潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妇科排病出血(QING LIAN)

论坛元老

楼主
转自老师微信病案(2020年2月5日)

潜龙语:
——这是一位老同学在艾灸4年(可能)后,出现妇科出血的排病反应,出血时长49天。
——本案例是典型的妇科排病出血案例,值得收藏。

2020年2月5日  10:11
灸友:老师好,
1.时至今日出血终于彻底结束了。昨天还有少量,昨晚一点也没了。总的时间有49天,对人真是个大考验,右上臂一点也不酸了,没有什么特别的感觉,感觉有点累。

2.从去年九月份开始,我的胸口堵得慌难受,吃饭消化不了,早晨吃饭晚饭都不饿。说话感觉气短,有一两次中午十一点多烦躁不安,体检检查心脏有问题,建议复查。到现在,这些症状都没有了。

3.近两年月经不正常,经期长有时候长达两个多月,有时量多,有时候量很少,我不知道是否是为这次排病做准备,这次排病,量多的那阵子,一天的量就相当于平时一次月经来的量。

4.我的后腰问题基本没事了,有时候晚上有点酸,晚上放上一个艾灸盒第二天就没事了。

灸友:心里真是落下一块石头,又一劫过去了。

我补充一点,前二十天出血量少,基本没排啥东西,中间后二十天血量多,最后十天左右血量少了。血量多的那二十天,血量汹涌量猛的时候,都有黑色条块状的东西排出来。子宫像是人体的过滤器,把多年瘀滞排出体外?

未完待续......

论坛元老

沙发
2月15日 22:02

老师安好:
六年多了,作为一直受你护佑的的老灸友,我是艾灸的受益者,多年的腰疼好了,生活质量提高不说,最重要让我重拾了生活的信心。
这两年多自己艾灸,中医我是小儿科,有些疑惑。

目前我的身体状况,牙齿几乎不能吃饭了,左边的一个大牙快掉了,牙根被吸收了,右边的下边的大牙吃饭很不舒服,不能咀嚼东西,牙医说牙龈的问题,还是气血不足。眼睛也有点花了,十厘米内的看不清。
1.我刚刚经历了排病,出血我感觉的1000毫升.消耗了少气血。眼花,牙龈萎缩,总之都是气血不足。

我不知道是我艾灸的穴位?麦粒灸的力量大?我一周也就2-3次,一次十柱,所以有这样的排病?还是无论怎样身体自有它的智慧?

下来我还求助老师,潜心艾灸,牙齿眼花的问题解决了,调整自己身体,希望老年过得质量高点。也希望跟随老师,艾灸实证,探索艾灸的神奇

2.我女儿身体让我很有压力,孩子初三了,十点多写完作业,基本都给他艾灸了。寒假我实在没精神给她悬灸,一直给她盒灸。每个人有每个人的命,作为妈妈,改变不了什么,给她助力。

孩子整体还好,胃口总体还是不算很好。一般十点睡觉,早晨六点起来,按理说不熬夜呀,有时候还是有黑眼圈,有一阵是两眼之间包括鼻梁迷迷糊糊的发黑,我坚持艾灸,鼻梁处白了,但眼睛周围还是有。是心脏排病?

孩子还算聪明,开春学习会更紧张,我给艾灸时间短点,穴位少点?孩子身体会不会承受的住?鱼与熊掌不可兼得,我给孩子选择学校已经是相对轻松了,都没去更紧张的重点中学。
老师的建议会让我踏实。

论坛元老

板凳
2月16日 19:33

灸友:不枉我每天晚上十点还要为她(灸友女儿,初中生)艾灸,坚持着,忍禁不住报告好消息,这孩子经常穿我的拖鞋,今天我换回来,鞋子冷湿,问她今天脚冷(我家能达到25 度多,我穿单衣),终于开始排下焦的寒湿,欣喜,不枉辛苦,成就感,感恩。
基本灸的任四穴,三阴交,涌泉。
请问老师还需要调穴位?

潜龙:语言表达含糊清楚,请重新叙述。

2月17日 8:46
灸友:不好意思,昨晚去给孩子艾灸了。

这孩子冬天脚冷,连下半截小腿都是冷的,而且我们穿的羊毛棉裤,比别人的都厚。现在家里有暖气26度多,她的脚还是冷的。
他经常传我的拖鞋,昨晚我和她换过来,鞋底是湿的,原来没有过,我觉得她可能在排下焦的寒湿。
最近艾灸任四穴,三阴交,涌泉,这阵子我精力不济,一直没给她悬灸过。
求助老师精准配穴。

这一冬天,我尽力给孩子艾灸,哪怕到晚上十点多了,也给孩子灸。
有了这么点变化,我很欣慰,但愿能把孩子的身体调整好!

孩子二便还可以,上半身不挺,精力不足,脸上长包包一直没停,最近我看印堂那里长了个小包包。

潜龙艾灸:
非精准配穴可为,体质性的问题需要用时间来慢慢打磨。

建议继续目前的方案。你的心情可以理解,但是过于急迫,非善也。