潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧、咽痒/排病反应(辽宁简)

管理员

推广达人

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群 2019-08-13  

辽宁简  11:52
老师,我也病了。这几天刮台风,忙孩子,也或许被传染了。现在怕冷,有寒战,左大腿根脾经特别疼,不敢碰,刚刚面部出虚汗,中午尚未吃饭,胃内有恶心感,刚刚有一点想腹泻的感觉,现在没有。求老师方案。我先回家给自己灸上再管孩子。

辽宁简 12:01
扁桃体疼了,有点发烧的感觉

辽宁简 12:19
大概这个位置突然特别疼,影响走路了。初发生剧烈疼痛的时间约是北京时间刚过11点。剧烈疼痛前,已小不适约一两小时。

辽宁简 13:04
老师,我吃完午饭了。食欲没受影响。吃了小米粥、榨菜,茄子、花卷、一点点窝头。吃完感觉身体舒适了一点,不那么冷了。[胜利

潜龙艾灸 13:16
左侧大腿根疼痛。

——
揉右侧极泉穴试试。

辽宁简 13:16

辽宁简  13:20
右侧极泉揉疼痛,按压大腿疼痛有减轻。

潜龙艾灸 13:22
继续揉

辽宁简 13:23
收到。老师顺逆时针不拘对吗?

潜龙艾灸 13:27
不拘。

—————  2019-08-13 —————

辽宁简 14:32
老师,因为我周围没有别人,我自己揉可能是力度不够,疼痛没加重,精神状态变好,左手揉热了,右手还凉。左腿三阴交及周围也疼痛,左腿脚后跟儿及腿肚略靠外侧有疼痛。
我感觉烧起来了,嘴唇脸上和眼睛都感觉到热。小便正常。老师我怎么办?继续揉吗?

辽宁简 15:03
老师,我也厉害了,[捂脸测了一下,39.2度了。

潜龙艾灸 15:22
1.
二师兄方案

合谷穴、神阙穴、关元穴、曲骨穴、三阴交穴、照海穴

2.
施灸说明
每穴40分钟

辽宁简 15:23
收到。[捂脸。好,我给二师兄灸上。

辽宁简 18:18
老师,我5:00-5:40神阙盒重阳灸神阙,双联盒灸曲骨、关元,其余如缕专用款盒灸。灸中:1.三阴交怕烫,左比右重。2.曲骨灸中盒覆盖位置略疼,能忍受。3.略有心跳加快和心悸感觉,膻中发生短时间小痒。4.灸后需要立即如厕小解,但与尿意相比,排尿量没有预期的大。5.目前左三阴交还疼,怕按压。6.灸后身上有冷的感觉,可能体温在上升,没有出汗。7.扁桃体还疼。8.体温现在39.35

老师,我休息一会哈。晚点再向老师汇报感受。

辽宁简 20:22
老师,现在39.6度,手脚热乎,不出汗,盖被躺着呢,需要干预吗?

潜龙艾灸  20:52
暂不干预。

辽宁简20:53
好,一直在上厕所排尿。身体不难受。

潜龙艾灸 20:54
你的发烧因劳累及妇科炎症而起。

辽宁简 20:55
收到老师。我自己判断也是排个病病。[偷笑

—————  2019-08-14 —————

辽宁简 07:41
老师早![太阳] 俺昨夜10:40开始出汗,恰好距离灸毕5个小时,出了一夜小汗,今早现在38度。

我嗓子还疼,左三阴交还疼,左大腿根位置还疼,左委中附近也开始疼。左肝经、胆经、胃经沿线有压痛。

昨夜喝水多,如厕排尿总有种膀胱里装的多,但一次不能完全排空的感觉。
昨晚一度中极曲骨沿线自发痛感。持续约十分钟停止。
求老师今天方案。

潜龙艾灸 09:14
合谷穴改为太渊穴,余穴不变。

辽宁简  09:15
收到,老师。

—————  2019-08-15  —————

辽宁简
10:04
老师早上好!我现在体温36.5度,嘿嘿。[胜利
昨天傍晚按老师方案灸了40分钟,灸中前2/5时间曲骨灸盒覆盖位置有痛感,后3/5时间变为痒感。昨晚7点多入睡,睡前体温37.6度,今早5点起来37.1度,目前体温已经正常。
今天排尿不净的感觉消失,晨起有大解,正常。今天开始出现打喷嚏流黄鼻涕的现象,左腿那几个部位的痛感减轻。嗓子还有疼。
老师,有一点我没明白,这次发烧是妇科炎症引起的,那为什么我嗓子也疼?昨天手电照了一下,扁桃体上有化脓。今天的喷嚏、鼻涕又很符合感冒症状。当然,妇科有炎症是肯定的。否则我也不会有排小解不畅的感觉和曲骨的痛感、痒感。这个请老师有时间的时候帮我讲讲。
求老师我今天方案。

潜龙艾灸 13:25
继续方案。

—————  2019-08-16 —————

辽宁简11:35
老师,再汇报我情况。
1.
今天体温正常,左腿痛处进一步减轻,嗓子疼减轻。鼻塞、打喷嚏、流混鼻涕照旧。
2.
昨天一天在家休息,以为自己可以恣意关心一下全球局势了,看了一天手机,结果今天眼睛疼,凌晨1点多肝经当道时恰好醒来,当时就感觉眼睛干涩。
3.
凌晨1点多醒来是被冻醒的,因为另一个房间开窗户了,所以我就冻醒了[捂脸。所以,身体还是怕冷怕风。冻醒当时膻中小疼,两肩胛骨之间的后背一带感觉冷,内关至曲泽一带怕冷。
二师兄求师父方案。

潜龙艾灸 14:07
1.
参考方案

背面:督脉、阳陵泉、内关穴、涌泉穴
正面:合谷穴、膻中穴、巨阙穴、神阙穴、关元穴、足三里、太冲穴

2.
施灸说明
每穴40分钟。

辽宁简 14:08
大方啊。我很有画面感地把我背面正面想了个遍。

辽宁简 14:09
收到,老师。

潜龙艾灸 14:09
可以总攻了。

—————  2019-08-18 —————

辽宁简 09:35
老师,汇报我情况。我前天按老师方案灸背面,昨天上午灸方案的正面,下午灸背面。

灸中感觉:1.内关对气的感应比较大。2.灸背面时腹内跳动感在脐周围或脐下方(以往在胃),灸到最后跳动感基本会消失。3.膻中痒。

灸后感觉:晨起略感到口苦。鼻塞流鼻涕减轻很多。左腿上疼的地方进一步减轻。眼涩减轻。二便舒适。

新增情况:开始有黄痰。嗓子痒、冒烟感、哑。

求老师今天方案。[抱拳

潜龙艾灸  09:51

1.
调整方案

正面:列缺穴、廉泉穴、膻中穴、巨阙穴、神阙穴、关元穴、足三里、照海穴。

2.
施灸说明
每穴40分钟。

—————  2019-08-19  —————

辽宁简  07:11
我各方面都比昨天好些,只是咽痒加剧了。老师,昨天灸正面时我盒灸廉泉,今天可否悬灸廉泉呢?悬灸的话放在正面综合方案之前还是之后呢?

老师,我现在各种情况都好,就是嗓子痒带着有点咳嗽,有少量黄痰,鼻咽部感觉不畅。昨天我悬灸廉泉,廉泉下方一带灸出痧了,止咽痒效果还不错。求老师今天方案。

辽宁简  11:38
老师,补充一下:我今天除了嗓子痒,还有不少鼻涕。昨天我因病休结束去上班,仅早上灸了照海+廉泉,没灸大方。今天下午有时间回来灸,求老师方案。

潜龙艾灸  12:09
单位开空调了没?

辽宁简  12:10
[
捂脸天啊 还真开了

辽宁简 12:10
但是设置的温度挺高的,我觉得那空调的风就是热风。[捂脸][害羞

辽宁简 12:11
空调的事儿我忘记了,不好意思哇老师[撇嘴

潜龙艾灸 12:39
继续方案。

辽宁简  12:44
收到,老师。

—————  2019-08-26 —————

辽宁简  13:56
老师,自上次跟老师请教方案后,我忙于工作一直没灸上。这几天身体逐渐的鼻涕也没了,咽痒也减轻70%了。
周六日两天忙工作,基本坐电脑前没动,周日晚发现来例假了,初期颜色很深,深于以往,我估计可能与这次高烧发病有关。今天起我想连灸七天,请问老师方案需调吗?

附老师上次方案:

1.
调整方案

正面:列缺穴、廉泉穴、膻中穴、巨阙穴、神阙穴、关元穴、足三里、照海穴。

2.
施灸说明
每穴40分钟。

潜龙艾灸16:26

1.
调整方案

背面:肾俞穴、腰阳关、涌泉穴

正面:期门穴、神阙穴、关元穴、曲骨穴、三阴交穴。

2.
施灸说明
每穴40分钟,每日一次,疗程自定。

—————  2019-09-22 —————

辽宁简 10:36

老师好!向老师汇报,并请教今天方案。
913日我开始的本疗程,13日当天足三里加悬灸胃底一小时,14日按上次感冒痊愈后老师给我方案背面、正面都灸了,15日灸背面,16日太忙而停灸,17日灸正面,18日灸背面,18日起开始咽痒加重有黄痰从喉及喉鼻交界处排出,我认为是排病,19日上午还好下午起嗓子哑了,比较严重,说话只有哑音,咽痒继续,19日比较忙,因略感腹寒,膻中也痒,当晚按膻中、神阙、足三里施灸,20日声音继续嘶哑,黄痰继续,因特别忙,没来及反馈,当晚神阙足三里施灸了一个半小时。21日人精力比较充足,面色较好,嘶哑减轻但仍很明显,咽痒有痰有涕,当日无灸,当晚来了例假。
今天继续咽痒伴嗓痒引发的咳,咽部还有黄痰排出,声音嘶哑减轻,面色较好。
我记忆中似乎基本没有这次这么严重的咽痒过。求老师今天起的方案。

潜龙艾灸11:01

1.
调整方案

天突穴(重灸)、膻中穴、期门穴、太溪穴

2.
施灸说明

不限灸时,一日可多次。

此是排病,唯有多灸才是捷径。

—————  2019-09-24  —————

辽宁简 16:46
老师好,向老师汇报一下,我周日、周一按老师给我的方案天突、膻中、太溪、期门施灸,每天灸约两小时。

期门第一天灸上就有很强的气感,有痒感,经过期门的整条经络都有气感,膻中灸中痒,第一天灸中排气不断,第二天少了一些。

两天天突、膻中灸后均有灸印。两天下来,嗓痒减轻一半,声音嘶哑减轻7成,面部明显变美.

今天下午120分左右出现一个情况,我在一个服务机构办事的时候,因为需要说出手机号码,我担心自己嗓子哑所以说的时候有点紧张,有点血上头的感觉。办完出来开门上车时,我左边头(左耳上4指)就撞到副驾驶门框上方了。撞的时候感觉脑仁有晃动,撞完了就觉得迷糊、困,结果就睡了一路,大约一个小时左右。现在好了不困了。

老师,撞头也是排病吗?请老师指点今天的方案

辽宁简 16:55
翻了一下,老师以前说过的美丽要素中,天突有亮白功能。老师总结真到位。亲测十分有效。

潜龙艾灸 17:07
——
因为紧张,血阻于脑,其在左侧,撞头是救,也算排病。
——
机智谢天谢地,又过一关。
——
调气血,调心神,持之以恒,可保无虞。

潜龙艾灸  17:15
——
今年夏天我的那位抑郁症患者,在艾灸后刚出门她的车和别人的车撞了,她的头撞到前排座椅上,并无受伤,但是第二天她的抑郁症状就出现了质的好转。

——
是偶然兮?或巧合兮?于我兮,心蔚然兮,幸甚至哉!
——
福兮祸所依,祸兮福所伏。
——
从来福祸皆相依,只是人到事中迷。

—————  2019-09-27 —————

辽宁简 14:01

老师,反映情况[害羞,出现新问题,我这按下葫芦浮起瓢,让老师费心了。我自周日至昨日每天按期门、膻中、天突、太溪施灸,其中有4天灸达两小时,1天灸达1小时,目前嗓痒还有,声哑基本消失,黄痰基本消失,有少量白痰,脸色亮了2度,皮肤变好,后背变挺,走路有劲。现在出现的问题是,三两天前穿裙子其实也不冷,但感觉中极这一个点的位置开始疼,已经持续三两天了。就这一个点,按压的时候格外疼,疼的时候有虚弱感。请教老师今天方案。[害羞][抱拳

辽宁简  14:29
还有,这几天都特别困。谢谢老师。

潜龙艾灸 15:39

1.     参考方案

①裙子换裤子,加秋裤。
③在现有方案中加中极穴、腰阳关穴。

2.施灸说明
灸时自定。

——只有身体抗冻,才能实现楚楚“冻龄”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册