潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为何不能多吃鸡蛋和奶?

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
——————— 2019-04-29 ————————

山东-棉花球 20:53:27
老师,我想多问一句,上次您说我家小儿子应该疏肝利胆,是不是也不能吃鸡蛋啊?我好像记得论坛上说肝胆不好的人少吃鸡蛋

西安+潜龙艾灸 21:07:26
许多人对喝牛奶不以为然,我还是提出自己的看法,供大家参考。 1.牛奶没有工业化之前,都是母牛在哺乳期产奶。此时的牛奶符合天时地利人和之道,故一般人食用当然是有益的。 2.牛奶成为产业,进入工业化时代后,牛奶四季都有,已经违背了天地之道,故应当谨慎对待。 3.现在奶牛产奶,是人工催化而生,且要给奶牛服药、打针,以维持稳定且较高的产量。这样的牛奶不是人人都可以食用的。 4.女性在哺乳期,如果情绪影响、饮食不当,在此情况下哺乳孩子,小孩易生病,最常见的就是消化系统问题,比如肚子疼,便秘、腹泻或皮肤病等。 奶牛在喂养过程中,添加饲料、药品一起上,故牛奶里不确定因素增多。 5.以科学名义,用科学手段对牛奶及衍生品进行指标量化,从而得出牛奶必须喝、天天喝的结论是强盗理论。 因为一种商品一旦进入市场,进入工业化生产的序列,则必然会被打上利益的标签。人为财死,鸟为食亡。逐利是商品社会最显著的标志之一。 故,谁能喝,怎么喝,这个还是让自己的头脑来决定。鹦鹉学舌,人云亦云的想法和做法注定带有天生的悲剧色彩。 6.其他的深远影响,涉及到政治,比较敏感,就此略过。 完毕。

西安+潜龙艾灸 21:12:18
图片1.png (可在附件中查看):少吃或不吃。 鸡蛋本来是能补气血的。但是,现在的鸡蛋太多了,工业化量产了,从这个角度讲,吃的多反而无益。 以前的人们生活水平低,十天半个月吃一次鸡蛋,反而能补上身体,对身体有利。现在天天吃鸡蛋,去医院的肝胆科看看就诊的患者就知道该怎么吃鸡蛋了。 我有一位亲人,本身就是医生,天生爱吃鸡蛋,后来发现胆囊不好。为了能继续吃鸡蛋,20年前早早就把胆囊切掉了。现在才发现鸡蛋不仅仅是对自己的胆不好,还涉及到了身体的其他方面,追悔莫及。

四川-在阳光中 21:14:37
农村养的还是可以吧

西安+潜龙艾灸 21:19:03
图片2.png (可在附件中查看):从多吃的角度看,不论是土鸡蛋还是产业化鸡蛋,多吃都有加重身体负担的可能。 但是要排斥有个别人天生就是鸡蛋吸纳者。就是说这种人一天吃3个鸡蛋,天天如此,还很健康且长寿。这种现象到处都有,但不具有说服力。 如同天天喝一斤烧酒,还健康活到九十九。不能以此个案批判饮酒无害。

黑龙江省_冰凌花 21:23:10
@西安+潜龙艾灸 看来我也得注意饮食了,水果,牛奶几乎不吃,但肉和蛋未完全记

西安+潜龙艾灸 21:23:14
过几天,桑葚就要上市了。我的一位病人告诉我,现在大批量的出售的桑葚不能吃。因为桑葚上果前、上果后都要不停的打农药。 他们自己吃的桑葚是停止打药后,最后长出来稀稀落落的那种桑葚。 虽然说法有点绝对。但是果树打数次农药我是知道的。比如临潼当地的石榴。

西安+潜龙艾灸 21:32:02
看我空间的灸友知道最近的《潜龙实证》里那位锁骨炎的病人。 这位病人天天和我玩猫捉耗子的游戏。 锁骨隔三差五的疼,每次来都告诉我疼,睡不好觉。 我自查方案,增加治疗手段,每次都能让疼痛减轻到最低,但下次她来还是说很疼。 我怀疑她的饮食有问题,但是她打死都不承认。 后来还是从她的朋友圈里发现了最近的一次晒图:里脊肉、大海虾、槐花鸡蛋饺子。 而且还是晚上吃。 我把证据拿出来后,她说自从艾灸她已经瘦了5斤,这样瘦下去怎么治病,所以她得补一补。 这样的病人还能治愈么? 恐怕天知道。。。。。。