尽可能把自己的身体调整到最佳状态,方可避免步入50岁之后的身体急速衰退和身体隐患的大爆发。
    这对提高老年状态的生活质量具有前瞻性的意义。
骊下潜龙 2019/03/20 21:21:22
    临床上好多男性排尿困难,女性憋住尿的情况很普遍。
    当一个人连大小便的都成为生活的烦恼和障碍时,还有什么更高的生活质量可以追求?
骊下潜龙 2019/03/20 21:27:41
我上周回老家,看到一个老邻居(屠户)在门口坐着晒太阳,头低垂着,身子蜷缩着。
我很惊讶以前一个人能宰杀牲畜的壮汉,老年时竟然是这样。
突然想把他拍下来,但因为开车,一晃而过。但是他的老年形象已经烙在了我的脑海中。
遼寧-簡 2019/03/20 21:28:07
老师,您说男性排尿困难是什么原因逐渐累积的呢?
遼寧-簡 2019/03/20 21:30:17
时间过得太快了。好多小时候的人和事,转眼就是另外一个样子,有的时候看得到现世的因果来得是那么快。
骊下潜龙 2019/03/20 21:30:21
后来家人告诉我,他早已痴呆许多年了。
还有一位伶牙俐齿的会计,在一次脑梗后不会说话了,在门口晒了十几年太阳后,今年除夕前终于离开人世,不再遭罪了
骊下潜龙 2019/03/20 21:31:01
@遼寧-簡 :阳不足是主因。其他因素都是次因。
骊下潜龙 2019/03/20 21:31:26
"老师,您说男性排尿困难是什么原因逐渐累积的呢?"
--阳不足是主因。其他因素都是次因。
遼寧-簡 2019/03/20 21:32:28
明白了。我敬爱的舅舅就是这样。很重。
骊下潜龙 2019/03/20 21:32:30
一位女性不再水灵了,还是阳不足了,故津液亏,故水灵不再。
遼寧-簡 2019/03/20 21:33:46
老师,您说女性保养得好的话可以水灵到什么年纪呢?是不是可以一直到老?
骊下潜龙 2019/03/20 21:36:05
@遼寧-簡 :理论是这样的。真的会保养的女性,在天时地利人和的前提下,真的可以做到优雅的老去。
即使暮年,犹如睡莲,依然婀娜,依然韵丽。
骊下潜龙 2019/03/20 21:39:03
@遼寧-簡 :内心的水灵是内因,其他因素是外因。
遼寧-簡 2019/03/20 21:40:10
嗯呢,童真的心,感恩的心,善良的心,积极的心。