潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于一天灸两次的问题的解释

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
山东-简 21:52:06
老师,关于一天灸两次,我想问一个操作问题。比如孩子灸背面睡了,背面一次灸完后,再续上艾条继续灸背面也是可以的吧?也算一日两次吗?

骊下潜龙 21:55:07
@山东-简 老师,关于一天灸两次,我想问一个操作问题。比如孩子灸背面睡了,背面一次灸完后,再续上艾条继续灸背面也是可以的吧?也算一日两次吗? ——再续艾条灸背面是可以的,但仍算一次。这种灸量明显较大。如果上午这样灸,那么下午背面就可以免灸。注意,只是“可以”。如有必要,还是需要继续灸的。 ——这种情况适合急重症的治疗。

骊下潜龙 21:56:04
@山东-简 ——如果只是普通的调养,则不必过于较真。

骊下潜龙 21:56:47
@北京-女渊素 老师,中间需要灸10天停3天吗? ——不需要。最多停2天。

山东-简 21:57:08
@骊下潜龙 嗯,只是有时睡过去了,把他翻过来就醒,又想让他多睡会

骊下潜龙 21:58:15
@山东-简 只是有时睡过去了,把他翻过来就醒,又想让他多睡会。 ——这种如需要多灸,可继续灸背。如觉得灸量已购,则可停灸,让孩子继续睡。