潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

白带多,瘙痒,太阳穴疼(河北清风)

金牌会员

潜龙艾灸  13:37
@论坛-河北-清风 

清风反馈:

 1.清风参考灸方(二调)

背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:头部不适兼口苦

(1)我早上四点就醒了,昨晚又是辗转反侧睡眠不好,睡中口苦比吃黄连还苦,肚脐上面整个胸腹部不知道是微微疼感还是烧心,反正是不舒服,感觉跟腐蚀过一样,前两天下腹部有疼感,现在没有了。
——睡中口苦明显,病在肝胆无疑。出现的烧心是胃的反应。

总结这几天睡眠:2号晚上是浑身关节疼痛辗转反侧,3号晚上是头疼辗转反侧,4号晚上是口苦和胸腹部不适辗转反侧(我父母前天和昨天也相继发烧了,测抗原也是阳,他们平时没有怎么艾灸过,我这情况过去给他们艾灸也不现实,心里很担忧。)
——暂不用担心父母。你自己不能快速好起来,就不能给父母能帮大忙。

(2)今天精神状态好多了,有力气了,右太阳穴不疼,但是又不如左边太阳穴轻松。
——身体已在明显趋好中。

(3)我这几天一直没吃饭,没喝水,没有饿感,也不渴,昨天下午开始口渴,昨天下午睡觉时微微有了一点饿感后来又没有了,我没敢吃饭,少喝几口水,晚上又分几次少喝几口水。
——口渴和微饿感出现,意味着胃气在恢复,脾运开始启,脾胃出现了向好的转机。

(4)早上测体温36.9度。

(5)这两天我都有大便,小便好像也差不多,没数几次,但是都有小便。今天早上小便一次,还没有大便。

(6)我现在右胳膊列缺附近起了泡,左胳膊曲池附近起了小泡,左腿髋关节上面一点起了一个小泡,我分析是我右胳膊肩关节一直疼,我的左腿髋关节有脱落过,应该是跟这些问题有关。

我听您说悬灸起泡位置看效果,我还没有开始悬灸,是因为前面没有精神给自己悬灸和考虑艾条数量问题。

昨天4根端午捆绑一起给孩子悬灸关元,灸了不到两个小时,一根快用完了,也没有灸至潮红。

——寒湿甚。灸过数次后会逐渐有潮红出现。

早上我清点艾条还有19包端午,1包如缕,我又买了500根不能邮寄过来,剩的这些我不知道还能这样放肆灸几天。

——河北目前疫情严重,所有快递都进不去,只能等着看了。

老师,我这种情况该怎么灸合适?
——暂如方施灸,一般不会超过7天即可痊愈。

静待花开  13:44
好的,收到,谢谢老师。我正在艾灸背部。@潜龙艾灸 

静待花开  13:46
孩子到中午精神比早上好一点点了,她又不愿意中午艾灸了,那我晚上再给她艾灸。

潜龙艾灸  13:47
可能的原因:

烧退则尘埃渐落,胜负已定,清扫战场而疫毒外排。

只是推测,未必正确,供你参考。

静待花开  13:48
孩爸上午灸背面40分钟,没有灸正面,他要分开灸,要晚上灸,说一起灸太累坚持不住。哎!我太难了!我谁也管不住,只能顺从他们的意思了。

静待花开  13:49
好的,明白了,谢谢老师解惑。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  13:49
没关系,可以分开灸。

静待花开  13:50
好的,收到,真是辛苦老师了。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  13:53
@论坛-河北-清风 

不用客气,专心让身体先尽快恢复健康。

痊愈后我们一起来复盘,查漏补缺,亡羊补牢,犹未为晚。

李老师  13:55
老师威武[加油][加油][加油]

静待花开  13:55
嗯嗯,好滴,明白,我自己抓紧灸,谢谢老师陪伴,我心里很踏实。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

金牌会员

静待花开  20:08
老师,一会给孩子艾灸,孩子现在两个鼻孔不通气,憋得慌,还有点上不来气。还有点咳嗽。颈椎和后背很难受。这个二调方案需要加穴位吗?
二调方案:背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:20
不需要。

静待花开  20:26
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:30

[图片]

静待花开  20:32
这是悬灸大椎?

潜龙艾灸  20:33
@论坛-河北-清风 

艾灸可繁可简,因人、因地、因时制宜,不拘一格,直抓要害,往往可取事半功倍之效。

潜龙艾灸  20:34
不是大椎穴,身柱穴和陶道穴区域。

潜龙艾灸  20:36

[图片]

静待花开  20:37
哦哦,大约跟肩膀差不多想齐靠下一点点吧?

潜龙艾灸  20:37
@论坛-河北-清风 
蓝点处是大椎穴。

潜龙艾灸  20:37
@论坛-河北-清风 
对你娃今晚的症状灸的区域是我照片中潮红位置。

静待花开  20:38
好的,那我悬灸那块区域

潜龙艾灸  20:38
和肩头平行。

静待花开  20:39
好的,明白,谢谢老师。

金牌会员

大椎穴和陶道穴,身柱穴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

微信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-12-6  —————
静待花开  08:04
老师,12月6日清风 女儿反馈:

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定

(1)孩子昨天晚上艾灸两面,每面大约40分钟左右,背面悬灸身柱穴和陶道穴区域,稍微发红,没有灸至潮红。灸中总是发脾气,嫌鼻子不通气难受。昨天状态不好,两个鼻孔都不通气,憋的慌,用嘴呼吸又满肚子凉气,还有点上不来气。
昨天开始有轻微咳嗽。

(2)孩子早上起床后还不是太精神,没好气,问啥也不好好说。

(3)昨天中午吃了半碗面条,吃了点炒茄子,晚上没吃饭。今天早上喝了几口小米粥,吃了几口甘蓝闷馒头,吃了几根清炒芹菜,没什么胃口。

(4)昨天没有大便,今天到现在没有大便。

(5)她说昨晚没醒,睡的还可以。

(6)测体正常。

(7)现在轻微有咳嗽,感觉痰比较靠下。
早上起床鼻子完全通气了,后背疼痛好多了。
早上起来口不怎么苦。
现在在上网课,听着打好几个喷嚏,一直在擤鼻涕。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

静待花开  08:05
老师,12月6日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天中午艾灸正反两面,每面大约一个小时多一点,灸中背部和前面都有些汗,不太多。灸背面时前面肋骨下的胃口那蹦蹦的跳,灸前面的时候胃口那块开始明显的没有热感,等后期的时候那块又感觉特别烫。
昨天开始有轻微咳嗽。

(2)昨晚睡眠挺沉,还是非常非常口苦。
(3)昨天下午灸完精神状态明显的又好很多,胸腹部不适感也不怎么明显了。今天早上我精神状态挺好。

(4)昨天中午喝了小半碗小米粥,晚上喝了小半碗小米粥,没有不适感。今天早上喝半碗小米粥,吃点清炒芹菜。
(5)体温正常。

(6)我昨天好像没大便,小便次数不多,也没敢太多喝水。今天到现在没大便。小便一次。

(7)现在有轻微咳嗽,擤鼻涕时捏着左鼻孔外面那有点疼,也是经常流鼻涕,黄白色鼻涕。
肋骨下边那个胃口那还微微有点感觉。
早上起床刷牙牙龈流很多血。
昨天晚上睡觉中非常口苦,早上起床时口苦,吃完饭口不苦了。

老师,需要调方吗?@潜龙艾灸 

静待花开  08:06
老师,12月6日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

 背面:督脉、劳宫穴、阳陵泉穴、涌泉穴

正面:大鱼际穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:口苦、舌尖疼、鼻干、牙龈肿痛、咽干有痰。

(1)昨天上午灸40分钟背面,灸中背部出汗。灸完感觉精神更好了。晚上七点多灸40分钟正面,灸中出汗。昨天他要自己后边单独灸大鱼际,不小心烫左手小指尖,还有一点没着完也不灸了。

(2)精神状态还可以,就是早上没什么好气,有点阴阳怪气,他想吃鸡蛋,我不让吃,他直接说不吃不吃,鸡蛋扔垃圾桶吧。

(3)这两天都是素食,没吃肉蛋奶,六分饱。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。今早上他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子很疼,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
这两天也是轻微咳嗽,痰多能吐出来一部分。
口不苦,没味,嗅觉和味觉有点差。

静待花开  08:49
老师,刚我从比较深的地方咳了一口痰,也不是太浓,偏红色,应该是带血。@潜龙艾灸 

静待花开  08:51
孩子现在头难受,有点抬不起来,有点心慌。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:58
@论坛-河北-清风 

建议继续守方。

静待花开  09:00
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

懒洋洋  10:43

[图片]

懒洋洋  10:46
@潜龙艾灸 老师,这是我一个中医朋友的新冠接诊情况,他在19年武汉新冠疫情时,一直在一线,目前据他所说,现在这个病毒攻击的就是个人身体的薄弱环节,所以出现的一些并发症有各种现象

懒洋洋  10:47
@潜龙艾灸 目前在逐步放开,以后老师也可能会接诊到,希望能对老师以后的诊疗有帮助!

燕童  11:39
现在小红书,微博太多案例了。咱们屯好该屯的。饮食清淡点。
我觉着不用非要测阳还是不阳,没必要。

既来之则安之。心安而不惧。

每次经历都是财富,历炼自己。

潜龙艾灸  13:27
言之有理,感谢慧语!

“清风”一家三口从病起至现在大多数症状在反馈中可见,限于时间和精力,暂无条件剖析,故对清风有“复盘”之说。

届时会和清风单独复盘,其后也可能会就某些问题和大家共同研究探讨。

静待花开  21:51
老师,我明天早上一起汇报反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:24
@论坛-河北-清风 

金牌会员

—————  2022-12-7  —————
静待花开  08:03
老师,12月7日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

正面:大鱼际穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:口苦、舌尖疼、鼻干、牙龈肿痛、咽干有痰。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。

(2)精神状态还好。

(3)都是吃的面条素菜,就中午又没忍住自己煮几个南瓜肉饺子。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。昨天下午他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子疼,鼻塞,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
还是咳嗽,痰多能吐出来。
口不苦,嘴里没味,嗅觉好多了,鼻塞味觉差。

静待花开  08:03
老师,12月7日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午艾灸背面一个小时多,灸中出汗,灸背面时前面肋骨下的胃口那还有跳。大概身柱穴和陶道穴区域偏烫。
下午两点多灸正面一个多小时,肋骨下胃口那块偏烫。灸中出汗,头上也有汗。灸完鼻孔不怎么通气了,一直擤鼻涕。晚饭后打喷嚏。

(2)昨晚睡眠还可以,口不苦。
(3)精神状态:早上起床头有点懵,其他还好。

(4)昨天有喝大米小米粥,大米绿豆粥,炒素菜。
(5)体温正常。

(6)昨天上午九点多大便,前面正常,后边稀。我喝水少,小便次数好像不多。今天到现在还没大便。

(7)咳嗽加重,鼻涕流不停,鼻涕稀,偏白。早上四点正睡着连续打喷嚏好几个,鼻涕很多。今天口不苦。

昨天下午左上面嚼牙开始有点疼。今天也疼。

早上起床口水里还有血,牙龈还流血。

静待花开  08:21
老师,我刚发现我左边疼的嚼牙的牙龈肿了。@潜龙艾灸 

老师,12月7日清风 女儿反馈:

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天中午艾灸背面大约40分钟,悬灸身柱穴和陶道穴区域,微微发红,没有灸至潮红。晚上十点灸正面大约35分钟,悬灸关元,微微发红,膻中那出了点汗。灸中烦躁。

(2)孩子早上起床后精神状态还好。

(3)饮食:昨天早上有喝大米小米粥,晚上喝大米绿豆粥,中午喝了面条,炒的素菜。

(4)昨天没有大便,今天到现在没有大便。

(5)她说昨晚睡的不沉。

(6)体温正常。

(7)还是咳嗽,感觉痰比较靠下。

头不舒服,太阳穴两侧往上的大片区域都不太舒服。

昨天右上最后边一个嚼牙疼,我看着牙磨面中间有点黑。今天早上又说不怎么疼了。

鼻子通气了,后背不怎么疼了。

早上起来口不苦。

现在在上网课,听着打好几个喷嚏,一直在擤鼻涕。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

静待花开  09:43
我刚大便两次,第一次基本正常,第二次稀。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:30
1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

潜龙艾灸  10:32
1.清风参考灸方(三调)

背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴

正面:合谷穴、任脉、足三里、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

静待花开  10:34
老师,刚孩子大便了,量不多

静待花开  10:34
@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:38
1.清风女儿参考灸方(三调)

背面:身柱穴(悬灸)、至阳穴、肾俞穴、劳宫穴、承山穴、涌泉穴

正面:劳宫穴、膻中穴、巨阙穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:咳嗽、烦躁不安兼眠差

静待花开  10:40
老师,至阳穴和肾俞穴用什么盒子比较好?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:41
双格、小三格即可。

静待花开  10:42
膻中和巨阙也用双格,小三格就行,是吧?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:46
未必。

严格来说,行与不行,需结合症状的轻重,病人的耐受度、治疗目的审时而度,不是随便放的。

做不到严格时,就靠个人的悟性了。

静待花开  10:56
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  21:53
老师我这还没灸完,明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:02
@论坛-河北-清风 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-8  —————
静待花开  07:45

老师,12月8日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午艾灸背面一个小时多,灸中出汗,灸背面时前面肋骨下的胃口那还是跳。大概身柱穴和陶道穴区域偏烫。那块就是胸椎吧?
下午灸正面一个多小时,肋骨下胃口那块偏烫,也不知道是不是正对的后背区域当时也是一疼一疼的。灸中有出汗。

(2)昨晚上十二点才睡,但是睡眠挺沉。白天艾灸时只要躺床上灸盒放身上,眼皮沉的就抬不起来,灸中基本都在睡觉。

(3)精神状态:早上精神挺好。

(4)昨天早上喝点大米绿豆粥,吃点面条,炒白菜,萝卜丝。中午吃的软米饭,素炒茄条,清炒西葫芦。晚饭吃北瓜大米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便两次,第一次基本正常,第二次稀。今天还没有。

(7)咳嗽轻了,鼻涕少了。今天早上起床口苦厉害。

左上面嚼牙疼减轻,牙龈肿痛减轻。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血很多很多。

这两天后背上部感觉挺疼,估计胸椎有几节出来了。

潜龙艾灸  08:47
继续守方。

静待花开  22:05
老师,还是明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

地心引力  23:11

[图片]

地心引力  23:14
借天时,老师朋友圈没废话[笑脸]

地心引力  23:16
等到小寒,如果头痛头晕,选太冲舍足临泣,大概是这个意思

潜龙艾灸  23:22
是呢。你咋这么厉害。[晕]

人家摆个摊,想赚个人气,都被揭穿了。
[尴尬]

—————  2022-12-9  —————
地心引力  07:32
哈哈,是老师的文字点拨到位[强]

周三周四19:00开始,头顶晕得不行,所以深有体会。

金牌会员

图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-9  —————
静待花开  07:46

老师,12月9日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天下午艾灸正反面各一个多小时,灸中有出汗,灸背面时没怎么感觉到前面跳。还是背部上面区域偏烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。白天灸中睡的也多。

(4)昨天早上吃的西葫芦煎饼,北瓜小米粥,中午吃的面条,清炒茼蒿,炒上海青,炒笋丝。晚饭吃北瓜小米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一点。今天还没有。

(7)咳嗽轻了,还有点痰,没啥鼻涕了。今天早上起床口苦减轻。

左上面嚼牙不疼了,牙龈肿痛还微微有点感觉。

早上起床肋骨下边那个胃口那还微微有点感觉,吃点东西没啥事了。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血很多很多。

后背上部还是感觉疼。

静待花开  08:02
早上北瓜小米粥,馒头,炒的豆芽。孩爹说家里的饭他就吃不饱出去吃了。这两天每天晚饭也没见在家吃饭说出去走路,也不知道吃的啥。疫情这么严重,真的怕再复感染上,心堵的慌。[流泪]@潜龙艾灸 

珍妮赵  08:26
[呲牙]@论坛-河北-清风 他都有力气说拔腿走就拔腿走啦[偷笑]。这说明他恢复的不错啊[偷笑]。说吃不饱也说明他胃口在恢复啊[偷笑]。这么想,这是好事啊[强]。

珍妮赵  08:31
@论坛-河北-清风 [偷笑]亲爱的,你都有心思去为他心烦了,说明你身体也恢复得很好啊![偷笑] 生活又要回到茶米油盐吃喝拉撒的正轨了[偷笑]。更是好事啊![偷笑][强]

静待花开  08:32
你的思路也对,就是担心他再感染,我倒是没啥,大不了再难受一次,就是心疼孩子都没出过门白白的受了这么大的苦![捂脸]

静待花开  08:32
@论坛-New遼寜簡 

阿清

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-10  —————
静待花开  07:52

老师,12月10日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天下午艾灸正反面各一个多小时,灸中有出汗,灸背面时没怎么感觉到前面跳。背部上面区域稍烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上吃半块馒头,炒豆芽,北瓜小米粥。中午吃半块馒头,一碗甘蓝豆腐粉条,半碗北瓜小米粥。晚饭吃北瓜小米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,中午一次少量。今天还没有。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰了。也没啥鼻涕。

今天早上起床还是口苦。

左上面嚼牙还微微有点感觉。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血。

后背上部还是感觉疼。

潜龙艾灸  08:41
1.清风参考灸方(四调)

正面:劳宫穴、任脉、地机穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:口苦、偶咳

静待花开  08:41

潜龙艾灸  08:42
@论坛-河北-清风 

豆腐粉条、肉夹馍暂不要吃了。

静待花开  08:43
好的,收到。

静待花开  08:44
谢谢老师。[合十][合十][合十]

燕童  22:32
我娃曾经就是差不多这样的状态。除了艾灸,饮食必须特别注意。除了三餐的清淡易消化,零食水果都不能吃。

我当时艾灸时是这样严控的。

燕童  22:34
当时肉蛋奶鱼虾豆腐粉条菌类油炸。全禁了。

时光安然,岁月静好  22:37
@管理员一山东燕童 嗯嗯,我觉得也是,只不过现在吃食堂,孩子看见肉忍不住会吃几口。

燕童  22:39
特殊时期快熬过去了。

静待花开  22:43
老师,我明早一起反馈。@潜龙艾灸 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-11  —————
静待花开  07:32

老师,12月11日清风反馈:

 1.清风参考灸方(四调)

正面:劳宫穴、任脉、地机穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:口苦、偶咳

(1)昨天下午艾灸正反面各一小时左右,灸中有出汗,灸背面时前面胃口那跳。背部上面区域稍烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上吃半块馒头,拌土豆丝,大米小米山药粥。
中午大米饭,炒菜花,醋溜白菜。
晚上大米小米山药粥,中午剩的炒菜花。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,偏软。下午大便一次,偏软。今天还没有。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰。也没啥鼻涕。

今天早上起床口微苦。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血。

后背上部感觉微疼。

潜龙艾灸  10:13
不调

静待花开  10:25

静待花开  22:28
老师,我还是明早一起反馈。@潜龙艾灸 

燕童  22:29
@论坛-河北-清风 终于抗过来了。[强]

静待花开  23:04
@管理员一山东燕童 嗯嗯,终于熬过来了,太不容易了,幸亏有老师。[呲牙]