潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

易饿,血糖偏高(清风先生)

金牌会员

Dear:
微信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-12-7  —————
静待花开  08:03
老师,12月7日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

 背面:督脉、劳宫穴、阳陵泉穴、涌泉穴

正面:大鱼际穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:口苦、舌尖疼、鼻干、牙龈肿痛、咽干有痰。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。

(2)精神状态还好。

(3)都是吃的面条素菜,就中午又没忍住自己煮几个南瓜肉饺子。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。昨天下午他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子疼,鼻塞,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
还是咳嗽,痰多能吐出来。
口不苦,嘴里没味,嗅觉好多了,鼻塞味觉差。

老师,需要调方吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:30
1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

静待花开  10:56
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  21:53
老师我这还没灸完,明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:02
@论坛-河北-清风 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-8  —————
静待花开  07:45

老师,12月8日清风先生反馈:

1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。灸中胸腹部还是易烫,垫很多很多层垫布。

(2)精神状态还好,就是很急。

(3)昨天早上吃的方便面,几个青菜叶。中午吃的软米饭,素炒茄条,清炒西葫芦。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。今天测抗原还是弱阳。

(7)现在嗓子痒,鼻子稍有点难受。牙龈肿痛很轻了。舌尖不疼了。
咳嗽减轻,痰少了。
味觉和嗅觉也好很多了。

潜龙艾灸  08:55
1.清风先生(五调)

 背面:督脉、劳宫穴、委中穴、涌泉穴

正面:合谷穴、天突穴(脐灸盒)、膻中穴、巨阙穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定。

注:脐灸盒内放三段艾条,同时点着两段,第三段不点。

静待花开  08:56
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  17:48
老师,孩爸头晕忘了给您反馈,昨天下午四点多就头晕去外面走走,今天早上起床又没事了,到快中午的时候又开始头晕,一直到现在也头晕。这需要加穴位吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  18:15
太冲穴改为足临泣穴。

静待花开  18:17
好的,收到,晚上给他灸,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  18:20
若组方已灸,可只灸足临泣穴+百会穴。

静待花开  18:28
老师,还没有给他灸,白天他居家办公,晚上给他灸。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:02
调整穴位和组方合并起来灸。

静待花开  20:21
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  22:05
老师,还是明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:06
@论坛-河北-清风 

头晕还有吗?

静待花开  22:06
还有

静待花开  22:06
正在给他灸背面

潜龙艾灸  22:08
开始不久?

静待花开  22:08
九点半开始的

静待花开  22:09
给孩子灸完正面以后给他灸的

潜龙艾灸  22:09
晓得。祝早日康复!

静待花开  22:10
一会灸正面脚面用个加长单格灸盒放脚面覆盖住太冲和足临泣,这样可以吧?@潜龙艾灸 

静待花开  22:12
每次给他们绑脚上他们乱动,总感觉不在穴位上

潜龙艾灸  22:21
兼顾不上的。
只要能罩住足临泣就可以。

静待花开  22:22
好的,收到,谢谢老师。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:23
他们乱动是正常的。

估计你的确有些细节没做好。

放灸盒要树起针灸大夫给病人扎针的用心。如此方有进步,方有舒适感。

燕童  22:25
太冲,足临泣,推荐用A款。

曼殊陶子  22:25
太冲我一直喜欢用B款

静待花开  22:26
嗯嗯,是的,您是一针见血,@潜龙艾灸 我一般都是做个大概,没有那么细。[捂脸]

静待花开  22:29
我今天打算把太冲和足临泣都覆盖,就用宽面弧度的。平时用的标准单格灸太冲。

燕童  22:29
这款2个地方都能罩住。我试了比B款罩的严一些。

曼殊陶子  22:29
A款我本人觉得脚一直抻在哪里,拉着筋不舒服,所以我只顾太冲[呲牙]

燕童  22:30
普通单款不如这个好用。您试试效果。

静待花开  22:30
B宽是宽面弧度吗?

静待花开  22:31
@管理员一山东燕童 

潜龙艾灸  22:31
听话。
别折腾。
好好灸足临泣穴。

静待花开  22:33
遵命。@潜龙艾灸 

阿清

金牌会员

发的图片照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-9  —————
静待花开  07:46

老师,12月9日清风先生反馈:

1.清风先生(五调)

2.施灸说明

灸时自定。

头晕调整穴位:足临泣穴+百会穴。

(1)昨天晚上灸背面大约50分钟,正面大约一个小时。脐灸盒灸天突,按要求放艾条,灸中盒下出很多水,小三格横放膻中和巨阙,灸中也有出水。

悬灸百会穴。

(2)精神状态还好,早上看着不太耐烦。

(3)昨天早上吃的西葫芦煎饼。中午吃面条,炒茼蒿,炒上海青,炒笋丝。

(4)昨天早上大便,量不多,稍偏干。小便黄。今天还没大便。

(5)昨晚睡眠挺好,还是多梦。

(6)体温正常。

(7)昨天快中午时开始头晕,早上起床时还没事。

现在嗓子痒,稍咳嗽,还有痰。鼻子稍有点难受。

静待花开  07:49
用长面弧度的加长单格灸盒灸足临泣。

静待花开  08:02
早上北瓜小米粥,馒头,炒的豆芽。孩爹说家里的饭他就吃不饱出去吃了。这两天每天晚饭也没见在家吃饭说出去走路,也不知道吃的啥。疫情这么严重,真的怕再复感染上,心堵的慌。[流泪]@潜龙艾灸 

珍妮赵  08:26
[呲牙]@论坛-河北-清风 他都有力气说拔腿走就拔腿走啦[偷笑]。这说明他恢复的不错啊[偷笑]。说吃不饱也说明他胃口在恢复啊[偷笑]。这么想,这是好事啊[强]。

珍妮赵  08:31
@论坛-河北-清风 [偷笑]亲爱的,你都有心思去为他心烦了,说明你身体也恢复得很好啊![偷笑] 生活又要回到茶米油盐吃喝拉撒的正轨了[偷笑]。更是好事啊![偷笑][强]

静待花开  08:32
你的思路也对,就是担心他再感染,我倒是没啥,大不了再难受一次,就是心疼孩子都没出过门白白的受了这么大的苦![捂脸]

静待花开  08:32
@论坛-New遼寜簡 

阿清

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-10  —————
静待花开  07:52

老师,12月10日清风先生反馈:

1.清风先生(五调)

2.施灸说明

灸时自定。

头晕调整穴位:足临泣穴+百会穴。

(1)昨天晚上灸背面大约40多分钟,正面大约50多分钟。脐灸盒灸天突,按要求放艾条,灸中盒下出很多水,小三格横放膻中和巨阙,灸中也有出水。

悬灸百会穴。

(2)精神状态还好。

(3)昨天早上跑出去吃的。
中午估计在外面吃了一个肉夹馍,又给孩子买回来一个。中午吃的甘蓝豆腐粉条,馒头。晚上吃买的新疆馕。

(4)昨天下午大便,正常。小便黄。今天早上大便,正常。

(5)昨晚睡眠挺好,好像梦少了。

(6)体温正常。

(7)昨天上午问他还是有点头晕,他说应该是鼻息肉太大影响的。今早上起床不头晕。

现在嗓子痒,稍咳嗽,还有痰。鼻子难受好多了。

潜龙艾灸  08:37
1.清风先生(六调)

 背面:督脉、劳宫穴、涌泉穴

正面:尺泽穴、天突穴(脐灸盒)、神阙穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:止咳

静待花开  08:38

潜龙艾灸  08:42
@论坛-河北-清风 

豆腐粉条、肉夹馍暂不要吃了。

静待花开  08:43
好的,收到。

静待花开  08:44
谢谢老师。[合十][合十][合十]

燕童  22:32
我娃曾经就是差不多这样的状态。除了艾灸,饮食必须特别注意。除了三餐的清淡易消化,零食水果都不能吃。

我当时艾灸时是这样严控的。

燕童  22:34
当时肉蛋奶鱼虾豆腐粉条菌类油炸。全禁了。

时光安然,岁月静好  22:37
@管理员一山东燕童 嗯嗯,我觉得也是,只不过现在吃食堂,孩子看见肉忍不住会吃几口。

燕童  22:39
特殊时期快熬过去了。

静待花开  22:43
老师,我明早一起反馈。@潜龙艾灸 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-11  —————
静待花开  07:32

老师,12月11日清风先生反馈:

1.清风先生(六调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨晚孩子灸完十点,他说不灸太困要睡觉。我今天给他灸。

(2)精神状态还好。

(3)昨天早上吃馕烩前一天的剩菜。
中午米饭,炒菜花,醋溜白菜,菜汤泡馕。
下午自己吃个橙子。

(4)昨天早上大便一次,偏干。上午大便一次,正常。下午大便一次,正常。小便黄。
今天早上大便,正常。

(6)体温正常。

(7)现在嗓子痒,稍咳嗽,还有痰。鼻子难受好多了。

潜龙艾灸  10:14
不调

静待花开  10:25

时光安然,岁月静好  21:22
@潜龙艾灸 老师在吗?孩子突然说耳朵听不清,我一看里面黏连了。很害怕,怎么办?

潜龙艾灸  21:48
莫慌!
先说清楚来龙去脉。

时光安然,岁月静好  21:51
耳朵里有淡红色的脓,将耳道粘在一起,耳道有点肿。
近几天孩子老觉得耳朵痒,常用手抠抠,我一碰她耳朵她还喊着疼,昨天看她耳朵时还没有,这脓应该是今天才有的,孩子回忆下午约4点左右时感觉有点听不清。

时光安然,岁月静好  21:52

现在耳朵但是不疼了,我把耳廓提起来,脓就会稀薄些,孩子说就听清楚了。

时光安然,岁月静好  21:56
应该是中耳炎的症状,不过孩子咳嗽这么久,又在艾灸,是不是和这次咳嗽有关。

潜龙艾灸  21:57
我觉得很可能是艾灸引起的排病反应。

潜龙艾灸  21:57
@学习—yy8869 

从昨晚到现在灸了几次?

时光安然,岁月静好  22:01
灸了一次,一个小时。昨天在老师回复我之前,我怕老师休息了看不到信息,就自己先灸了,太冲,檀中,合谷,约半个小时,老师回复后紧接着按老师的方案灸了约一个小时。

时光安然,岁月静好  22:01
今天咳嗽是明显比昨天轻的,晚上趟床上基本没咳嗽

时光安然,岁月静好  22:02
白天和以往差不多,时不时的咳几声。

时光安然,岁月静好  22:03
用的17年的端午盒灸。

时光安然,岁月静好  22:04
我每天都是孩子睡着后灸,白天没条件灸。

@学习—yy8869 

基于您上面的反馈信息,意见如下:

1.继续守方。不支持您偏向中耳炎的推测。即使这种情况去医院极有可能被医生确定为中耳炎。

2.方案灸毕后,单独悬灸耳朵30-40分钟。

3.如果有条件,可在少商穴或大拇指尖刺血,挤血数滴。

时光安然,岁月静好  22:11
收到,感谢老师![抱拳][抱拳][抱拳]

潜龙艾灸  22:14
@学习—yy8869 

有什么问题今晚零点前都可以在群里联系我。

尤其注意孩子可能会出现发烧。

关于发烧,您也不必过度反应,只是我的经验感觉。

先管控好饮食最为重要。

时光安然,岁月静好  22:19
太感谢老师的尽心尽力了,有老师在踏实了很多。饮食今天控制的较好。

静待花开  22:28
老师,我还是明早一起反馈。@潜龙艾灸 

燕童  22:29
@论坛-河北-清风 终于抗过来了。[强]

静待花开  23:04
@管理员一山东燕童 嗯嗯,终于熬过来了,太不容易了,幸亏有老师。[呲牙]

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-12  —————
静待花开  07:04

老师,12月12日清风先生反馈:

1.清风先生(六调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天下午给他肺经刮痧,出了很多痧,疼。晚上正反面各灸50分钟左右。

(2)精神状态还好。

(3)昨天早上出去吃的。
中午方便面,香酥栗子饼。

(4)昨天早上和晚上各大便一次,偏干。小便黄。
今天早上大便,偏干。

(6)体温正常。

(7)现在嗓子痒好多了,稍咳嗽,痰少多了,听他咳嗽没啥痰了。鼻子难受好多了。

潜龙艾灸  10:17
1.清风先生(七调)

大鱼际穴、天突穴(脐灸盒)、神阙穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定。

静待花开  10:19
收到,谢谢老师。@潜龙艾灸 

静待花开  10:33

[图片]

[图片]

[图片]

静待花开  10:34
昨天给孩和孩爸肺经刮痧

静待花开  22:08
老师,我明早上反馈。@潜龙艾灸 

金牌会员

肺经刮痧照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-13  —————
静待花开  07:48

老师,12月13日清风先生反馈:

1.清风先生(七调)

大鱼际穴、天突穴(脐灸盒)、神阙穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定。

(1)晚上灸50分钟左右。脐灸盒放三根艾条,点燃两根。灸中右鱼际易烫,垫很多垫布。

(2)精神状态还好。

(3)昨天早上白菜炒米饭。
中午面条,茄丁卤,炒塔菜。
晚上好像买的羊杂熬的羊杂汤。(我当时给孩子艾灸,没看到,他吃完说的)

(4)昨天早上大便一次,偏干。下午大便一次,正常,小便黄。
今天早上大便,正常。

(5)昨晚睡眠挺好,多梦好一些。

(6)体温正常。

(7)现在嗓子痒好多了,稍咳嗽,痰少。

潜龙艾灸  09:30
清风先生的问诊到此结束。

后面可使用七调方案继续巩固一段时间。

祝他冬安!

静待花开  09:34
收到,感谢老师,他不控制饮食,让老师费心了,我和孩子昨天一听他又喝羊杂汤心里就挺忐忑的,感觉特别对不起老师。[害羞][害羞]

燕童  09:35
早上刚和一灸友分析她娃的发烧主因就是饮食,饮食不适身体就会给你警告。

静待花开  10:18
我和孩子都知道饮食的重要性,孩子虽然很馋也尽量控制,娃爸就不管这些了,每天想着咋吃肉,为了家里不吵吵我现在不管他了,爱吃啥吃啥,没办法,家里也不能总是吵架吧[捂脸]

静待花开  22:04
老师,我明早一起反馈。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:23
好!