潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

易饿,血糖偏高(清风先生)

金牌会员

Dear:
微信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-11-24  —————
静待花开  10:41

潜龙艾灸·急症问诊单

病人性别: 男     年龄: 44
职业: 给排水设计人员

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
左下从里面数第二颗大槽牙疼,牙侧面看到有绿豆大黑点。他感觉牙龈有脓了。早上测体温37.2。

2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?

他说前天开始牙疼,昨天疼的厉害了才告诉我。今天凌晨四点疼醒。

3, 最近三天睡眠是否正常?
平时睡眠一直多梦,今天凌晨4点牙疼醒了。

4, 最近三天大小便是否正常?

他血糖高之前都是每天两三次大便,现在小区封控感觉大便不太通畅了,一天一次,每次一点。小便一直发黄。

5, 最近三天有无明显的情绪波动?

6,有无吃过什么东西之后出现症状的?
前天有炖萝卜羊肉,不知道是否有关。

7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?

天冷以后又开始每晚给他艾灸您之前给配的清心健胃,补气益血的方子:劳宫穴、神阙穴、关元穴、足三里。加灸了太冲,喜欢灸后腰,感觉舒服。昨天告诉我牙疼就又加灸了内踝骨和合谷穴。

他刚去楼下包了两天药吃了一次了。

8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者

9, 其他需要特别补充的情况?

请老师给配穴,麻烦老师。[抱拳][抱拳]

静待花开  10:42

[图片]

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:42
@论坛-河北-清风 

1.参考灸方

左孔最穴

2.施灸说明

灸时:40分钟
灸次:一日两次
灸式:悬灸
病因:上焦肺热,宣发不利。
反馈:自定。

静待花开  11:52
收到,谢谢老师。[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

—————  2022-12-1  —————
静待花开  13:32

潜龙艾灸·急症问诊单

病人性别: 男     年龄: 44
职业: 给排水设计人员

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
左下从里面数第二颗大槽牙疼,牙侧面看到有绿豆大黑点。他感觉牙龈有脓了。今天中午测体温39度。昨天下午开始嗓子也不舒服,痒,咳嗽时气管难受。现在也不知道是新冠感染了还是牙和嗓子气管引起的。还没买到抗原测试。

2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?

11月22日开始牙疼,楼下小诊所包了两天的药,11月30日下午开始嗓子痒,咳嗽时气管也难受。

3, 最近三天睡眠是否正常?
平时睡眠一直多梦。

4, 最近三天大小便是否正常?

大便可能每天一次。血糖高小便一直发黄。

5, 最近三天有无明显的情绪波动?

6,有无吃过什么东西之后出现症状的?

7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?

左孔最穴悬灸了两天,起了泡,他就不让悬灸改盒灸,因为血糖高每顿饭后要下楼走路,怕招风就每天晚上灸一次,每次一个多小时。每次躺着也是躺着,就同时灸上劳宫,足三里,内踝骨,任脉从上往下依次竖放一个加大三格灸盒,横放一个加大三格灸盒。灸中下边那个灸盒易烫。

刚中午老艾汤泡泡脚,喝了葱须姜片水,后背微微一点汗。

8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者

9, 其他需要特别补充的情况?

昨天下午我们小区解封了,今天早上去牙科诊所看了看说是这个牙上的黑点属于静止龋齿,牙疼不是它引起的,是后边的智齿把这颗牙拱松动了,牙龈还有炎症迹象,只能牙疼时吃点药,实在坚持不了了就拔掉。

老师需要调整穴位吗?[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

静待花开  13:34

[图片]

静待花开  13:46
老师,他觉得现在牙不是那么特别疼,主要是嗓子和气管,头也懵,天旋地转。@潜龙艾灸 

静待花开  13:49
他觉得他阳了,我总觉得不是,虽然每天都下楼走路,但是我家每天艾烟缭绕,我觉得不应该能感染。

静待花开  14:17
不好意思老师,我刚想起来,昨天中午他吃了几片羊肉,他和孩子吃了羊肉烩饼

潜龙艾灸  15:30
@论坛-河北-清风 
我咋不想给他配穴呢。[笑脸]

燕童  15:33
都是羊肉惹的祸[捂脸]

静待花开  15:47
对不起老师,我理解您的心情,我以前也不想管他,孩子也问我说妈妈你怎么又能和颜悦色的给爸爸艾灸了呢?真的没办法,不想管也得管,谁叫他是孩子的父亲呢,灸点是点,总比一点不灸强[捂脸]

@潜龙艾灸 

[图片]

静待花开  15:48
刚买到抗原测了不是阳

静待花开  15:50
老师,拜托您就看在我这个忠实粉丝的面子上给他配穴吧,感谢您[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  17:10
@论坛-河北-清风 

平时吸烟吗?

静待花开  17:11
不吸,戒烟8年了

静待花开  17:12
以前吸烟时烟瘾极大,一天两盒

静待花开  17:15

[图片]

[图片]

潜龙艾灸  17:16
@论坛-河北-清风 
我说反馈自定,像这种急症您应该每天反馈。

没有疗效就要考虑调方,都过去了7天,症状增加了,才来反馈,对我而言无疑是增加了拟方的难度。

静待花开  17:16
刚拍个舌苔照片

潜龙艾灸  17:16
@论坛-河北-清风 

现在体温多少?

一个小时前还是39度

我再测一下

潜龙艾灸  17:17
@论坛-河北-清风 
马上测

静待花开  17:20
39.1度

静待花开  17:21
我明白应该每天反馈,他不太听话,当时没有完全按您的要求做,我就没好意思每天麻烦您,对不起给您添麻烦了[害羞]

潜龙艾灸  17:26
@论坛-河北-清风 
请稍候。

静待花开  17:29
好的,麻烦您了。

潜龙艾灸  17:42
@论坛-河北-清风 

[太阳]1.参考灸方

背面:风池穴、督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:合谷穴、曲池穴、任脉、足三里、照海穴

2.施灸说明

灸时:出汗或潮红为度
灸次:今日一次
灸法:盒灸
饮食:清淡易消化,一日两餐,每餐八成饱。禁荤腥油腻,鱼虾水果蛋奶。

若能悬灸,背面取大椎穴或身柱穴(区域)。
正面取太阳穴或天突穴。

注:不排除之前的灸触发了排病而出现发烧及咽部不适。

[太阳]降糖简方:

中脘穴、神阙穴、关元穴、漏谷穴

灸时灸次自定。

静待花开  17:44
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:48
@论坛-河北-清风 

退烧了没?

静待花开  23:22
老师,烧退了一点,晚上八点多灸完睡了,刚快11点时醒了测体温38.5度。背面灸了四十分钟,悬灸了大椎,灸中后背出汗多,可能烧的难受,没有体力,不想灸正面想睡觉,连哄带威胁着灸正面灸了半个小时,前胸也出汗了,天突没有悬灸。@潜龙艾灸 

静待花开  23:23
灸背面时中间小便一次,灸正面时大便一次。

静待花开  23:24

[图片]

[图片]

[图片]

静待花开  23:25
背部横放一个加大三格灸盒,竖放一个加大三格灸盒,风池穴用双联灸盒。

静待花开  23:28
不好意思老师刚看到,这么晚了您还惦记着他,11点刚给孩子灸完让她睡觉。

潜龙艾灸  23:35
@论坛-河北-清风 

明早再报。晚安。

金牌会员

舌苔照片和艾灸照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-2  —————
静待花开  07:40
老师,反馈:

刚测体温38.8度,头疼头懵,嗓子疼,鼻孔里干、疼。
刚又测了抗原显示阳了。

我已经五六年没往家买过药了,昨天中午逼着我去买药,买抗原,说这个新冠有百分之二的致死率,说他这次发烧太难受就要吃药,我实在逼的没办法了到下午去楼下小诊所买药,那个医生给了我一堆的药,回来测了抗原是阴性,他说不吃药了先备着,谁知道我今天早上打开一数发现他吃了4粒甲硝唑胶囊,1包感冒青涩颗粒,2支金银花糖浆,盐酸金刚乙胺口服溶液也打开喝过,2包布洛芬颗粒。昨天晚上他11点醒了说渴去厨房喝水应该是去吃药了。

静待花开  07:40
@潜龙艾灸 老师,今天继续守方吗?

嘟嘟的推手  07:46
怪不得老师昨天不想配方

静待花开  07:47
说是两道杠是新冠,但是也有人说重感冒也会显示阳

静待花开  07:48
还有人用橘子水测试显示也是两道杠

水墨玄子  07:51
这是让新冠吓着吧,吃了药才安心。我发现男同志都很金贵的[偷笑]

潜龙艾灸  07:52
@论坛-河北-清风 

继续守方。

1.灸之前,少商穴、大椎穴刺血。

2.天突穴是治疗咽部的要穴,必须要灸。

3.灸完后太阳穴、大都穴刺血。

中午12点反馈。

静待花开  07:53
好的,收到,谢谢老师。@潜龙艾灸 

水墨玄子  07:53
昨天我还想问老师怎么没让刺血

静待花开  07:54
@论坛-山东-小草 昨天是吓坏了,还哭了,说我不管他不让他吃药,我还说他慌什么,怎么这么怂,我都不怕被你连累你慌什么?[捂脸]

潜龙艾灸  07:55
这不是被逼到墙角了嘛!

飘香  07:57
抗原还是挺准的

水墨玄子  07:58
认真灸,执行方案!

燕童  08:08
其实我一直在想,感冒发烧咳嗽和抗原的关系。
阳和感冒的关系。
难道感冒发烧咳嗽就没后遗症吗?

静待花开  08:09
明白,刚把厕所和孩子屋阳台都熏上艾条,马上给他刺血艾灸。@论坛-山东-小草 

水墨玄子  08:10
@论坛-河北-清风 受累几天值得,加油集美[呲牙][拥抱]

潜龙艾灸  08:12
@论坛-河北-清风 

大椎穴刺血拔罐,刺九针。

dodo  08:13
[拥抱][拥抱][拥抱]边哄边安慰吧

静待花开  08:14

[图片]

静待花开  08:15
老师,刚看到您要刺九针,我给他刺的五行针。

静待花开  08:15
我再刺4针?

静待花开  08:16
@潜龙艾灸 

dodo  08:16
天突,只要躺着,晚上睡觉也绑一个

燕童  08:20

[图片]

静待花开  08:22

[图片]

静待花开  08:23
又加了4针,共刺9针,出血不多

燕童  08:26
老师当时已提醒是肺热,宣发不利了。
希望其他灸友以这次为借鉴,遇到急诊时,一定按时反馈,饮食清淡。切记。

静待花开  11:39
老师,反馈:
背面:风池穴、督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

背面悬灸大椎穴,正面悬灸天突穴。

早上没有心情吃饭直接刺血少商穴和大椎穴后开始艾灸,背面和正面各40分钟,灸中后背和前胸出汗多,灸完背面就感觉烧退了一些,灸正面时感觉嗓子也好一些了。灸完以后太阳穴和大都穴刺血,左太阳穴出血多,大都穴出血少,挤了几滴。

现在体温37.2度,嗓子还是痒,比早上好多了,鼻子里面疼,头不疼了。今天到现在没有大便。

他联系他同学给送来30袋新冠中药,我不让他吃,他说当水喝。[捂脸]

老师,还是继续守方吗?@潜龙艾灸 

静待花开  11:40

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

静待花开  11:42

[图片]

三月的简艾  11:47
你老公心里已经在恐慌了,所以会哭,会想吃药,这种情况下,让他不吃药安心艾灸,效果不会太理想,个人意见,你最好问问你老公是什么想法,和病人沟通很重要,病人有自己的治疗意愿。

静待花开  12:04
他一直都是西医思想,巴不得所有的药一股脑倒肚子里,不能听他的,我必须得给他艾灸@学习—ai315 

三月的简艾  12:05
@论坛-河北-清风 好好跟他沟通一下,早日康复!

燕童  12:06
希望您和闺女也好好灸,保护好自己。[拳头]

燕童  12:08
群里上海的灸友当时一周就恢复了。
让你老公放松心态。不用太害怕。

嘟嘟的推手  12:09
信西医也没什么错啊,都是成年人,可以做自己的主,改变一个人很难的。你逼他艾灸,他瞒着你吃药,老师白费精神。何苦呢

静待花开  12:25
谢谢大家的关心,不管怎么样上午的疗效还是很好的,现在比早上舒服多了。

水墨玄子  12:40
我们先做好自己身体力行,通过艾灸疗法,自己的身体改善了,才是最有效的影响家人和身边人。

潜龙艾灸  13:14
大都穴刺血位置不对。

潜龙艾灸  13:15
蓝点处刺血。

潜龙艾灸  13:15

[图片]

潜龙艾灸  13:28
1.建议下午再灸一次,继续守方。

2.建议灸后在嗓子发痒部位刺血拔罐,5针。

3.建议灸后在照海穴刺血拔罐,连刺两针。

4.建议太阳穴刺血拔罐时侧卧,先右后左。

5.正面悬灸选穴遵从取急舍缓。若头痛重于嗓子不适,当取太阳穴,反之取天突穴。

6.灸中出汗的增加会显著提高疗效,但不可刻意追求出汗,免为其力,身则易伤,当顺其自然。

7.尊重病人的选择。您尽妻责,我尽人事。不反对药灸并用,但因果自负。

静待花开  13:33
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  19:18
老师,清风先生反馈:

晚上六点开始第二次艾灸,大椎和天突悬灸,其他都是盒灸,背面和正面各40分钟,鼻子好点了,之前鼻涕很黏,现在没那个感觉了,嗓子还是干。
灸前测体温 37.1度。

一会灸按老师要求刺血,老师,需要调整穴位吗?
@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  19:29
1.出汗多否?

2.排大便否?

静待花开  19:30
我先生上午出汗多,现在第二次艾灸也有出汗,不如上午多。今天没排大便。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  19:32
@论坛-河北-清风 

大便将成为病机出现决定性转折的节点。

请继续观察。

静待花开  19:32
好的,收到,谢谢老师。

静待花开  19:54
我现在坐在旁边给她爸悬灸天突,胳膊灸盒的艾烟进我嗓子感觉很辣的感觉。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:00
刺血的方案通用。

少商穴、大椎穴、大都穴、照海穴、太阳穴、天突穴(廉泉穴)均可作为新冠的随症刺血配穴。

备选穴还有以下:孔最穴、列缺穴、合谷穴、足三里、地机穴、委中穴。但能留罐处,均可配合拔罐。

静待花开  20:02
好的,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:11
@论坛-河北-清风 @所有人

一家人染病的建议:

1.保持冷静。新冠目前基本均为轻微症,不要恐慌。心神但稳,邪必早退。

2.互相鼓励打气,同心协力共渡难关。切忌互相埋怨伤害,甚至恶语相向,清算旧账,出现窝里斗,若有之为,不如接受隔离,去住方舱。

3.清淡饮食,认真施灸,可以很快好起来的。

4.染病期间少刷手机,可以看看电视或看看书。理性反思总结,也是一次难得的自我反省的机会。
[笑脸]

静待花开  20:59
好的,谢谢老师,有老师坐镇我不慌,我相信我们能扛过去,我们这疫情很严重,方舱和酒店已经满了。

金牌会员

刺血拔罐照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-3  —————
静待花开  09:00
老师,清风先生反馈:

他现在感觉没事了,只有嗓子还不太舒服,
现在体温 36.8度。

@潜龙艾灸 

飘香  09:12
好的挺快的。

静待花开  09:13
孩爹还没有大便。

潜龙艾灸  09:23
1.参考灸方(二调)

背面:督脉、劳宫穴、承山穴、涌泉穴(脐灸盒)

正面:支沟穴、任脉、阴陵泉、照海穴(脐灸盒)

2.施灸说明

灸次:上午一次

静待花开  09:24
孩爹现在腰疼,他说是躺的时间太长了。@潜龙艾灸 

静待花开  09:25
老师,我正在点上午给我自己艾灸,给他下午灸,我太难受了。

静待花开  09:26
孩子还在睡,我刚摸了一下感觉至少38度5以上,我灸完打算给孩子灸,最后给她爸灸。

潜龙艾灸  09:31
1.暂做观察,不做针对性调治。
2承山穴也有治疗腰疼的功效。
3.您先生的悬灸自今日起取消。

潜龙艾灸  17:04
@论坛-河北-清风 

1.艾灸期间发烧渐高,在绝大多数情况下是正邪相争趋向激烈的表现。

现已知孩子小便基本正常,故孩子发烧符合灸中反应,暂勿焦虑,况且孩子还有艾灸的基础,我们要给身体一个缓冲恢复的时间。

2.目前最突出的症状在头部和咽部。灸中若能出汗,则身体具备了一定强度的反击条件。若无,则仍需耐心等待。

若要解决头部不适兼退烧,可选择太阳穴悬灸,支沟穴、液门穴、照海穴、天突穴盒灸。
灸至头部出汗为度,不计时间。

若要解决咽部问题,悬灸天突穴,盒灸孔最穴、大鱼际穴、照海穴,不计时间,脖子乃至上身出汗为度。还可大鱼际穴刺血作为配合。

潜龙艾灸  17:10
1.以我经验,悬灸应在80分钟左右会有出汗。

2.您在此期间不可用尽体力,可考虑和娃爸交替接力。力争一鼓作气,实现退烧。

静待花开  17:14
老师,是悬灸太阳穴80分钟会出汗退烧吗?@潜龙艾灸 

刚灸正面跨灸太阳穴,头部有出汗,她说是冷汗。@潜龙艾灸 

静待花开  17:19
现在正面灸完,歇会太阳穴悬灸,支沟,液门穴,照海,天突盒灸。

静待花开  17:20
孩子刚说两边的胯凉,后边屁股不凉

潜龙艾灸  17:29
不论悬灸何处,均以出汗为度,且汗愈出,症愈轻时,宜延时再灸20分钟左右或更久效更佳。

潜龙艾灸  17:33
胯凉应是胆经排寒。

静待花开  17:37

水墨玄子  18:24
清风体力不支[拥抱],否则悬灸时间加长,孩子效果会更好。

燕童  18:28
妈妈太不容易了。[拥抱][拥抱][拥抱]

嘟嘟的推手  18:28
孩子生病,母亲心里煎熬的紧

静待花开  21:17
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

今天没有给他艾灸,孩子一直高烧不退,他一直说服孩子吃药辅助,孩子不吃,他就心焦骂我两一天了,他说孩子一天不退烧他就一天不艾灸。他不灸我也正好歇歇,明天孩子如果有所缓解我再给他艾灸。

下午大便了三次,第一次正常,第二次拉稀,第三次拉稀。

感觉嘴唇干,一直口渴,味觉有点不灵敏了,我听着他一直有咳痰。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  21:54
您先生的体温正常了吗?

燕童  22:27
@论坛-河北-清风 在吗?老师问您了。

潜龙艾灸  23:05
1.您先生自身就有基础病(糖尿病),身体免疫力较弱,且艾灸时断时续,近期是否连续艾灸尚不清楚。故最新抗原检测显示阳性。

2.在您先生抗原阳性的前提下,作为一同起居的您和孩子感染病毒的可能性在所难免,且表现出了明显的新冠症状。唯一可以解释的是近期您和孩子一直在坚持艾灸,故身体对病毒的抵抗较为激烈,病毒始终未占得上风,故抗原检测暂为阴性。

以上只是我的推断,未必正确,仅供参考。

静待花开  23:14
对不起老师,我刚在沙发上躺着给睡着了[捂脸]

静待花开  23:15
我先生上午体温36.8度

潜龙艾灸  23:15
@论坛-河北-清风 

晚上测了吗?

静待花开  23:16
没有

静待花开  23:17
我觉得他没好利落

潜龙艾灸  23:17
@论坛-河北-清风 

抗原做了吗?

静待花开  23:17
下午做的

潜龙艾灸  23:18
@论坛-河北-清风 
还是阳?

静待花开  23:18
我和孩子阴,他还是阳,但他说那个杠浅了

静待花开  23:18
嗯,他还是阳

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-4  —————
静待花开  10:34
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

孩爹今天表现很棒,昨晚上半夜跑孩子屋摸孩子头,早上四点多我告诉他我36.7度,孩子37.1度,我头疼要艾灸他主动给我点艾条垫布,还第一次给我悬灸了太阳穴。还说要重新审视艾灸,好好给我灸。[捂脸]
他现在嗓子疼,嘴没味,舌尖疼,一直在咳痰,痰少了。体温36.4度。今天到现在还没大便。

@潜龙艾灸 

水墨玄子  10:35
孩爹这算是“因祸得福”不[偷笑][强]

嗯嗯,他的观念很顽固,墙头草,以前孩子发烧艾灸好了他也挺信服,但是过一段时间别人说点别的又倒过去,不坚定。[捂脸]

静待花开  10:44
早上孩爹测抗原还是阳,我测抗原隐隐约约出现两道杠,但是那个水没有湿到顶,也不知道是不是有效。孩子没有测抗原。

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:33
继续守方。

您先生得尽快好起来,这样有利于减轻艾灸负担。

静待花开  11:34
嗯嗯,我马上给孩子艾灸,然后我给他艾灸。谢谢老师。@潜龙艾灸 

静待花开  11:36
现在孩爹难受算最轻的了,我是头疼恶心抬不起来头,眼睛都半睁半毕,孩子说感觉都离不了被窝,一起来就难受。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:40
晓得!

1.这个痛苦的过程您得扛着,无人可替,唯有咬牙坚持。

2.孩子和您的部分症状相似,这一点希望能引起重视和反思。

3.新冠的艾灸治疗比中药可能还要有效且深入。

艾灸的过程是检索、治疗、修复三位一体的。估计艾灸愈后的身体状况会比中药汤剂要好的多。

潜龙艾灸  11:44
勿担心!不会的。请放心!

静待花开  11:47
好的,收到,谢谢老师,感恩老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

飘香  13:00
@管理员一山东燕童 @论坛-河北-清风 我家的没有后遗症,还请清风一家安心,踏实跟着老师灸。

燕童  13:03
@学习-happychunxia 谢谢亲。关键时期,您走过的路对我们就是经验。

群里的灸友们不用怕。备好艾条,安心艾灸就是对自己最大的保护。

飘香  13:03
小的最先出现症状,好的也最快,发烧一天,流鼻涕大约两天就结束了。大的其次出现症状,也最激烈,发烧39度多。我老公出现最晚,也最轻。我是转阴最慢的。

飘香  13:04
当时知道是新冠后一点都没有慌张,家里老公也不慌。俩孩子根本不知道自己的情况

飘香  13:20
新冠没有人们宣扬的那么可怕

静待花开  14:30
好的,感谢亲的分享,跟着老师我也有信心,就是这个过程太痛苦了,把之前自己有的病症都放大了,痛苦加倍了。今天还好不用悬灸了,前两天需要给他们两个悬灸,我总是一边悬灸一边打瞌睡,没有烫到他们也是万幸。[捂脸]@学习-happychunxia 

飘香  16:38
[拥抱][拥抱][拥抱]是的,过程太痛苦了。

静待花开  23:09
我现在右太阳穴疼,有点微微恶心,能喝一点水,明早我再给您反馈求方。因为给孩子悬灸的久我就让孩爹先睡了,今天又没给他灸,明天我再给他灸今天的方。@潜龙艾灸 

李老师  23:23
@论坛-河北-清风 妈妈太不容易了!!加油

—————  2022-12-5  —————
潜龙艾灸  00:25
1.太阳穴疼可取太阳穴+太冲穴作为重点,再根据实际情况实施方案。

2.娃爸已近痊愈,咫尺之遥,放弃两天的施灸机实在遗憾。

应该一鼓作气让娃爸彻底恢复,就可全力协助你和孩子施灸,方是正确之举。

3.明天反馈时请针对要点一一列举。比如体温、精神状态、睡眠、大小便、饮食及个人所特有的不适症状,这样便于分析筛选问题的重点,切忌胡子眉毛一把抓,想哪说哪。

4.右太阳穴疼,可在疼痛位置继续刺血拔罐。

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-5  —————
静待花开  07:12
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

(1)昨天大便一次,正常。今早上大便,不多,偏干。小便正常,他喝水多,不黄。
(2)他昨晚睡眠很好,昨晚十点睡觉一直到早上六点。但是还是一如既往多梦。
(3)他昨天吃两顿饭,六成饱,一直素食,昨天下午没忍住煮了5个冻的南瓜肉饺子,他说没啥肉。
(4)今天精神状态很好,昨天就很好。
(5)测体温度36.5度,测抗原弱阳,下边那道杠很浅。
(6)之前左嚼牙牙龈肿痛现在右嚼牙牙龈也开始肿痛,牙龈上起泡了。口苦。嗓子难受,有痰。舌尖疼。鼻子发干。

老师,需要调整穴位吗?@潜龙艾灸 

静待花开  07:15
他和我都有轻微咳嗽排痰。

潜龙艾灸  10:31
@论坛-河北-清风 

你和娃爸灸了没?

静待花开  10:31
娃爸正在灸,我等中午灸

静待花开  10:31
娃爸灸的二调方案。

潜龙艾灸  10:33
灸了多久了?

静待花开  10:35
刚灸一会,他早上吃完饭又出生活区走路了

静待花开  10:36
我们小区好像发烧特别多,不敢再在小区走路了。

潜龙艾灸  10:37
现在灸的背面?

潜龙艾灸  10:39
@论坛-河北-清风 

你忙着?

静待花开  10:40
嗯嗯,灸的背面。

静待花开  10:40
我刚给他垫布。

今天开始灸的有点晚了,娃爸说走完回来他灸,谁知道走了一个多小时才回来。

潜龙艾灸  10:48
@论坛-河北-清风

1.清风先生(三调)

 背面:督脉、劳宫穴、阳陵泉穴、涌泉穴

正面:大鱼际穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:口苦、舌尖疼、鼻干、牙龈肿痛、咽干有痰。

静待花开  10:49
收到,我现在就用三调方吧?把承山穴换到阳陵泉。

静待花开  13:48
孩爸上午灸背面40分钟,没有灸正面,他要分开灸,要晚上灸,说一起灸太累坚持不住。哎!我太难了!我谁也管不住,只能顺从他们的意思了。

潜龙艾灸  13:49
没关系,可以分开灸。

静待花开  13:50
好的,收到,真是辛苦老师了。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  13:53
@论坛-河北-清风 

不用客气,专心让身体先尽快恢复健康。

痊愈后我们一起来复盘,查漏补缺,亡羊补牢,犹未为晚。

李老师  13:55
老师威武[加油][加油][加油]

静待花开  13:55
嗯嗯,好滴,明白,我自己抓紧灸,谢谢老师陪伴,我心里很踏实。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  22:54
老师,明天早上一起给您汇报反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-6  —————
静待花开  08:06
老师,12月6日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天上午灸40分钟背面,灸中背部出汗。灸完感觉精神更好了。晚上七点多灸40分钟正面,灸中出汗。昨天他要自己后边单独灸大鱼际,不小心烫左手小指尖,还有一点没着完也不灸了。

(2)精神状态还可以,就是早上没什么好气,有点阴阳怪气,他想吃鸡蛋,我不让吃,他直接说不吃不吃,鸡蛋扔垃圾桶吧。

(3)这两天都是素食,没吃肉蛋奶,六分饱。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。今早上他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子很疼,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
这两天也是轻微咳嗽,痰多能吐出来一部分。
口不苦,没味,嗅觉和味觉有点差。

老师,需要调方吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:58
@论坛-河北-清风 

建议继续守方。

静待花开  09:00

三月的简艾  10:46
@潜龙艾灸 老师,这是我一个中医朋友的新冠接诊情况,他在19年武汉新冠疫情时,一直在一线,目前据他所说,现在这个病毒攻击的就是个人身体的薄弱环节,所以出现的一些并发症有各种现象

三月的简艾  10:47
@潜龙艾灸 目前在逐步放开,以后老师也可能会接诊到,希望能对老师以后的诊疗有帮助!

潜龙艾灸  13:27
言之有理,感谢慧语!

“清风”一家三口从病起至现在大多数症状在反馈中可见,限于时间和精力,暂无条件剖析,故对清风有“复盘”之说。

届时会和清风单独复盘,其后也可能会就某些问题和大家共同研究探讨。

三月的简艾  15:07
@潜龙艾灸 老师辛苦了!注意身体,好好休息!

静待花开  21:51
老师,我明天早上一起汇报反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:24
@论坛-河北-清风 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-7  —————
静待花开  08:03
老师,12月7日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。

(2)精神状态还好。

(3)都是吃的面条素菜,就中午又没忍住自己煮几个南瓜肉饺子。

(6)体温正常。昨天下午他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子疼,鼻塞,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
还是咳嗽,痰多能吐出来。
口不苦,嘴里没味,嗅觉好多了,鼻塞味觉差。

潜龙艾灸  10:30
1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

静待花开  10:56

静待花开  21:53
老师我这还没灸完,明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:02
@论坛-河北-清风 

金牌会员

Dear:
—————  2022-12-8  —————
静待花开  07:45

老师,12月8日清风先生反馈:

1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。灸中胸腹部还是易烫,垫很多很多层垫布。

(2)精神状态还好,就是很急。

(3)昨天早上吃的方便面,几个青菜叶。中午吃的软米饭,素炒茄条,清炒西葫芦。

(6)体温正常。今天测抗原还是弱阳。

(7)现在嗓子痒,鼻子稍有点难受。牙龈肿痛很轻了。舌尖不疼了。
咳嗽减轻,痰少了。
味觉和嗅觉也好很多了。

潜龙艾灸  08:55
1.清风先生(五调)

 背面:督脉、劳宫穴、委中穴、涌泉穴

正面:合谷穴、天突穴(脐灸盒)、膻中穴、巨阙穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定。

注:脐灸盒内放三段艾条,同时点着两段,第三段不点。

静待花开  08:56

静待花开  17:48
老师,孩爸头晕忘了给您反馈,昨天下午四点多就头晕去外面走走,今天早上起床又没事了,到快中午的时候又开始头晕,一直到现在也头晕。这需要加穴位吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  18:15
太冲穴改为足临泣穴。

静待花开  18:17
好的,收到,晚上给他灸,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  18:20
若组方已灸,可只灸足临泣穴+百会穴。

静待花开  18:28
老师,还没有给他灸,白天他居家办公,晚上给他灸。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:02
调整穴位和组方合并起来灸。

静待花开  20:21

静待花开  22:05
老师,还是明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:06
@论坛-河北-清风 

头晕还有吗?

静待花开  22:06
还有

静待花开  22:06
正在给他灸背面

潜龙艾灸  22:08
开始不久?

静待花开  22:08
九点半开始的

静待花开  22:09
给孩子灸完正面以后给他灸的

潜龙艾灸  22:09
晓得。祝早日康复!

静待花开  22:10
一会灸正面脚面用个加长单格灸盒放脚面覆盖住太冲和足临泣,这样可以吧?@潜龙艾灸 

静待花开  22:12
每次给他们绑脚上他们乱动,总感觉不在穴位上

潜龙艾灸  22:21
兼顾不上的。
只要能罩住足临泣就可以。

静待花开  22:22

潜龙艾灸  22:23
他们乱动是正常的。

估计你的确有些细节没做好。

放灸盒要树起针灸大夫给病人扎针的用心。如此方有进步,方有舒适感。

燕童  22:25
太冲,足临泣,推荐用A款。

曼殊陶子  22:25
太冲我一直喜欢用B款

静待花开  22:26
嗯嗯,是的,您是一针见血,@潜龙艾灸 我一般都是做个大概,没有那么细。[捂脸]

静待花开  22:29
我今天打算把太冲和足临泣都覆盖,就用宽面弧度的。平时用的标准单格灸太冲。

燕童  22:29
这款2个地方都能罩住。我试了比B款罩的严一些。

曼殊陶子  22:29
A款我本人觉得脚一直抻在哪里,拉着筋不舒服,所以我只顾太冲[呲牙]

燕童  22:30
普通单款不如这个好用。您试试效果。

静待花开  22:30
B宽是宽面弧度吗?

静待花开  22:31
@管理员一山东燕童 

潜龙艾灸  22:31
听话。
别折腾。
好好灸足临泣穴。

静待花开  22:33
遵命。@潜龙艾灸 

阿清