潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

右侧肋下疼、右耳疼(辽宁简)

管理员

楼主

论坛-辽宁简  13:55

 老师,我今天上午右耳眼里有点疼,昨天晚上6点多右侧边肋骨下缘里面有点疼,这两天讲真跟着祖国情绪起伏了,心情平静下来肋骨那就不疼了。睡眠等其他身体情况无恙,求老师给个方案。[抱拳]

老师,我这几天因不具备大方条件,一直神阙、足三里、关元灸,饮食也较为注意。

潜龙艾灸 17:51

——你的那个由头,让我也服的不要不要的。[社会社会]

论坛-辽宁简  17:53

 啊?老师的意思是:不是腰果惹的祸?[捂脸] 是啊还是不是啊?

嘟嘟的推手 17:55

我也觉得芋头➕地瓜不好…还有肉馄炖

翦儿 18:17

面汤
这是早饭,土豆丝水煮,拌点盐
盆里还有土豆丝么
就这么吃,这个冬天基本这么来的,反而孩子胖了

论坛-辽宁简  21:36

 老师,给我个简方啊,我刚给娃灸完,打算自己灸了。4个灸盒,麻烦老师给简简方。[捂脸]

潜龙艾灸 21:38

日月穴,阳陵泉。

————— 2020-02-13 —————

论坛-辽宁简  18:00

老师好!我反馈[抱拳]。

艾灸方案:右合谷穴,中脘穴,公孙穴

主要治疗:右侧肋下疼、右耳疼问题

昨天下午2点到4时30分,共计两个半小时,盒灸。

(反馈要点:哪些问题消失了?哪些问题好转了?哪些问题依旧?又出现了哪些新问题?)

1.灸中:灸约10分钟后,左边这个不疼的耳孔开始疼,疼了大概10分钟就不疼了。其他一切舒适。

2.灸后:有一个失误,因着急做晚饭,左手没戴手套就进冰箱冷藏取东西,虽只有一秒钟,但感觉阳池附近着凉了,主要是图上画圈的位置难受、疼,左前小臂不舒服。夜间睡眠还好,但梦见从别人那抢来一只猫,抱着猫跑,像抱着孩子一样沉。

3.今晨:醒来揉腹排气两次,这是灸中灸后第一次排气。左眼有分泌物,近数日左眼分泌物都较多。上午,左臂着凉处不适,胃还有胀,中极这个以往常疼的点又疼,小腹有坠胀感。下午这些症状好转,较舒适。16点以后有感觉胸口、食道、气道发紧,有压迫感。右耳不主动疼,但手按压右耳垂后方,耳道里疼。右肋不疼。

总结:右肋、右耳好转。左阳池、中极、上焦紧迫感为新增问题。今天因临时有工作任务此时才向老师汇报,感恩老师,今晚明日我将安心施灸。

老师,我忘发左手阳池疼处照片了。

论坛-辽宁简  19:44

老师我今天感觉很累,我今天早点睡觉,明天灸可以么?

潜龙艾灸 20:02

可以。

论坛-辽宁简  20:09

 好的,明天我再向老师反馈明天状况。晚安![抱拳]

潜龙艾灸 19:42

1.调整方案

支沟穴、中极穴、三阴交

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-02-18 —————

论坛-辽宁简  20:58

老师,求老师今天方案。
昨天中极、三阴交、支沟,灸时1小时。
1. 支沟继续很舒适。
2. 中极今早疼痛不明显,但整个小腹上午坠胀明显,下午基本不坠胀了。
3. 新出现情况是,下午四五点以后因各方面因素有点上火,再加在偏冷的书房工作了一天,现在嗓子略有点疼。

求老师给俺方案!俺一会灸上。

潜龙艾灸 21:06

耳后疼还有吗?

论坛-辽宁简  21:08

手按还疼。

潜龙艾灸 21:10

收到。

如果一日两次,耳后疼估计消退会更快一点。

论坛-辽宁简  21:12

明白。谢谢老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册