潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

小孩子睡眠不好,视力不好,胖(河北清风

金牌会员

孩子肺经刮痧照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
微信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-12-13  —————
静待花开  07:48

老师,12月13日清风 女儿反馈:
1.清风女儿参考灸方(六调)

背面:身柱穴(悬灸)、肾俞穴、神门穴、承山穴、涌泉穴

正面:太阳穴(悬灸)、大鱼际、紫宫穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:止咳安神

(1)昨天上午灸背面50分钟左右。悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。
晚上灸正面75分钟左右。紫宫穴竖放一个小三格灸盒,灸中灸盒下出了很多水。悬灸太阳穴,微潮,脑门也微潮。灸正面没有烦躁。

(2)孩子早上起床后精神状态还可以。

(3)饮食:昨天早上白菜炒米饭,大米小米红薯粥。

中午面条,茄丁卤,炒塔菜。

晚饭没吃。

(4)昨天午饭后大便一次,正常。今天到现在没有大便。

(5)她说昨晚睡的还那样还是不沉。

(6)体温正常。

(7)偶尔咳嗽,还有痰。

昨晚灸完正面孩子说一咽口水右扁桃体有点疼,然后再咽又不疼了,就是好一会不咽口水刚咽第一口的时候疼,后边就不疼了。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  09:27
1.清风女儿参考灸方(七调)

背面:身柱穴(悬灸)、肾俞穴、神门穴、涌泉穴

正面:天突穴(悬灸)、大鱼际、紫宫穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定

静待花开  09:28
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]

静待花开  09:29
老师,我和孩子没有吃羊杂汤。

静待花开  09:34
收到,感谢老师,他不控制饮食,让老师费心了,我和孩子昨天一听他又喝羊杂汤心里就挺忐忑的,感觉特别对不起老师。[害羞][害羞]

静待花开  22:04
老师,我明早一起反馈。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:23
好!

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-14  —————
静待花开  07:19

老师,12月14日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午考试间隔灸背面20多分钟,看错下场考试时间了,所以灸的时间不长。悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。
中午灸正面40分钟左右。紫宫穴竖放一个小三格灸盒,灸中灸盒下出水。悬灸天突穴,微红没汗。灸正面没有烦躁。

(3)饮食:昨天早上炒土豆丝,大米小米红薯粥。

中午面条,茄白菜,炒蘑菇。

晚饭没吃。

(4)昨天没有大便,今天到现在也没有大便。

(6)体温正常。

(7)偶尔咳嗽,有痰。

扁桃体没疼。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:29
不调。

静待花开  08:47

地心引力  08:59
请教老师,为什么现在得新冠,
1.嗓子特别痛?
2.头特别痛?
3.身上特别痛?

田田

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-15  —————
静待花开  06:41

老师,12月15日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午灸背面40多分钟,悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。
晚上灸正面40多分钟。紫宫穴竖放一个小三格灸盒,灸中盒下膻中那出了一点点水。悬灸天突穴,微红没汗。灸正面没有烦躁,悬灸天突掉落点灰也没发火着急。

(3)饮食:昨天早上醋溜白菜,大米小米红薯粥,小半块馒头。

中午面条,撒了几根油麦白菜叶,土豆胡萝卜丁。

晚饭没吃。

(4)昨天上午大便,基本正常。今天到现在也没有大便。小便正常。

(6)体温正常。

(7)很偶尔的咳嗽一下,就是有痰。

扁桃体没疼。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:56
怎么个睡眠不沉?

静待花开  09:13
孩子说感觉脑子里做梦,也记不清梦的啥。

潜龙艾灸  09:19
即是梦多耳。

静待花开  09:20
孩子说那可能是吧,也说不上来。

潜龙艾灸  09:25
1.清风女儿参考灸方(八调)

劳宫穴、膻中穴(悬灸)、中脘穴、阴陵泉、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定。

若有需要,可酌情加灸背面。方案同前。

主调:多梦

静待花开  09:26
收到,谢谢老师。

静待花开  09:29
@潜龙艾灸 孩子说睡完早上起来还是特别困,也不知道咋回事。就是感觉休息不好。晚上十点半睡,早上六点零五分起床。

潜龙艾灸  09:33
阳不足,身为湿所困,故乏力。

静待花开  09:35
孩子手脚凉,她应该是心阳和肾阳都不足吧?

静待花开  09:36
脚更凉一些,艾灸过程中脚也都是凉的。

潜龙艾灸  10:37

潜龙艾灸  10:39
灸中脚凉,是排寒。
趁娃在家,多下点功夫。这孩子身上问题不少。

静待花开  10:54
嗯嗯,收到,趁这段在家时间我一定见缝插针给她调理,让老师费心了。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

时光安然,岁月静好  22:16
请教一下老师,为什么每每晚上会咳嗽厉害呢?

潜龙艾灸  22:22
白天为阳,晚上为阴。
晚上阳不足以制阴,故晚上咳甚。白天阳胜阴,故咳少。

卧则归肝,故躺下即咳,肝胆所累也。

晚8点心包经当令,心包代心受过,又与肝经同名,故晚上8点咳仍是肝损的表现。

时光安然,岁月静好  22:24
学到了老师,非常感谢耐心的老师。

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-16  —————
静待花开  07:42

老师,12月16日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天中午灸背面50多分钟,悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。(      背面:身柱穴(悬灸)、肾俞穴、神门穴、涌泉穴    )
晚上灸正面40多分钟。中脘穴竖放一个小三格灸盒。悬灸膻中穴,微红没啥水。灸正面没有烦躁。

(3)饮食:昨天早上炝锅面,撒点白菜叶,生菜叶。

中午面条,撒了几根油麦白菜叶,茄子丁。

晚饭没吃。

孩子说总想吃好吃的。

(4)昨天没有大便。今天到现在也没有大便。昨天我让她喝水多,小便次数也多。
孩子说感觉吃这种清淡饮食大便不是特通畅,就是拉也拉的比较少。

(5)昨晚十一点睡的比较晚,孩子说睡的还行比较沉,没做梦。

(6)体温正常。

(7)很偶尔的咳嗽一下,痰也很少很少了。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

静待花开  08:43
老师,孩子补充反馈一点:昨天孩子嘴唇发干,咧嘴就很皱、紧,昨天喝水还是挺多的。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  09:13
1.继续守方。劳宫穴改为支沟穴。

2.口味淡为常,口味重为异。
中原人饮食偏素为常,饮食偏荤为异。

3.九为数之极。孩子已经八调灸方,只剩一次调方的机会了。九调后若还有诸症,那就是我能力有限,届时我将选择放弃努力。

潜龙艾灸  09:16
脾燥的反应。
灸大都穴可解。

潜龙艾灸  09:35
@论坛-河北-清风 

勿沮丧,勿泄气,勿灰心。
惟愿早康!

静待花开  09:44
老师,我不放弃,您也别放弃我们啊,孩子的问题由来已久,从小每个月吃药、打针、输液三部曲,我知道没那么好调理,我有耐心,我和孩子都能坚持,请您别泄气,不是您的能力问题,是我们自己的问题。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  09:46
麻烦问一下老师,大都穴该怎么灸合适呀?我每次灸大都穴盒子光跑,脚趾头总是挨住铁网挨烫。@潜龙艾灸 

静待花开  10:17
谢谢老师鼓励打气,我不气馁,也不放弃,万事有因就有果,年轻时不懂事不会养孩子,把孩子养的乱七八糟各种问题,我现在坦然接受尽自己最大努力给孩子调理,慢慢总会好起来的,老师千万别说放弃我们的话,一切还要麻烦老师指导。

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-17  —————
静待花开  07:29

老师,12月17日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定。

1、劳宫穴改为支沟穴。

2、嘴唇发干是脾燥的反应。
灸大都穴可解。

(1)昨天晚上灸正反面各40多分钟,悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。(      背面:身柱穴(悬灸)、肾俞穴、神门穴、涌泉穴    )
中脘穴竖放一个小三格灸盒。悬灸膻中穴,微红没啥水。灸正面没有烦躁。

(2)孩子早上起床后精神状态很好。

(3)饮食:昨天早上岐山臊子面,土豆胡萝卜芹菜丁,撒点白菜叶和生菜叶。

中午面条,早上剩的卤。

晚饭没吃。

(4)昨天上午大便,量不多。今天刚才也大便,基本正常。小便正常。

(5)孩子说昨晚睡的还行比较沉,没做梦。她说在家睡着的慢,本来坐着学习的时候很困,躺床上就睡不着了,躺半天才可以睡着。之前在学校可能太累晚上睡着的快。

(6)体温正常。

(7)昨天基本没咳嗽,也没啥痰了。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  07:47
继续守方。

你能行的很。岐山臊子面都上来了!
生病时不适合吃臊子面。假如你的臊子面少油清淡则可例外。

静待花开  07:53
@潜龙艾灸 孩爸做的,我做不来,应该也是改良版的岐山臊子面,还算比较清淡,不太油也不辣,有点酸度,味道还是很赞。[捂脸]

潜龙艾灸  07:58
能做岐山臊子面的确比较高手了。

dodo  08:00
这饮食看着着急[闭嘴][闭嘴]

静待花开  08:06
老师,孩子这几天跟面条较上劲了,早上中午连续吃面,我也不知道弄啥卤了,昨天早上点名要吃岐山臊子面,我也监督嘱咐她爸要少点油,不要辣,基本控制在能接受的范围内。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:11
卤是什么?每天都吃吗?

静待花开  08:12
卤就是拌面条吃的菜加汤吧

静待花开  08:13
就是汤多点,浇到面条上

静待花开  08:14
这几天一直吃,有时候炝锅面,今早上吃的炝锅面。

珍妮赵  08:16
这不是鲁国的吃法吗?[偷笑]怪不得说齐鲁呢[憨笑]

静待花开  08:18
大家不是都这样吃吗?那你们吃面条都咋吃啊?干吃面条?

珍妮赵  08:21
@论坛-河北-清风 我们有鲁国遗风[憨笑]。我们专门有面名曰:打卤面。[憨笑]

潜龙艾灸  08:22
怎么做?

地心引力  08:22
卤就是浇头

地心引力  08:22
会做了吧

珍妮赵  08:23
清水煮面,再另做卤,浇上,吃就完事[憨笑]。

dodo  08:24
跟杂酱面一个理吧

静待花开  08:24
嗯嗯,就是浇头的意思。其实就是菜丁切小点炒了多加点水。清水煮面,我一般一起煮点绿色菜码。

静待花开  08:26
嗯,就像西红柿鸡蛋打卤面,炸酱面,那个炸酱和西红柿鸡蛋都属于卤。@潜龙艾灸 

静待花开  08:26
现在不能吃肉和鸡蛋,我就是各种菜丁打卤。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:28
@论坛-河北-清风 

早饭暂去掉卤。

我在想,河北地区一直疫情严重是否和饮食习惯有关???

静待花开  08:28
那吃面条咋吃?干吃面条?@潜龙艾灸 

静待花开  08:28
没有菜?

dodo  08:30
我家娃不舒服时最多阳春面

早饭就小粥

早上从来不给面

潜龙艾灸  08:30
早饭不吃面,改吃稀饭粥馒头。
@论坛-河北-清风 

她自己知道

dodo  08:31
阳春面放点茶油或菜籽油

静待花开  08:31
好的,收到,那中午吃面条咋吃?您是咋吃面条的?@潜龙艾灸 

燕童  08:33
我这两天清水煮面条,放点香油酱油,一天一顿饭。

潜龙艾灸  08:35
配一个或两个炒菜。

静待花开  08:37
你这种吃法去年孩子生病我也给孩子弄过,我俩一起吃,孩子不爱吃,叫唤,说心情都跟着不好了。

静待花开  08:37
@潜龙艾灸 好的,收到,谢谢老师。

水墨玄子  09:59
@论坛-河北-清风 

饮食是个大问题,这根弦你必须绷紧,否则12小时用在艾灸上,一顿饭不合适马上打回原形。

特别是有症状期间,清淡易消化是原则,别对口味有要求,那是身体彻底恢复正常后半个月再考虑的事。

水墨玄子  10:01
清淡易消化怎么做到?这方面需要自己摸索。别人的经验总归是别人的。只能参考不能照搬,因为我家做的面条和她家的面条肯定不一样。吃的人也不一样。

水墨玄子  10:02
哎!我在饮食上吃过大亏,所以看到大家对饮食不重视,不想让大家和我一样再吃亏。

水墨玄子  10:03
即使没有新冠,平时的饮食和生病期间的饮食也是很重要的课程。

嘟嘟的推手  10:05
[强]

静殊慧子  10:06
我们老大小时候唇炎,甜面酱豆瓣酱,吃一点嘴巴就泛红了

嘟嘟的推手  10:06
不能更同意

燕童  10:08
我这次饮食之祸教训很大,难受了3天。[捂脸]

英子  10:13
我们闺女生病期间,只有姜枣水加红糖,后才喝白米粥。

嘟嘟的推手  10:15
饮食不注意,不止艾灸白费力,老师也白费力啊

静待花开  10:31
@论坛-山东-小草 嗯嗯,明白,饮食之重要我也是深有体会的,我一定尽力去做好。

静待花开  10:36
@论坛-山东-小草 有一点疑惑,我孩爸和孩子特别想吃好吃的,尤其是孩爸,不让吃好吃的简直是要他的命,而我自己是不挑食的,这些天吃的饭他们两都说太清淡了,像泔水,一点也不愿意吃,我吃着感觉挺好的,是不是他们本身身体的原因让他们特别想吃有味的啊?

燕童  10:37
是的。老师讲过。他们身体的问题。

燕童  10:38
论坛里大家帖子,老师都有回复。只不过,大家没仔细去看。

静待花开  10:44
对于他们来说控制饮食太难了,孩子说爸爸自己还能出去吃,妈妈是吃啥也好吃,就她自己太委屈了,又想吃又吃不到。[捂脸]

珍妮赵  10:48
@论坛-河北-清风 [奸笑]悄悄告诉清风,灸量到了,身体自然而然就爱清淡了。饮食清淡是身体能量提升的结果,虽然二者又互为因果,但它更多的是结果。所以,宝宝,灸就是了。[玫瑰]

静待花开  10:51
嗯,从来没有怀疑过,也不会停下灸的脚步,谢谢大家。[合十][合十][合十]@论坛-New遼寜簡 

水墨玄子  10:55
你家娃爸能接受艾灸已经很好啦[强],这只是迈出了第一步,让他自己体会。你告诉他艾灸的注意事项(饮食这块重点讲讲),他听进去多少算多少,也不能要求他“立地成佛”啊,没有那么快。

只是告诉你时刻记住。

静待花开  11:04
嗯嗯,好的,我时刻提醒自己,感谢感谢。[合十][合十][合十]@论坛-山东-小草 

水墨玄子  11:07
@论坛-河北-清风 
[握手]

燕童  11:32
多和闺女聊聊,饮食清淡会神轻气爽,对学习帮助很大。好好艾灸,身体恢复好时,就不这么馋了。
爸爸已经形成习惯了,很难改正,但娃还小,机会很大。思想工作一定做到位。

静待花开  12:17
嗯嗯,娃知道,也支持,就是控制馋虫不容易,偶尔发发牢骚而已,平时也总是帮我一起制止她爸炖肉之类的。[捂脸]今天中午娃给我清炒藕丁,炒土豆胡萝卜片,味道相当好吃。[呲牙]@管理员一山东燕童 

地心引力  12:41
坚持灸下去,一定会把馋虫招安的。

地心引力  13:00
痰湿重的孩子,你控制他饮食,他火冒三丈,就差掀房顶了。反正我娃是这样。

后来觉得情志不平和对身体损伤也很大,平常饮食就睁一只眼闭一只眼了。
身体不适时,饮食一定要清淡易消化。

灸到一定程度,会有身体变化的。今天午饭简单,我娃还说:今天吃的挺舒服的。我现在对饮食没有太大的欲望了。[呲牙]

其实就是以前该吃的不该吃的,都吃过了。

地心引力  13:03
怎样让一滴水不干涸,那就是让它归于大海。

静待花开  22:11

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-18  —————
静待花开  08:04

老师,12月18日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定。

1、劳宫穴改为支沟穴。

2、嘴唇发干是脾燥的反应。
灸大都穴可解。

(1)昨天晚上灸正反面各40多分钟,悬灸身柱穴,发红,没有灸至潮红。横放小三格灸盒灸肾俞穴。灸中没有出汗。(      背面:身柱穴(悬灸)、肾俞穴、神门穴、涌泉穴    )
中脘穴竖放一个小三格灸盒。悬灸膻中穴,微红没水。
双联灸盒加灸了眼睛,灸正面时我一边跟孩子聊天一边给她悬灸膻中,灸中聊起了小学,初中,孩子又落泪了,但也能释怀很多了。

(3)饮食:昨天早上炝锅面,撒点白菜叶。

中午炒土豆胡萝卜片,炒藕丁,半块馒头,小半碗大米小米山药粥。

晚饭没吃。

(4)昨天早上大便,基本正常。小便正常。

(5)孩子说昨晚睡的挺好比较沉,没做梦。睡着的也快。

(6)体温正常。

(7)昨天灸正面加灸了眼睛,刚戴上双联灸盒就又晕了一会,她的晕是感觉有东西都往右跑,闭上眼又来回转,感觉挺害怕,必须要睁开眼稍起来一点,活动一下才能缓解。孩子说不知道咋回事可能是幻觉吧。

不咳嗽没痰了。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  09:34
1.清风女儿参考灸方(九调)

太阳穴(悬灸)、液门穴、膻中穴、中脘穴、阴陵泉、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:头晕

这是最后一次调方,头晕症状消失后本轮问诊即可结束。

后面孩子再有什么问题,仍可在群里联系我。

静待花开  10:07
收到,感谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

阿清

金牌会员

各种粥照片和盐蒸橙子照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-19  —————
静待花开  07:24
老师,12月19日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定。

膻中用脐灸盒放两段艾条,中脘穴竖放一个小三格灸盒,灸中我跟孩子聊天她情绪有点激动,膻中和中脘那出很多很多水,都流到脖子了。
悬灸太阳穴,右边比左边红,孩子说左眼视力好像不如右眼,左眼平时也容易痒。

(3)饮食:昨天早上半碗大米小米粥,半块馒头,醋溜白菜。

中午炒蒜黄,拌菠菜,一个馒头,小半碗大米小米粥。

晚饭没吃。

(4)昨天没有大便,今天也没有大便。小便正常。

(5)孩子说昨晚睡的挺好比较沉,没做梦。睡着的也快。

(6)体温正常。

(7)昨天那种感觉有东西都往右跑的晕没有出现,那种情况不是每次都出现,戴双联灸盒灸眼睛时出现的几率大,即使出现每次也是一会。

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:27
不调,继续守方。

静待花开  08:33

燕童  11:55
大家切记,饮食一定清淡再清淡

娃爹前3天,状态不错,饮食稍控,但还是吃肉了,第三天晚上还吃了桃罐头。第四天早上开始低烧,晚上38.3度以上。半夜降至37.4.过程中中药,艾灸,针灸都用了。第六天测阳性。咳嗽,有痰。今天继续艾灸中。

我是第一天开始舌苔白厚,发涩,胃不舒服,(因前几天吃多海蛎子)以为是吃的原因。灸中各种灸感全无,灸完还是不舒服,干呕了几次。第二天,舌苔好转,还是发涩,艾灸2小时后开始打嗝,排气。上下午都灸了一个多小时,胃难受。第三天,四天,舌头发涩,继续难受。灸中继续排气。第五天,灸中微出汗。第六天灸中大汗。检测阴性。第二天,第三天胃难受时上针了2次,其余全灸。饮食从第一天开始只中午喝点小米油和清水煮面条。第五天中午吃了点粥。早晚不饿,未吃。

娃是我俩开始后第四天早上舌苔白厚,早上肚子疼,排稀便后不疼。赶紧一日三灸。一直活蹦乱跳的。第三天舌苔正常。没测,肯定阴性。饮食这三天,香油酱油面条,小米油,山药粉,神仙粥。

总结:这次病毒太猛烈,娃爹回家时说同事阳了,与他聊天,第二天早上我就开始出反应。我全程无咳嗽。

希望大家多自我观察,发现苗头时及时调治。

潜龙艾灸  15:05
估计群里很多人正在渡劫或在等待渡劫开始。

这波病毒很猛烈,所过之处,几无人幸免。

地心引力  15:07
老师,这个病毒太厉害了,简直要命啊[流泪]

地心引力  15:14
我娃的症状都算轻的。
我是最重的,好多症状,过几天再写。
老师的这个新冠方是可靠可行的。

大家都保护好自己。
尤其老师,一定保持精力,这个是急性传染病。

嘟嘟的推手  15:14
为啥我周围的人,大多数都是男同志先阳,然后会给女同志?

潜龙艾灸  20:53
你周围的男同志阳虚。

静待花开  22:51

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-20  —————
静待花开  07:38
老师,12月20日清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天时间不充裕,晚上只灸正面40多分钟,膻中用脐灸盒放两段艾条,中脘穴竖放一个小三格灸盒,膻中出水多。
悬灸太阳穴,还是右边比左边红。

(3)饮食:昨天早上小半碗大米粥,一小块馒头,拌土豆胡萝卜丝。

中午面条,拌白菜叶生菜叶。

晚饭没吃。

(4)前天昨天都没有大便,今天到现在也没有大便。小便正常。我昨天要给她加灸支沟穴她不愿意加也就没灸。

(5)孩子说昨晚睡的还好,有做梦。睡着的还比较快。

(6)体温正常。

(7)昨天灸中那种感觉有东西都往右跑的晕没有出现。

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  07:44
液门穴改为支沟穴,余穴不变。

潜龙艾灸  14:47
我本是凡人,渡劫红尘中。
布衣清巷尾,卧看天医虫。

自18日晚上开始,历劫32小时,只有头痛+乏力,今日已经上岸。

彻底复元估计需要两周的时间。

老年人在症消痊愈的基础上,完全复元需要3周以上时间。

潜龙艾灸  14:49
叫我爷爷的人越来越多了。[捂脸]

珍妮赵  15:00
发烧为什么见了老师都绕道走?不管高中低音烧都躲着老师。请教潜龙老先生,有总结分析原因吗?拜请先生指点迷津。[抱拳]@潜龙艾灸 

静待花开  15:03
老师每晚给孩子艾灸休息的很晚,又给我们这些渡劫的配方指导,这是太累抵抗力弱了病毒才有点可乘之机吧。

珍妮赵  15:04
等等等等[捂脸]不对啊,我都被带歪楼了。老师难道不是那个追风少年吗?有人不是称之为“少年依旧拉风”吗?[奸笑]

三月的简艾  15:24
老师太累了,身体累,心理累,操心病人,店里网上的,等老师休息好了,再给大家分析吧!好好休息!

翔云  15:25
嗯嗯老师辛苦了注意休息!

三月的简艾  15:26
我那个朋友之前有轻微感冒症状,一两天就过去了 ,之后就一直想阳未阳

珍妮赵  15:27
那就mark一下,老师生龙活虎见[愉快][胜利]。

浅笑安然  17:09
老师,我今天上班了,一直挺忙的,今天反馈的有点晚。
给老师点个大大的赞,老师太辛苦了!我们有问题都来叨扰老师,老师自己渡劫了,还得自己飞升,感激中。祝您早日彻底康复!

嘟嘟的推手  17:31
老师渡劫中,目前已经在公众号给出新冠艾灸方案。如果没有特别的症状,建议大家按方灸吧

燕童  17:35
对。小娃能几乎没症状。就是发现舌苔白,肚子疼。马上基础方正反面施灸,晚上又重点双悬的中脘。一日三灸。

燕童  17:36
大家可以来反馈一下,我们互相学习,总结经验。具说上班后第二次阳的也不少。

潜龙艾灸  20:04
助手给我诊断的结论是:

劳累过度致阳。
我觉得和你的判断是吻合的。

现在来看,劳累过度也会导致病情加重,甚至严重后果。

助手刚给我电话说她的一位亲戚(诊所医生)染阳四天,今天下午因上吐下泻而去世。

潜龙艾灸  20:04
已经上岸,感谢挂念![抱拳]

潜龙艾灸  20:05
暂无分析,还在观察中。

喜上眉梢  20:07
祝贺老师成功上岸![庆祝][庆祝][庆祝]   给老师[拥抱][拥抱][拥抱][强][强][强]

三月的简艾  20:20
@潜龙艾灸 老师,您要好好休息,您接触得最多的是病人,务必照顾好自己

嘟嘟的推手  20:21
抵抗力三要素:清淡饮食,充足睡眠,舒畅心情。老师觉得我总结的对不对@潜龙艾灸 [愉快]

云卷云舒  20:26
老师好好体息[太阳][太阳]

燕童  20:29
老师今天有无体虚身累的感觉?早点休息,别再熬夜了。

盛夏苹果  20:32
老师您早点休息,不要熬夜[拥抱]

潜龙艾灸  20:34
太对了。[强]
这是我即将要写的老年人预防染阳要点中的三点。

潜龙艾灸  20:35
谢谢![太阳]

潜龙艾灸  20:39
收到!必须注意了。

潜龙艾灸  20:40
退烧可以考虑巨阙穴。

潜龙艾灸  20:43
无体虚身累。但是力气活明显有影响,我怀疑病毒会严重耗掉人的不少元气。

燕童  21:17
我身体可能比较敏感,对心脏和肺的攻击我也感受到了。伤害比较大。我感觉先袭击脾胃,进而是心肺。

地心引力  21:17
我娃下午跑出去玩了,我说还没恢复彻底。让他看老师的这段的叮嘱,他问什么是“天医虫”?

天医星神,哪来的虫?原来东方麟虫,龙为长。希望没给他解释错。[偷笑]

地心引力  22:42
病毒对心肺伤害应该不小。
这个印堂靠左一点的红印子,就是18号晚上极其难受,我晚上12点爬起来艾灸前照个镜子,观察下自己的病样,发现的。
今天红印已经淡些了。

冬天我喜欢啃甘蔗,我生病前大概2-4天,有一天甘蔗啃的多,口腔喉咙黏膜有些磨损了,喉咙都有些疼,舌头