潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜龙谈育儿

管理员

楼主
2020-3-18 QQ潜龙艾灸实证高级群

骊下潜龙 2020/3/18 21:31:14

——疼痛出现之前有无生气?

灸友甲 2020/3/18 21:31:46
我不太记得,不过估计有,因为天天晚上睡觉不睡,都会被我揍

骊下潜龙 2020/3/18 21:33:00
你天天揍,把娃揍的抑郁了。

灸友甲 2020/3/18 21:33:52
她现在对我有点恐惧心理的了,我一抬手她有点惊恐file:///C:\Users\ysm-yichang\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\PB{22DH8F7000_@B}%P2BAH.gif

灸友甲 2020/3/18 21:34:14
主要是让做作业不做,干啥不干,每天都是玩,看电视

骊下潜龙 2020/3/18 21:37:18
——你的家庭情况有点特殊。你学着和孩子做姐妹吧。
1.要孩子早睡,你得先早睡。不能有任何借口和理由。
2.学着和孩子做姐妹、做朋友。
有耐心听孩子碎碎念。不然孩子再长大点,有点心事委屈也不愿和你讲。你不了解孩子,后面会越来越难带的。

灸友甲 2020/3/18 21:38:08
好,老师,你的话我全部听,无条件接受。从我改变

灸友甲 2020/3/18 21:39:23
我18年未搬回来之前什么心事都不和我说,18年,19年我自己带,现在稍微有点事情还会和我说一说了

骊下潜龙 2020/3/18 21:41:06
——我们群里最多的资源就是娘亲众多。阿青带孩子我觉得有方法。多向她请教。
—我们要了孩子,就要对孩子负责。前期付出多一点,后面才能轻松一些。现在付出越少,后面输掉的就越多。

武汉-wahaha 2020/3/18 21:46:05
我有时也想和孩子做朋友,但她不听话的时候就忘记了

灸友甲 2020/3/18 21:46:48
我看来又要开始早起工作方式了,以前都是晚上工作,现在为了娃,早点睡,早上早起工作吧

骊下潜龙 2020/3/18 21:46:59
——小鱼的孩子也上大学了。都可以请教的。
——最基本的一点你还是自己要清楚。我是要培养一个学霸孩子,还是培养一个随波逐流的普通孩子,还是一个即使学习一般但是有着良好生活习惯的孩子。
——确定了基点,其他的都是助缘。如果你心里没谱,即使别人想帮你,也使不上劲。
——我认为有着良好习惯的孩子,将来一定是一个有出息、有担当、有作为、有韧性的成功者。不一定要做多大的事,但一定是一个生活目标明确,能经历人生风雨,有责任有爱心的人。

灸友甲 2020/3/18 21:48:00
培养一个随波逐流的普通孩子,还是一个即使学习一般但是有着良好生活习惯的孩子。

灸友甲 2020/3/18 21:48:21
这是我的目标,学霸孩子我自己办不到,所以我没有办法要求孩子办到。

骊下潜龙 2020/3/18 21:49:46
——学习成绩一般的孩子,未必就是缺乏智慧的孩子。
——有较强学习能力的孩子,即使成绩不起眼,将来一旦找到自己的位置,一定会玉树临风,与众不同。

灸友甲 2020/3/18 21:51:12
听老师的话,我还是要对娃好一点,还是对她没有那么好

骊下潜龙 2020/3/18 21:51:37

——随波逐流的孩子,就是缺乏主见,不明确生活的意义。缺少面对困难,解决问题的能力和信心。
许多“啃老族”就是这种人。

灸友甲 2020/3/18 21:57:23
我不知道该怎么接了……

骊下潜龙 2020/3/18 21:58:39
——站在普通人的角度,孩子只要健康、平安就是最好的。
但是,健康、平安的内涵是非常丰富的。每个家庭要根据不同的情况,对孩子进行合理的引导教育。尤其是单亲家庭的孩子。
——90年代的单亲孩子现在成家的不少。从婚姻家庭角度来看,这一代孩子做的不是很好。当然社会的大环境在那里放着。
——南怀瑾先生曾预言过,将来的社会中,家庭可能会逐渐消失。
——以后的夫妻有点像走婚。高兴了,在一块住一段时间。看腻了,各忙各的,谁也不需惦记谁。
骊下潜龙 2020/3/18 21:59:53
不用接。只要今晚的谈话如能让你更深刻理解怎么和孩子相处,就是不菲的收获。

灸友乙 2020/3/18 22:03:34
其实老一辈的父母 文化水平不高

像我妈 我的作业她都不懂的。

能管我啥?只能管家教

叠好被子 吃饭定时 大便规律 早晚刷牙 干净卫生[img]file:///C:\Users\ysm-yichang\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img]

骊下潜龙 2020/3/18 22:04:25

叠好被子 吃饭定时 大便规律 早晚刷牙 干净卫生。

——这个习惯好滴很!

——你说的这些,就是好的生活习惯。

灸友乙 2020/3/18 22:07:12
嗯 我妈还不让我吃冰激凌 不许吃路边摊

长大了不许夜归。
挺好相处的,我妈从小学就说跟我 把我当朋友

骊下潜龙 2020/3/18 22:09:10
——母亲给的言传身教,生活细节。父亲给的是勇气、魄力、信心。

——母仪天下。一位有知识的母亲,对家国天下都会有影响的。

骊下潜龙 2020/3/18 22:13:20
——合格的父母一般是这样的:母亲教给你担当,父亲教给你责任。

——交给了孩子责任和担当。孩子在人生的道路上自然不会走太多的弯路。