潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐园

系统调理身体

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐园 发表于 2021-11-24 14:16
老师,我再反馈月经的情况 :
1、10月份没来月经;
2、11月12日~15日来了,类似月经,因为量很少,仅使用护 ...

足三里改为阴陵泉,余穴不变,继续守方。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

1.调整方案

背面:劳宫穴、内关穴、腰骶区、涌泉穴。

正面:合谷穴、任脉、章门穴、足三里、照海穴、关元穴(悬灸)、(2021.11.25足三里改为阴陵泉)
2.施灸说明

灸时、灸次自定。

2021.11.26--2021.12.21(其间有一个星期给老公灸腰疼,自己没时间灸)
灸中反应:
1、灸背面时,右肩胛骨左侧易烫,有时需垫布:
2、灸正面时,肿块四周每次会烫,需垫布;章门穴也易烫,需垫布;
3、关元穴悬灸耐热较之前有好些,但感觉还是不够;
4、灸中很清醒,不会睡着;
5、冬至灸除了热感较平日的强,无其它特殊。

灸后反应:
1、冬至前后,早醒明显,梦也有些多,有一天早晨估计是5点多,梦见去电影院(忘记是单独还是和家人),电影里的男主角竟然站到屏幕前讲解,然后不知道怎么梦到一条绿色的大蛇,好像还勒住了一个女的,很危险的样子,后面不记得了。
——梦绿蛇是为忧郁、焦虑的表现。

2、白带继续减少中,今天是第一天不用护垫的日子;

3、11月中旬来的真的是月经(因为10月份没来月经),无肚子疼,因为白带的原因,所以粘稠的血丝较多,经血色正常红,我觉得是比较好的。

老师,我现在比较少去摸腹部肿块了,不想太过关注,想着多多反省自己,无论过去,现在,尽可能调整好自己的心态,努力!

考虑到自己的问题需要长时间的调理,给身体和自己更多的时间,所以我想改成老师的大方灸,不知道可以吗?这样就能把老师宝贵的时间分给其他的灸友,感谢老师这两年多来无私的帮助!
——可以。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐园 发表于 2021-12-22 17:32
1.调整方案

背面:劳宫穴、内关穴、腰骶区、涌泉穴。

但凡灸处不耐热者,热力渗透甚慢之故。慢乃浊邪瘀滞堆积甚厚之故。是故热力渗透的快慢,易烫与否皆可作为判断问题难易、深浅、快慢的依据之一。

红尘滚滚,朝聚夕散,情所牵者,欲也。风潮涌动,云卷云舒,嗔所引者,痴也。

如同意休帖归档,请及时回复。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

老师,我同意休帖,不知休贴后我是否可以继续将自己的艾灸点滴记录在此?艾灸已经完全成为我生活的一部分了,只要有机会,我希望能够一直记录下去。
    感谢老师长期以来无私的帮助!

——可以。

金牌会员

近几日做八段锦的“五劳七伤往后瞧”时,往左看脖子疼,动作缓慢,可以听到脑袋里沙沙作响;如果整个头部往后仰,大椎周围这一片肌肉会痛,再左右转动头部,脑袋里的沙沙声更响,这声音就像一芝麻大小的颗粒的石头放在一起。  请问老师,这会是什么问题,要灸哪里?
——此是筋膜拉扯而响。坚持做此动作,过段时间响声自会消失。

金牌会员

感觉离不开老师啊啊啊啊啊啊

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐园 发表于 2021-12-25 18:13
感觉离不开老师啊啊啊啊啊啊

没有什么离不开!

觉得离不开,那是因为长期以来形成的某些依赖和惰性。久而形成的习惯一旦要改变,会有一定的不适,这是自然的。

金牌会员

明白了,按大方灸,有问题还可以在群里找到老师。

老师,我今早3:28小便,6点半醒来前梦见和婆婆在未拆迁前的房子里,有四五只大蟑螂,这是第一次如此清晰地梦见蟑螂,不过我们没把蟑螂怎么样。

记得第一次梦见蟑螂,老师说是肝胆的问题;第二次梦见蟑螂,老师说是肺的问题,不知这第三次是什么问题?