潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

小孩子睡眠不好,视力不好,胖(河北清风

金牌会员

竹影清风 09:09

@潜龙艾灸 老师您好,反馈

2019年12月14日.然然调整方案

合谷穴、膻中穴、太冲穴

2.施灸说明

每穴30分钟。

(1)不咳嗽,还是偶尔有点痰
(2)昨天中午大便,一截
(3)灸完眼睛左眼眨眼就有点疼,今天早上起来左眼皮有点红,右眼皮不红,昨晚上哭过,今天两眼都肿

昨天灸了30分钟。加灸了督脉和任脉,眼睛用双联灸盒灸了30分钟,垫咱们的蓝垫布14层

昨天下午灸完一直说心里不得劲,不太高兴,晚上10点半我陪她睡前躺会时,就开始哭了,说心里不得劲,不高兴,后悔每天中午睡觉起来冲我发脾气,发完脾气又后悔,但是就是控制不住自己。还觉得自己不够优秀。

老师,这也是肝的排病反应吧?请问今天需要调整方案吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸 10:52
@论坛-河北-清风 

1.2019年12月15日参考方案

合谷穴、巨阙穴、太冲穴

2.施灸说明
每穴30分钟。

竹影清风 11:29
@潜龙艾灸 老师,孩子的左眼一眨眼有点疼,今天我还可以用双联灸盒灸吗?

潜龙艾灸 11:33
@论坛-河北-清风 

——可以。再加上左曲池穴。

竹影清风 12:30
好的,谢谢老师[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

金牌会员

竹影清风 07:38

1.2019年12月15日 然然 调整方案

合谷穴、巨阙穴、太冲穴

再加上左曲池穴。

2.施灸说明
每穴30分钟。

(1)还是偶尔有点痰
(2)昨天中午大便,不多,一截
(3)左眼睛还是很疼,孩子说感觉眼珠也疼,眼睛看着有些红肿

昨天灸了30分钟。
加灸了左曲池穴,督脉和任脉,眼睛用双联灸盒灸了30分钟,垫咱们的蓝垫布16层

请问今天需要调整方案吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸 07:41
@论坛-河北-清风 

——不调。
——暂判断为排病。

竹影清风 09:22
@潜龙艾灸 好的,收到,谢谢老师[抱拳][抱拳]

金牌会员

竹影清风 07:21

合谷穴、巨阙穴、太冲穴

再加上左曲池穴。

2.施灸说明
每穴30分钟。

(1)稍稍偶尔有点痰
(2)昨天中午大便,正常
(3)今天早上左眼睛好多了,不那么疼了。
昨天晚上左眼的下眼皮的外眼角那有个白色疙瘩,看着出来一些白色脓样的东西,艾灸完眼睛更痒了,眼里有红血丝。今天早上起来看到又出来很多白色脓样的东西,眼睛都拉丝了。

昨天灸了30分钟。
加灸了左曲池穴,眼睛用双联灸盒灸了15分钟左右,垫咱们的蓝垫布好像有10层,灸完眼睛有红血丝,眼睛更痒了

竹影清风 07:22
白色疙瘩在这里,不扒开看不到

竹影清风 07:23
这是昨天出来一些脓样的东西以后的大小,一开始还要大一点

田麗 [潜龙艾灸学堂] 07:28
脾主肉,上下眼睑属脾。
一般情况下,类似白色脂肪粒的,是痰湿瘀结物。
仅供参考。

田麗 [潜龙艾灸学堂] 07:30
一般情况下,脓就是体内湿热。多数是寒极生热或寒湿化火。
仅供参考。

竹影清风 07:30
哦哦,那应该是脾在修复,一开始我以为肝主目,是肝在修复呢

田麗 [潜龙艾灸学堂] 07:31
整体来说,是肝开窍于目。
细数来讲,黑睛属肝。

竹影清风 07:32
嗯嗯,明白了,谢谢[抱拳][抱拳]

竹影清风 07:35
这两天孩子眼睛很疼,孩子一直担心眼睛会不会睁不开,左眼瞎了呢,我是一点也不担心,知道肯定是排病反应,她的眼睛从小不好,多排几次病,肯定是好事[捂脸][捂脸]

竹影清风 07:36
有老师坐镇指导,心里很淡定[呲牙]

潜龙艾灸 07:46
@论坛-河北-清风 

——方案不调。
——其实这种情况可以增加灸时和灸量的,但您这方面的经验较少,稳扎稳打也不失为稳妥之法。

竹影清风 08:05
嗯嗯,好的,谢谢老师[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

竹影清风 10:25

合谷穴、巨阙穴、太冲穴

再加上左曲池穴。

2.施灸说明
每穴30分钟。

(1)稍稍偶尔有点痰
(2)昨天中午大便,正常
(3)今天左眼睛好多了,不怎么疼了

这一段一直饮食清淡,昨天舅舅给买了小沙糖桔那么大的小橙子和柿饼,晚上下学回来吃了两个小橙子,一个柿饼,不知道是不是因为这个的原因,昨天晚上11点多一点睡觉,睡了以后大约半个多小时咳嗽了两三声,后来没咳,早上六点二十叫她起床时看她把自己裹成粽子了,应该是睡觉不老实

昨天灸了30分钟。
加灸了左曲池穴,眼睛用双联灸盒灸了30分钟,垫咱们的蓝垫布有10层

潜龙艾灸 13:49
@论坛-河北-清风 

1.12月18日调整方案

合谷穴、左曲池穴、天突穴、太冲穴

2.施灸说明
灸时自定。

竹影清风 14:14
好的,收到,谢谢老师@潜龙艾灸 

金牌会员

竹影清风 07:19

1.12月18日调整方案

合谷穴、左曲池穴、天突穴、太冲穴

2.施灸说明
灸时自定。

(1)稍稍偶尔有点痰,昨天睡觉后没咳嗽
(2)昨天白天时总觉得有大便,拉不出来,晚上九点灸完,到九点半拉出来,大便正常,不干
(3)左眼睛不疼了,好了
(4)每天中午午睡起来总是没好气,发脾气,孩子自己也说自己控制不住,13点多一点睡,13点33分叫起床,也可能是睡不够

饮食清淡。昨天中午放学回来吃了一个柿饼,一个小小橙

昨天晚上灸了30分钟。
眼睛用双联灸盒灸了30分钟,垫咱们的蓝垫布有8层

wahaha 07:21
咳嗽还能吃柿饼和橙子吗

潜龙艾灸 07:55
@论坛-河北-清风 

1.12月19日调整方案
少府穴、天突穴、太冲穴
2.施灸说明
灸时自定

——柿饼、橙子不可食。

竹影清风 08:23
@论坛—春风吹又生(小草) 我知道吃应该不好,孩子好久也没吃过了水果了,她舅舅给买的,非常想吃,就吃了一点[捂脸]

竹影清风 08:23
@潜龙艾灸 收到,谢谢老师[抱拳][抱拳]

鱼渔 08:36
@论坛-河北-清风 眼睛里面的白色疙瘩已经没有了呗?

竹影清风 08:37
我没看,昨天问孩子说眼不疼了,那肯定是没有了[表情]

竹影清风 08:39
孩子是近视眼,我最近每天用双联灸盒灸着眼

金牌会员

竹影清风 17:46

少府穴、天突穴、太冲穴
2.施灸说明
灸时自定

——柿饼、橙子不可食。

(1)昨天下午开始咳嗽频繁了,有黄绿色的痰,鼻涕稍有点黄,今天早上起来开始排痰较多,一咳嗽就吐痰

(2)右胳膊腋窝前这块疼的轻了

(4)昨晚中午大便,不多

昨天没有吃柿饼和小小橙

昨天晚上灸了30分钟。
眼睛用双联灸盒灸了30分钟,垫咱们的蓝垫布有16层

竹影清风 17:47
这是今天早上的舌苔

竹影清风 17:47
老师,麻烦您给看看[抱拳][抱拳]

潜龙艾灸 18:25
@论坛-河北-清风 

——不调,继续。
——咳嗽吐痰属排病。

竹影清风 19:18
@潜龙艾灸 收到,谢谢老师[抱拳][抱拳]

本帖子中包含更多资源

金牌会员

(1)这几天每天原方案艾灸半个小时,双联灸盒灸眼半个小时。
(2)12月22日孩子左眼内眼角的泪腺附近那有点疼,我加灸了左曲池。今天23号左眼泪腺附近看着有点肿起似的,疼得加重一点,晚上我在原方的基础上又加灸了合谷,膻中
(3)今天咳嗽轻了,还是有痰
(4)还是睡觉流口水

金牌会员

—————  2019-12-26  —————

竹影清风 09:30

少府穴、天突穴、太冲穴
2.施灸说明
灸时自定

——柿饼、橙子不可食。

(1)12月22日孩子左眼内眼角的泪腺附近那有点疼,我加灸了左曲池和眼睛。23号左眼泪腺附近看着有点肿起似的,疼得加重一点,晚上我在原方的基础上又加灸了合谷,膻中和眼睛

12月24日周二停灸一天。

昨天25号孩子左眼还是疼,右眼痒的厉害,晚上我加灸了左曲池,右曲池,合谷,膻中。时间半个小时。

每次都有双联灸盒灸眼半个小时。
(2)不咳嗽,还是有痰
(3)还是睡觉流口水

请问老师今天需要调整方案吗?

潜龙艾灸 09:47
@论坛-河北-清风 

1.12月26日调整方案

合谷穴、天突穴、公孙穴

2.施灸说明

灸时自定。

——本方案目的在化痰、止口水,兼顾眼睛反应。

——眼睛反应属排病的可能性较大。

竹影清风 09:59
嗯嗯,最近一直双联盒灸眼,我也觉得是排病@潜龙艾灸 

竹影清风 10:00
老师,昨晚上灸眼的时候孩子又晕的厉害,闹腾起来了

金牌会员

—————  2019-12-27  —————

竹影清风 15:01

1.12月26日调整方案

合谷穴、天突穴、公孙穴

2.施灸说明

灸时自定。

——本方案目的在化痰、止口水,兼顾眼睛反应。

——眼睛反应属排病的可能性较大。

(1)左眼还是有点疼,右眼不痒了
(2)不咳嗽,有痰
(3)还是睡觉流口水
(4)昨天中午和今天中午大便都有点干,量不多

饮食比较清淡,一直没有吃肉。昨天艾灸30分钟,眼睛用双联灸盒艾灸30分钟

请问老师今天继续原方案吗?

潜龙艾灸 16:10
@论坛-河北-清风 

——痰在何处?

竹影清风 19:05
老师,不好意思刚看到,孩子说早上时感觉痰在下边,后边就到嗓子了@潜龙艾灸 

竹影清风 20:38
老师,孩子左腿这个地方忽然就开始疼了,说没办法直立

竹影清风 20:44
一会又说不疼了[捂脸]

竹影清风 20:44
这一会疼一会不疼咋回事啊?[捂脸]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸 23:52
@论坛-河北-清风 

——图中此处在阴陵泉附近,是脾湿发散的反应。

潜龙艾灸 23:55
@论坛-河北-清风 

1.12月27日调整方案

合谷穴、左瞳子髎穴(悬灸)

2.施灸说明

灸时自定。

——眼睛不适消失后,请转回论坛反馈。

—————  2019-12-28  —————

竹影清风 07:55
收到,谢谢老师[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

本帖子中包含更多资源

金牌会员

老师,反馈
1.12月27日调整方案

合谷穴、左瞳子髎穴(悬灸)

2.施灸说明

灸时自定。

——眼睛不适消失后,请转回论坛反馈。

(1)两个眼睛不疼也不痒了。
(2)还是有痰,不怎么咳嗽,痰在嗓子,很好咳出。
(3)孩子今天说上肢的两个腋窝疼。
——腋窝疼还有吗?

(4)睡觉流口水依旧。
(5)昨天周六又有吐咸痰。
(6)上午大便基本正常。
(7)可能饮食一直清淡没有吃肉,胃口特别好,感觉什么也好吃,特别想吃肉,想吃水果。
——特别想吃肉、吃水果说重点是习气。说轻点,现在人们的饮食结构也就这样了,一段时间不吃肉、不吃水果就觉得缺了点什么。
——孩子想吃肉、想吃水果,可以少吃点,这个度您自己要把握好。否则必将重蹈覆辙。

12月27日,28日加灸了督脉和任脉,其他时间都是按老师配穴灸的,每次半个小时。

请问老师明天需要调整穴位吗?