潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

饮食之包子、饺子、肉汤、鸡蛋

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
——————— 2020-02-21 ————————

北京-渊素 22:18:18
好的,老师不吃肉可以喝肉汤吗

西安+潜龙艾灸 22:20:37
@北京-渊素 ——喝肉汤还不如吃肉。

北京-渊素 22:21:21
鸡蛋可否每天吃点,自家鸡下的

西安+潜龙艾灸 22:22:06
@北京-渊素 ——平日里的素汤也对艾灸影响甚大。比如菌汤、丸子汤(不论荤素)、烩菜汤、银耳汤等均需回避。

西安+潜龙艾灸 22:22:51
@北京-渊素 ——您孩子还应尽量回避饺子、包子、馄饨等常见主食。

西安+潜龙艾灸 22:23:52
@北京-渊素 ——就是天上的鸡下的蛋,也不能每天都吃。图片1.gif(可在附件中查看)

北京-渊素 22:24:23
只能米饭,馒头,粥加菜?不能喝汤是吧?面条呢

西安+潜龙艾灸 22:24:38
@北京-渊素 ——一周最多吃3枚鸡蛋。鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋等各种混蛋一概禁食。

北京-渊素 22:25:48
好的

西安+潜龙艾灸 22:26:12
@北京-渊素 ——面条可以吃,但应避免油泼面、炸酱面、卤面、新疆拌面、兰州拉面等这些做法的面条。

论坛管理员-阿青 22:26:28
饺子包子咋也不能吃。不管荤素啊?

西安+潜龙艾灸 22:26:34
@北京-渊素 ——山西的剪刀面可以吃。

福州-闹妈 22:27:22
@西安+潜龙艾灸 老师,这个是为啥? ——平日里的素汤也对艾灸影响甚大。比如菌汤、丸子汤(不论荤素)、烩菜汤、银耳汤等均需回避。

北京-渊素 22:27:27
就是油大的不能吃,清淡的可以

山东~小草 22:28:59
@西安+潜龙艾灸 老师说的不能吃的面条都是干拌的,带汤的面条可以吃,是吗?

西安+潜龙艾灸 22:30:29
@福州-闹妈 ——炒菜和各种汤,里面加的调料多,这些油水不易消化吸收。故应回避。 ——上面对饮食的禁忌是我的临床所得。不代表整个灸界的观点。

西安+潜龙艾灸 22:31:12
@山东~小草 ——汤面很好吃。少加点炒菜,足够身体的需要了。

山东-简 22:31:14
水饺是死面,里面的菜馅拌了油,水饺煮好也是脆的,这是我理解的,而且这个冬天发现吃水饺后确实不舒服。但是包子,我还是忍不住,每周要做一次,菜馅先蒸好或者炒好

西安+潜龙艾灸 22:32:01
@论坛管理员-阿青 ——饺子、包子为何不论荤素都应回避。 这个问题@山东~小草 大神可以完美的回答你。

西安+潜龙艾灸 22:33:47
@论坛管理员-阿青 ——我说的不吃,指的是艾灸治病的人,但凡我明确提出的,最好听话照做。 ——至于艾灸保健的人群,另当别论。

福州-闹妈 22:33:55
老师的意思是说,无论煮啥菜,调料和油要少放,清淡的意思?

西安+潜龙艾灸 22:34:17
@福州-闹妈 ——要适当。

西安+潜龙艾灸 22:35:14
@福州-闹妈 ——对于艾灸治病的人要少放,满足身体需要即可。 ——对于艾灸保健的人和普通人,我管不了那么多了。

山东~小草 22:38:02
@论坛管理员-阿青 我们做的包子里面常有粉条、豆腐等不易消化的东西。我艾灸期间老师不让我吃,我听话的戒了一年多,才敢慢慢尝试着少吃一点的。 老师对比还有过精彩的回答,我没记住,只记住了不吃/笑哭/笑哭

山东~小草 22:39:26
包什么都不好消化

山东~小草 22:41:28
发面烫面都不行。

山东~小草 22:42:42
@西安+潜龙艾灸 老师,关于包子饺子,您当初还对我说过啥?/冷汗

西安+潜龙艾灸 22:44:48
@论坛管理员-阿青 ——我吃包子不等于其他人能吃。我一个月吃一次包子,又不是天天吃包子。 ——临潼当地上班族早餐最喜欢吃的就是包子。

山东~小草 22:44:57
肝胆病患少吃。

西安+潜龙艾灸 22:45:45
@山东~小草 ——消化不好的人,在艾灸期间少吃或不吃包子、饺子。

西安+潜龙艾灸 22:47:10
@论坛管理员-阿青 ——对于包子、饺子限制的前提是艾灸期间。 ——不艾灸的人能吃不?当然能。但要注意,当消化不好想艾灸的时候,仍需要回避禁忌。

西安+潜龙艾灸 22:47:55
@论坛管理员-阿青 ——没想到你也有绕不过去的小九九。

西安+潜龙艾灸 22:50:04
@论坛管理员-阿青 ——说给“渊素”的饮食是我自愿的。 ——后面的那些饮食禁忌都讲过好多遍了。有点不情愿。

西安+潜龙艾灸 22:51:23
@论坛管理员-阿青 ——稻香村的点心也不能吃。图片2.gif(可在附件中查看)

西安+潜龙艾灸 22:53:02
@论坛管理员-阿青 ——关于饮食,还是那个原则:清淡易消化。

西安+潜龙艾灸 23:01:08
莫道春来早,料峭寒枝风萧萧,素缟锁江谁知晓。