潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鼻炎通方的使用

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
———————— 2020-02-10 ————————

山东-燕童 21:45:45
1.艾灸鼻炎的通方中是一日一组穴位。请问老师可以一日两组灸吗?这样会不会效果更好。 2.有鼻炎史的人想调身体的话,是灸鼻炎通方好,还是艾灸通方更好。 3.普方中,如果是鼻炎,18岁孩子,可以血海改为合谷,足三里改为太冲吗? 谢谢老师

西安+潜龙艾灸 21:47:08
1.艾灸鼻炎的通方中是一日一组穴位。请问老师可以一日两组灸吗?这样会不会效果更好。 ——可以一日两组。 ——一日两组可以有两种操作方式:1.一组方案每日施灸两次;2.两组方案每日各施灸一次。

西安+潜龙艾灸 21:51:11
2.有鼻炎史的人想调身体的话,是灸鼻炎通方好,还是艾灸通方更好。 ——如果鼻炎史为6个月-3年者,鼻炎通方较好。 ——如果鼻炎史在3年以上者,先取艾灸通方施灸最少1个月,然后再改为鼻炎通方。 ——老年鼻炎病人,不论鼻炎史多久,都应先取艾灸通方施灸1-3个月,再取鼻炎通方施灸。但在论坛发帖者不受此限。

西安+潜龙艾灸 21:52:28
3.普方中,如果是鼻炎,18岁孩子,可以血海改为合谷,足三里改为太冲吗? ——完全可以。 ——鼻炎治疗应以治肺为入,治脾为本,方能全胜。

山东-燕童 21:53:44
老师解答详细,我明白了施灸方向。感恩有大爱的老师。非常感谢。/抱拳

论坛管理员-阿青 21:57:47
@西安+潜龙艾灸 老师说的治肺为入吗?

西安+潜龙艾灸 21:57:47
@山东-燕童 ——每一位鼻炎病人在艾灸治疗期间,一定要找到适合自己的饮食方案。如此方能使灸效插上飞跃的翅膀,早到胜利彼岸。 ——您的幸福感,我隔屏都能感觉到幸福的温度。愿艾灸让您的幸福指数更高!

西安+潜龙艾灸 21:59:38
@论坛管理员-阿青 ——是的。治肺为入。肺开窍于鼻,故治疗鼻炎以肺为入。 ——以肺为入,不是单纯的治肺。脾肺之联,如同母子。母强则子壮。故治脾为本,治肺为入。

论坛管理员-阿青 22:03:03
1.艾灸鼻炎的通方中是一日一组穴位。请问老师可以一日两组灸吗?这样会不会效果更好。 ——可以一日两组。 ——一日两组可以有两种操作方式:1.一组方案每日施灸两次;2.两组方案每日各施灸一次。 ~~~这一条。第二点。两组方案分别施灸吗?还是说可以揉在一起同时艾灸

西安+潜龙艾灸 22:04:41
@论坛管理员-阿青 ——分别施灸。 ——如有指导,也可根据实际情况揉在一起同时施灸。

西安+潜龙艾灸 22:10:04
寂静的夜空 繁星点点 哪个是你,哪个是我 距离光年 但是,我一眼就认出了你 这,就是缘分使然