潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脚被撞后骨折的艾灸方案(发芽土豆)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
论坛管理员-阿青 21:24:23
报告管理员,我想插空问问,我爸的脚面骑车撞了,缝了几针,大脚趾骨头碎了三四块。 输液五天了还肿的厉害,特别是脚底也肿的厉害。 现在可以艾灸吗

西安+潜龙艾灸 21:30:49
报告管理员,我想插空问问,我爸的脚面骑车撞了,缝了几针,大脚趾骨头碎了三四块。 输液五天了还肿的厉害,特别是脚底也肿的厉害。 现在可以艾灸吗? ——可以。 ——参考方案 1.灸患部(悬灸)、太冲穴(盒灸)。每次灸时30-60分钟。每日1-2次,不定疗程。 2.少商穴刺血,每日一次,连续3日。

西安+潜龙艾灸 21:31:49
@论坛管理员-阿青 ——怀疑这位病人的肺有点问题。

论坛管理员-阿青 21:32:45
患处,指的是大脚趾

西安+潜龙艾灸 21:34:33
@论坛管理员-阿青 ——对的。 ——灸患部的时候,会有肿胀疼痛的反应。 ——如果没有经验,缺乏信心,不建议尝试。反之就可以放心施灸。

论坛管理员-阿青 21:36:12
是,请土豆自己酌情处理。 那,今天老师的任务完成了。

———————— 2019-08-21 ————————

烟台-发芽土豆 12:39:03
@论坛管理员-阿青 昨天晚上有事,刚看到,老师怎么知道我爸肺有问题/惊喜,崇拜了。昨晚我爸也说咳嗽肺疼

烟台-发芽土豆 12:42:41
我爸还和我妈争论,我爸说肺疼,是不是撞着肺了? 我妈说肺部完全没有瘀血,撞到了的话应该有瘀血啊

烟台-发芽土豆 12:43:09
我爸还在肺部贴了膏药/冷汗