潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩子睡眠不好,视力不好,胖(河北清风

金牌会员

楼主
老师,昨天双联灸盒灸眼睛,垫了六层灸布,今天脸上半部分有点红肿
大概有三四次前就开始每次双联灸盒灸眼睛后孩子说眼睛周围痒,有点发红,最严重的是上周,垫了18层灸布,左眼外眼角边和右眼下边 红的特别厉害,到现在还可以看到灸痕
请问这是排病反应吗?需要什么措施吗?@潜龙艾灸

金牌会员

沙发
@学习-河北-清风 

排病。继续方案。

金牌会员

板凳

(1)10月1号晚上没有咳嗽,但是睡觉可能冻着了,2号开始流鼻涕,头有点蒙,下午继续原方案,2号晚上12点多咳醒,喝了点热水,继续睡,后夜基本一直咳嗽,现在醒来也是咳嗽,吐白色捎带点黄色痰
(2)孩子一直胆子小,说害怕,晚上都让我陪她睡,前天她说感觉更害怕了,晚上睡觉要紧贴着我,晚上不敢一个人在屋,她写作业也要我在屋里坐着,我2号开始给她添了风市穴
(3)10月1号用双联盒灸眼睛后眼周围不红肿痒了
老师您看我加风市穴对症吗?今天需要调整吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

地板
竹影清风 发表于 2019-10-3 07:23
(1)10月1号晚上没有咳嗽,但是睡觉可能冻着了,2号开始流鼻涕,头有点蒙,下午继续原方案,2号晚上12点多 ...

————— 2019-10-03 —————

潜龙艾灸 13:47

@学习-河北-清风 

——不需添加风市穴,继续方案即可。
——害怕很可能是排病反应,再观察一天,待明天再看如何。

潜龙艾灸 13:48

@学习-河北-清风 

——如果无饮食干扰,咳嗽有痰也是排病所致。建议继续观察。

竹影清风 13:52

我姐姐的女儿从衡水回来,孩子昨天去看望姐姐,中午在姥姥家吃的荤香苗猪肉饺子,不知道有没有影响,但是在这之前已经开始流涕打喷嚏,也吐痰

竹影清风 13:52

@潜龙艾灸

竹影清风 13:56

害怕是一直就有的,这么大的孩子还必须要跟我一起睡,[流汗]前几次问诊我忘记说了,孩子说现在害怕是更厉害了,晚上甚至刷牙洗脸也要我在厕所陪着

竹影清风 13:56

@潜龙艾灸

田田[太阳] 14:02

不可能啥都看不到 光害怕的

慎独 14:10

我娃现在排病也害怕,目前 我的一个屁就能吓到他

慎独 14:11

不过我现在也在排病,屁跟以前都不一样了,好大好长好突然

慎独 14:16

害怕一般是 肾 的反应

竹影清风 14:17

哦,看来不是光我自己的娃害怕[憨笑]

竹影清风 14:20

我一直以为害怕是胆的问题

慎独 14:21

但我们以前不胆小,这个阶段排病,变胆小了,尤其对声音敏感

竹影清风 14:21

我们主要害怕黑

竹影清风 14:22

害怕狗,自己不敢下楼[流汗]

竹影清风 14:22

自己上下楼梯也不敢

慎独 14:23

光线的变化,跟肝有关系吗?

竹影清风 14:23

不知道

竹影清风 14:24

小时候有一段自己睡觉了,后来又不行,说太害怕了,我又陪她一起睡了

慎独 14:25

你需要把你平常观察到的,孩子这些不经意的表现,总结在帖子里,这些不经意往往是身体的真实写照,便于老师辩证

竹影清风 14:26

嗯嗯,好

金牌会员

竹影清风 发表于 2019-10-3 15:54

潜龙艾灸 13:47

潜龙艾灸 20:11

——小孩在艾灸期间突然出现的胆小、害怕,包括怕黑、怕光,都是排病,一般是肝肾的反应。

金牌会员

老师,我反馈
昨天也就是3号下午按老师配穴艾灸大约30分钟,晚饭时大约6点左右,孩子左耳里面特别疼,晚饭后咳嗽加剧,晚饭后大约7点多我给她直接艾灸左耳大约50分钟,怕上火又加上手上的大鱼际穴和合谷穴,脚上的太溪穴和太冲穴大约40分钟。9点半多睡觉时耳朵疼痛减轻,咳嗽减轻。后半夜2点15咳嗽醒,开始剧烈咳嗽,不能睡,一声接一声不间断,咳的很深,感觉像把肺咳出来似的,无痰,偶尔擤鼻涕,出了很多汗。3点开始咳嗽减轻,可以睡着了。前天晚上咳嗽时还有痰
老师,今天还按原方艾灸吗?@潜龙艾灸
孩子刚睡醒,咳嗽有痰,白中带黄的痰,打喷嚏,耳朵不疼了,但还是感觉听不见@潜龙艾灸 

金牌会员

竹影清风 发表于 2019-10-4 07:42
老师,我反馈
昨天也就是3号下午按老师配穴艾灸大约30分钟,晚饭时大约6点左右,孩子左耳里面特别疼,晚饭 ...

————— 2019-10-04 —————

潜龙艾灸 08:10

@学习-河北-清风 

继续原方案。

——下午肾经当令出现耳痛,可取筑宾穴。

——半夜咳嗽,属肝经当令,方案中太冲穴可治。

竹影清风 08:18

收到,谢谢老师@潜龙艾灸

金牌会员

竹影清风 发表于 2019-10-4 08:19
————— 2019-10-04 —————

潜龙艾灸 08:10

老师,我反馈
   4号下午按老师配穴艾灸大约30分钟,晚饭前大约5点半左右孩子右鼻孔开始擤黏鼻涕,听起来好像擤不完似的,其实擤出来的不是很多,左鼻孔是稀鼻涕。晚上7点半左右左鼻孔开始擤黏鼻涕。后来基本是交替擤黏鼻涕。晚饭后写作业大约6点半感觉够不着气,总是长吸气长出气。写作业还是要求我坐屋里陪着。中午大便正常,深绿色,不知道跟昨天吃绿色长豆角有没有关系
   晚上11点15左右咳嗽醒,咳出擤出不少痰液鼻涕,她说感觉清爽多了。睡着后12点10分左右又咳嗽醒,又咳出擤出不少痰液鼻涕。早上6点多又咳了一阵,听着有痰,去了厕所又睡着了,刚刚9点睡醒,感觉好多了
   老师,今天还是原方案灸吗?@潜龙艾灸

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2019-10-5 11:05
继续目前方案。

老师,反馈
(1)5号晚上没有咳嗽
(2)5号下午艾灸督脉时感觉到肚子热了
(3)两个鼻子继续排黏鼻涕
老师,今天还按原方案灸吧?

金牌会员

潜龙艾灸 12:16

@学习-河北-清风