潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

子宫内膜异位症/小孩子嘴唇起泡

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
———————— 2019-06-03 ————————

沈阳-安安 21:52:49
@西安+潜龙艾灸 老师您临床接触过子宫内膜异位症这类病吗?

山东-棉花球 21:55:04
@西安+潜龙艾灸 老师,我有个小问题,是关于宝宝的,可以吗?

西安+潜龙艾灸 22:00:32
@沈阳-安安 :不好灸。

子宫内膜异位症,多和情志、饮食、起居习惯关系密切。

该病潜伏期较长,不易发现。待发现时,治疗需要顾及病人的情志、饮食等日常因素,故颇不易治。

该病多在育龄女性30岁前后发现。此时面临生育的紧迫问题,故病人心已焦虑,故更难治愈。

该病和年龄也有密切关系。如果在最佳生育期,即使有此症,通过治疗,多能生育。错过最佳生育期后,再进行治疗,就会变得比较困难。

——以上只是我个人的看法,仅供参考。

西安+潜龙艾灸 22:04:31
@山东-棉花球 :可以。

山东-棉花球 22:04:37
宝宝今天发烧第四天,我主要给他灸的大椎风门,还有阳陵泉,再加上退烧次第的按摩,今天降到37度多,但是我看上嘴唇起了个泡,不知道是不是胃火,我主要是弄不清楚宝宝因为什么发烧,不知道是受凉还是积食。

西安+潜龙艾灸 22:05:39
@山东-棉花球 :嘴唇起泡,脾有热。很可能是积食所致。

取大都穴施灸,每穴20分钟。

西安+潜龙艾灸 22:07:10
@山东-棉花球 :饮食减量,宜清淡易消化。此是关键。

山东-棉花球 22:08:19
嗯嗯,我会再叮嘱老人的,老人就怕宝宝吃不饱/冷汗

山东-棉花球 22:08:53
老师,小米粥可以吗?

西安+潜龙艾灸 22:10:10
@山东-棉花球 :可以。

注意我讲的关键。让宝宝的肠胃轻松点,否则再好的方案也是事倍功半。